拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 13838|回復: 18

綠紫GNX求評

deck list如下:

機*15:
兔仔*3
可樂機*2
614機*1
連邦仕樣*1
搵捨山*3
gnxiv*3
gn旗*2

人*7:
eric*1
政特女*3
王留美*2
抽牌瑪莉*1

op*9:
偽爐*3
型破*1
世歪*2
照準*1
戰鬥隊列*2

command*9
變革者實力*2
水入*3
綠紫draw*1
雙極閃光*3

地*10:
綠coin地*6
紫地*4
有許多卡如:
迫撃!トリプル・ドム ,照準, 世歪 新兵器等等
都想入,但可out甚麼呢?

迫擊3德姆不建議, 因為通常4塊地時你會用GNX IV的效果扶正去打, 傷判時一般來講開不了

政特女跟抽牌瑪莉我是覺得(在GNX套牌中)沒甚麼用啦(除了兵裝跟他自己以外你不太會想拿來抽2棄1吧?), 如果有的話卡多Ace(以及各自的思想)編滿比較實在一點
效果跟翻捨山GNX以及兵裝(還有閃擊戰)非常搭, 抽2然後擺個2台機體上本國之後下找捨山GNX相當於馬上賺2張牌, 把兵裝丟上去再找出來也是賺

還有妄執之果非常強大(不過擺的話套牌最好先準備2張產綠的基本G, 不管是綠基本G還是特別隊員). 像是先手第2回合下妄執下GNX IV 跟隨便一台GNX就有2回合開始的每回合10點打點, 運氣好有兵裝的話第2回合每回12點一般的套牌都是挨不太起來的
更別提GNX IV 或是歪曲的世界都可以讓妄執提早離場, 妄執剛下出來的回合Ace也是有很多東西可以轉很棒

還有就是, 綠補血IR跟GNX套很搭, 有GNX IV以及歪曲的世界這一些廢棄手段再加上可樂機的挖回能力可以大幅度的增加(如果前期沒有順利衝爆對手)後期戰的本錢. 必要的時候還可以靠GN旗衝出去送死來撿地補血
還有, 6張綠G你實際打起來覺得夠嗎? GNX這種往本國衝的準時開打是很重要的, 而這套有很多2點綠指定的玩意

6張綠g打起來其實真的夠..(測牌時也挺囧的)
因為6張綠g頭2回有1張不是難事, 再抽到紫色的話也沒關係,塞下去就變綠
反正紫g只有4,只抽到雙極亦能redraw,總之要做出2點綠色真的不是難事。

瑪莉沒兵裝在場真的不太能抽...不過政特女真的沒用嗎?
世歪,水入,型破,甚至614gnx都讓我抽不少
不過棄1實在令人頭痛就是,所以收到各自的思想之後還是會被踢

妄執之果..這..這....combo太過分了吧朋友都打到沒趣怎辦...
最後,雖然我很希望牌組強大,但ir級的卡實在收不起orz......

抱歉有搞錯 思或很好 應該放3 至少這是綠色 現在唯一的COM抽牌  發表於 2011-5-31 02:01
另外 如果放正特女的話 就要打穩穩的快了 跟妄執會卡到(手牌數不足) 第2回合 要有2G 2機體 還要一歪斜 跟一妄執 所以有抽到政特女 也用不到...  發表於 2011-5-31 00:44
各自的思惑會有點卡卡的吧 0/4開 回合一枚限 放一就好吧 另外在放鈴音也不錯  發表於 2011-5-31 00:41
如果要用政特女的話, 3政特女+3照準算是相當有名的(黑紫)組法
只不過綠紫跟黑紫不同的是, 由於有可樂機(以及兵裝)所以進墳場的東西並不會沒用, 所以照準燒起來不會像黑紫那樣可以完全的放心去燒

至於妄執之果算是GNX的壓箱大絕招. 起手天胡打到對手哭出來就是靠妄執加速(更別提有歪曲的世界的情況相當於可以多燒6點). 常見的妄執天胡起手有依靠GNX IV跟別的有boost的GNX, 或是GN旗跟路易斯機以外的機體.

其實閃擊戰可以考慮用看看. 以前GNX不會用是因為GNX系列射擊力差, 多出來的GNX你寧可拿來給兔子當子彈也不會想下出來. 但是自從GNX IV出了之後就變成一張非常強力的大招了(時機上也跟GNX IV的效果不衝突, 配備開完戰階才吃地)

特殊效果(強襲)也會變的很重要 所以可能要放一點 XX隊列 會比較好...  發表於 2011-5-31 00:49
另外提供 也有不靠妄執的打法 但 那就是拼一拳打2X點以上了 這種打法加全戰鬥力的卡 最少要7張以上 才能在4~5回穿透敵人...  發表於 2011-5-31 00:47
閃擊戰..是哪張?
回復 carson_w 的帖子

C-118  R   ブリッツクリーク
國力資源:2 - 4 - 0      
【一張限制/牌組】  【回合一張限制】
(自軍配備階段):檢視自軍本國上方七張卡片,並可從中挑出任意數量的機體。之後,將剩下的卡片以任意順序放回原來的本國下方,將挑出的機體支付通常費用後以重置狀態進場至自軍配備區域。

就是此卡

不能點評自己真麻煩 QQ
另外提供 也有不靠妄執的打法 但 那就是拼一拳打2X點以上了 這種打法加全戰鬥力的卡 最少要7張以上 才能在4~5回穿透敵人...

這種打法缺點是很危險, 靠一拳打爆對手一但被擋下來後面就難搞了(GNX套牌會難搞就是因為又快打得又痛; 快是一個很重要而且很強大的特點. 時間越拖對手可以反擊的花招就越多, 像是魂輝就是個好例子. 其實最大的問題是容易會抽到平常沒用的combo零件)
尤其考慮到以GNX的打點更本不需要這樣去打的情況下都有能力一拳打10~20點以上
像是4台GNX沒兵裝就可以打16點, 有兵裝可以打20點
有抽到艾力克的話更是一拳可以20~30點都不是問題

各自的思惑會有點卡卡的吧 0/4開 回合一枚限 放一就好吧 另外在放鈴音也不錯

各自的思惑是1/1/2/0開喔, 缺點是不能防卡紫色(不過這問題政特女也一樣)
但是賺牌絕對不是壞事, 就算不放3, 擺2絕對不為過
而鈴音我是覺得4點開實在是太慢(不能防卡地, 卡色說實話拖到4回合才找到顏色5回下出來也差不多輸了), 畢竟GNX是(有妄執除外)3回開打, 4回完成展開的套牌.

抱歉 我搞錯思或是哪張了 我以為你 說的是離別 我自己搞錯了...  發表於 2011-5-31 02:00

回復 froggylizard 的帖子

通常16點 不靠兵裝等等的卡 很難
要兩邊打 還要有 IV在場 而兩邊打很容易一邊被暴風決鬥啦 等等的卡全滅
而且要有4台機體 4塊地

偶而 會卡在3地 假設放了18地 還是偶而會發生
鈴音 只會放一 倒是真的 (只為了防卡紫地.所以放)

所以才會放大量能加 戰鬥力的卡 跟加特殊效果的
假設有一張換成 雙機薩克 共4隻機 一樣能打16點 而防禦力 也上升不少(不會被白快打死)
(開薩克的效果還能夠完美的發揮可樂機的效果.順便產生嚇阻作用)
(同型牌不敢打你.白快打不到你)
而且又有速攻 第四回合很難有打不贏的機體

而且只要有一張能幫一個部隊得到特殊效果的 就能夠造福所有機體
也更能有穿透力 一拳打個96點也不是夢想阿 還能夠有機會跨越OO這道高牆

而且政特女就更有價值了 可以找殺招(不放妄執.跟歪斜後可以多3~4張招)
例-迫擊(可以創造100點以上華麗打線) 詳情請面洽不死....
gn-FLAG(可以補個2~30點的尾刀不是問題)
等等卡片...

看到大家談論綠紫還是很開心 還請大家不吝指教^^

回復 不死 的帖子

其實GNX已經算是很難被別人直接瞬間清場的東西了 (除了魂輝之類的直接清場卡. 即使是魂輝, 在有路易斯機的情況下也還要先吃一拳才能滅你前台)
除了本身夠大台外, 還有路易斯機這種增加抗性的, 以及GNX IV 跟兵裝讓你變得更大的卡, 更別提白兔可以造成的嚇死人的強大的干擾.
這一些都是正編就會擺的東西, 不是什麼稀奇的抽到單張沒有用的奇異怪招
所以暴風&決鬥其實是更本沒有在怕的... (範兵3只有沒兵裝的白兔在射程範圍內, 其他要被-2才有可能遭範兵. 如果是同時又有GNX IV以及兵裝的情況下暴風&決鬥要是沒成功-2連一台都殺不到)

薩克雙機對於GNX的確是很強大的輔助戰力沒有誤, 不過要用的話最好搭上饅頭雙機一起服用效果會更好(缺點是很占套牌空間, 如何捨取看個人), 可以體驗前期偷摸的快感

至於一拳20還是96點是很帥啦, 但是GNX光是2台機體就有最低底線8點打點(路易斯機擺太多會降低, 所以一般來講不建議擺超過2張路易斯機), 實質上通常平均打點水平大概在10~16左右的打點的狀況下其實更本不需要依靠華麗的大數字, 數字就已經很大了(至少大到夠你威脅對手要是接下來的2拳擋不到或是補不了血就可以準備收牌打下一場)

至於遇上小快, 光是有抽到白兔大概就可以再戰10年了, 有的話再加上IR補血G以及卡多Ace的威脅, 其實不是非常怕小快

至於你說的增加戰鬥力或是特殊效果的, 我不是很清楚你在指啥. 我能想到的只有戰鬥列隊跟薩克雙機

我自己目前的構成是下面這樣, 基本上算是快攻

機體 *15:
GNX *3
GNX IV *3
GNX III (可樂機) *3
GNX III (路易斯機) *1
(可考慮編2)
座天使巨蜥 *3 (俗稱小白兔)
GN旗 *2

角色 *1:
愛力克 *1

Ace *3:
賽薩利斯 & 卡多 *3 (跟GNX, 兵裝, 閃擊戰, 妄執相性良好, 非常強力的本國操作)

指令 *9:
雙極的閃光 *3
以武力根絕戰爭 *2
(可換其他殺招, 像是超越人類的存在等等. 這張的賣點是可以對付蟑螂, 00R, 鋼彈隊, F91, 以及大GP03等等)
各自的思想 *3 (賺牌)
閃擊戰 *1 (用這張抓出GNX IV或是有GNX IV的情況開下去, 對手擋不到的話大概就結束了)

任務 *8:
妄執之果 *1 (用過就知道這張有多可怕. 不過副作用也很強, 不要亂用. 使用前請記得這張在場你不能開指令)
歪曲的世界 *2 (可換其他殺招, 像是型破戰術, 戰鬥列隊等等. 這張的賣點是防轉向, 吃妄執, 讓一些先選對象的東西解決失敗, 燒配備區, 以及跟兵裝相性佳)
仇視理想的人 *2
擬似太陽爐 *3

國力 *14:
特別隊員 *2
對鋼彈調查隊 *6
相通的心 *2
(其實我還差一張收不到...)
紫基本G *4

用以武力根絕戰爭 開路,會比水入好嗎?水入可彈配備但以武力根絕戰爭 不行喔..  發表於 2011-5-31 20:40
不 我指的2x點 是捕一拳的打點 所以本來就2x了 共4x 比賽時光這樣補刀 就殺人殺了2次 flag真是好^^  發表於 2011-5-31 20:34

至於 我的牌是這樣 在春公以前的版本...
機體 *18:
綠變異機*1
雙機薩克*2
GNX *3
GNX IV *3
GNX III (可樂機) *3
GNX III (路易斯機) *2
座天使巨蜥 *3 (俗稱小白兔)
GN旗 *1

角色 *4:
愛力克 *1
政特女*2
王留美*1

Ace *2:
鋼彈艾克西亞&剎那*2

指令 *8:
雙極的閃光 *3
各自的思想 *3
閃擊戰 *1
戰場的鈴音*1

任務 *4:
戰鬥隊列*2
擬似太陽爐 *2

國力 *13:
對鋼彈調查隊 *6
相通的心 *3
紫基本G *4

共49張 剩一張不一定是啥 看心情
這副牌 是在沒卡多前組的 所以沒卡多 如果我有的話 也一定會放 不過還收不到...

備牌*10
以武力根絕戰爭 *2
滅多打*2
在會*2
型破*2
計畫*2

其實我一般的打法
就是三回推兩部,四回推兩部,五回再推兩部
有啥事就靠幾張燒牌開路(艾力克也可),讓大隊打進本國去
只要能多打幾拳,對手熬不過就好(也就是快攻吧)

沒GNXIV在場一般最多打10
在場的話最少打12
打到3~4次一般都可以收牌

但問題就是不時會被對方擋下一部分攻勢,
或者找不到想要的卡
想找些方法讓gnx大隊穩穩的打過去

綠紫抽濾天生弱沒辦法,但開路的方法各位可以都分享一下嗎?

戰鬥隊列.迫擊三倍德姆等等...  發表於 2011-5-31 21:17
樓上的各位說的都有道理
但沒考慮過綠coin地是敗筆嗎?
現在紅紫兩顆蛋依然滿街飛,起手來個虛報直接死路邊
關鍵時刻要咬地站起來擋一拳,但發現場上是coin地
不咬是死,咬了也是大傷

不過 你不太有機會咬到coin地 你可以咬紫 且你一定會常常咬你的補血地 可樂可以撿起來補(這讓我多贏了一場) 所以 我無法想像可樂機卡手我會多想死  發表於 2011-5-31 23:39
我反而比較怕 瑪麗妲 被康到怕了... 唯一敗給紅紫的時候 就是有瑪莉妲 其他場都是 10分鐘完結 不然就一勝後對手拖時間拖到自爆= =  發表於 2011-5-31 23:33
外面有虛偽你也還是不會看到有人因為怕那一張虛偽而不用塞塞地吧?  發表於 2011-5-31 22:58
對手假使真的起手虛偽你又沒抽到特別隊員就只能認啦(反正機率跟你自己起手有妄執一樣).  發表於 2011-5-31 22:57
不能點評自己真的很難用= =
至少我就是沒放半張塞地,春公也很剛好遇到兩副紅紫兩顆蛋
快的起手定虛報,慢的3回定虛報,當時真的很慶幸deck裡只有3張補血特g

而且 只要卡到一塊地 那 就不太可能在第4or5回合打死人 那oor.ooq出來後 就無力回天了 就結果還是會敗 那還是穩穩的放塞地比較不會卡  發表於 2011-5-31 23:30
這是因為 如果他不在3回前定 那跟沒有是一樣的啊 如果他定了 也要牌組特化到過半基本g 才能不怕 這樣自殺的可能性還比較大...  發表於 2011-5-31 23:27
你因為卡地而死的機率 會比你遇到那虛偽報告的機率來的大多了... 我比賽時遇到了3副紅 從來就沒擔心過虛偽...  發表於 2011-5-31 23:25
各有利弊囉. 我是寧可在用塞地讓自己過得順一點, 不然對手沒定出虛偽你卻因為不是用轉地而卡色/卡地爆炸的話我一定會想去找一面牆來撞  發表於 2011-5-31 23:15
那大概就我春公運氣很好吧
放了15基本G,只有最後一場是卡紫地敗

我反而覺得我運氣比較好 3個紅紫7場還沒遇到準時的虛偽 不要那麼謙虛了 這不太可能都是運氣 你一定有很多的抽濾...  發表於 2011-6-1 00:14
也不會啦 如果你跟我換的話 你會更開心 我遇到3紅紫.1綠紫.1白快.1黑法拉.1投棄 可能你的抽濾很穩 就不算運氣好了 倒是想知道你們都放哪幾張抽濾??  發表於 2011-5-31 23:49