拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 11769|回復: 14

28彈簡評

這次評的比較慢,是沒料到這次尖端發這麼快
大家隨意看看唄

藍色ACE:
其實不差,但也不會很好,沒能跑地球真的很傷,不過優點是倒二就有宇宙
如果有AE社或彈射板之類的基本上三回合都能灌大個一兩拳就是...
另外,濾牌的效果用了感覺還不錯哩,因為是先抽候選,手牌只要有三張基本上都有很好的效益

GP03D:
大貨櫃,1點指定很好混色,所以我是用藍綠最終兵器在打
找弩級的效果目前還略嫌不足,不過相信未來弩級更多他會更強
第二條屁股-1效果略嫌不足,因為現在環境感覺打起來都像神風特攻隊,屁股什麼的根本不重要(身為L大小就應該全剪才有霸氣!)
(老實說,我實際打起來感覺沒有疾風砲火那隻大貨櫃有震撼力,需要配合某些卡片感覺起來就是不夠獨力)

小GP03S:
可以回說弩級跟L大小是不壞,用了弩級就產國力是不壞
如果真的要組GP03中心套排,我覺得以前那台開效果從本國拉GP03的比較好
相信以後弩級變多他會更強

(ps:我記得デンドロビウム是不是一種很大然後很臭的花?)

F91二號機:
不知道是不是第一條效果很難開所以有點偏見,打過感覺這台其實很強,真的頗強勁
第二條戰鬥階段支一點回手可以躲過很多效果,踢機體回本國下基本上算附加效果,無論有沒有踢到他都能回手
如果傷判回合對方對你沒絕對威脅,那你就是傷判玩回手,對方回本國下埋葬
最重要的是塞回本國下很傷,基本上就是給對方機體力了死旗;不過也如某位前輩所說"藍五六點強機很多",確實不少,不過這台個人覺得真的不弱

光頭大叔:
被光束棒子燒掉了,這張卡也被燒掉了...大叔魂隨風而逝
效果產指示物...不怎麼樣,我玩一下就把它換掉了

爆導索:
戰鬥階段殺很快啦...不過殺對方要看國力
因為我是玩藍綠最終兵器國力自然多加上大貨櫃跟諾約常在場上所以砍的挺愉快,就不知道其他人使用狀況如何了

機動彈藥庫:
就當他是五回抽三就好...個人覺得普普,有弩級康不掉就這樣
但是五回實在太慢,不過不是不能用...好雞肋...

綠色ACE:
應該不需要評了,大家都評過,跟鬼一樣的一張,爆機體不需倒,簡單明瞭

諾約
ノイエ・ジール蠻強勁的,雖然不能跑地球,不過這點小弊其實掩蓋不著大利
配合一張弩級燒半場五點,
產一個殖民地小弟拳頭10屁股10,雖然也只有宇宙不過有大氣圈圖入照樣能去地球,真不愧是殖民地,諾約本人坐鎮就好,全靠殖民小弟打
(我的藍綠套牌給他坐笛卡兒,一張弩級半場燒7跟瘋子一樣,其實我覺得他比GP03還威猛)

折射大型光束炮
偏向メガ粒子砲老樣子因為我玩藍綠最終兵器+L大小很多所以我覺得他很強
(強是強啦,不過一張日幣標到一千多是不是有點太誇張啦?)

這次純綠R不多呢!

黑色ACE:
正宗UC瘋婆子
三回拳頭六,效果也是瘋婆子,對方自己要吃副效果
感覺跟希羅克相競庭(雖然我比較喜歡希羅克的效果就是,不過這兩個ACE效果差蠻多的)

TR-6:
一般來說不會有人擺,
除非你打TR像我一樣,那就要擺,
拷貝各種TR效果因為他有高機動更容易執行(比如大手TR6,對方配備區一下就變火海了冏,也能拷貝25彈防爆TR6效果,反正無論廢棄牌堆還是格納庫都能考,不虧)

新核衝:
未來不知道,目前來看是強的,除了L大小的全部死光了!

這次純黑R也挺少的哩...

紅色ACE:
只想說笨呆不要以為是女人就可以賺啊,奎斯到底哪一點ACE了?
紅色ACE明明那麼多...卡羅索金凱度拖比亞哈薩維不出偏偏出這中二女...好歹也出個普露(瑪麗達算嗎?)...
還好整體性能還不壞,雖然只能出宇宙不過我想也不需要他出馬,躺在家裡就可以燒,我方也只要出一個指示物去檔就好
(感覺卡羅索的存在更重要了...)

昆曼薩:
不感覺強,對上他表示沒壓力
使用弩級卡才能跳出來,但是下一個自軍回合卻又跑回家了...雖然真的出來也是一張半白紙就是了

骨鋼X2:
利用減自己拳頭的方式來減對方屁股
好像可以讓對方防爆或是可以避免讓對方使用某些不受傷害的手段?防禦開也夠快!
可惜不是"1每",是的話就完美了,雖然減多少是看國力,而且減屁股的指示物會保留
總之不用支付複數的骨鋼不壞,感覺最近出的骨鋼都是專業幹架就是。

紅色F91:
不爛,反正紅色一定會擺角色,不過牌組裡不一定會有位置才是...(畢竟沒感應炮?)
呃...反正是三點戰配,三四回合內應該沒東西可以打過他...吧?

普露:
我想確定一下她拉機體是要感應炮+L大小還是擇一即可
如果都要就還滿虛的

ファンネルコンテナ:把敵人拉進格納庫,蠻不錯的

面具的臉:
自26彈偽夏亞出現時大家都嚇的要死(能力之爛),出後出的卡片只要有它的臉就是炸卡擔當!
但我想說這其實蠻不錯的一張,只有小炸!今天對戰中被別人定出來把獨角獸洗成白紙!
因為常時的關係,我今天剛出來,熱呼呼的大貨櫃......變成白紙
有弩級的關係目前沒多少東西可以拆掉,只是位置是個問題,但是留著當備牌我覺得蠻需要的

感覺紅色有點虛

茶色沒打也沒打到
不過今天還是很熱血的討論到一些結論

合體四天王:
在四天王套牌中得以存活,雖然實際上的破壞力並不是很大(比打擊力輸阿蓮比,比蟑螂度輸惡魔,比霸氣輸大師,比破壞力輸神鋼閃光)
不動的牌就是強...不過這也是幾年前的結論,現在的牌就是要像龍舌蘭鋼彈那樣活的沒尊嚴才有尊嚴啊!

日升鋼彈:
給予了不錯的防禦系統,不愧是用箭的,倒牌帶來的破壞力比ACE更大更大
配置女性不需要有MF,也許以前的補血雷茵可以拿出來用用?也不需要看指定顏色,也許可以混點別的東西?

雷茵:
好奇問一下雷茵的搶機體效果是結算式的嗎?
配上日升鋼彈可以發揮驚人的幹機體威能,防階就搶簡單明瞭
三點GF人,這表示龍舌蘭鋼彈又有東西可以讓自己復活了

ベルティゴ很廢!(完結篇)

白ACE:
飛鳥真終於出頭了,大家都沒忘記你是ACE,雖然效果真是有夠大限制又多又不容易開
不過可以拉躺著的機體上戰區提供不少清場能力
而且是移動,這會讓一些機體開不了效果,
也不用看地區限制,還ok啦,其實沒那麼爛

毀滅鋼彈:
一樣是限制大又多又不容易開的東西,不過只要能開就是搞破壞,很爽
效果判定富含弩級,還無可避免防止
破壞啊...

其實蠻強氣的,只是有點慢加上純ps裝甲而已(下來躺著就是虛)

飛翼對拖爾:
今天討論一下,一致認同三點高機動打五這個火力(不過沒戰配)
今天對上他,還蠻意外的一點是,讓敵方抽牌雖然是種副效果,不過在怎樣都是回合結束抽
而且這一來一往下,不知不覺本國就會消耗比對多,
會有這種情況還真是挺意外的

正義:
快速不會卡到自己下機體
ps指定三,可以比較早下下來
效果具有彈性,沒什麼缺陷的一張,未來應該會蠻常遇到的(這讓我想起以前正義也是蠻強悍的)

正義小飛機:
這玩意R卡?
或許能在4回增加額外戰力但是有意義嗎?
這樣子可以當R卡?

傑克斯:
效果還不錯,就這樣
我覺得之前出的可以補血的比較強

大砲アウフプラール・ドライツェーン
最近白色好像常出這種有點不合主題的牌
只要不看大支點其實破壞力真夠巨大的,而且還有機會燒到配備區,
這樣的燒殺程度連綠色看到都嚇到,不愧是毀滅的大砲
也許未來L大小的機體出多了會更實用
效果是真的蠻強氣的,但是也真的位置不太夠啊...

白色就這樣了...感覺大起大落

妖天使:
個人覺得支付本國為代價實在太太了
但是這代價的結果卻讓我感覺有些不等價,雖然拉進格納庫是種不錯的手段

電池男:
防爆人,我覺得
還蠻強的

絕對戰力:
是為基本G彈牌組上還是特殊G需要注意,所以我藍綠最終兵器並沒有放
另外這張真是難開啊

正義女神:
這張強大,會隨著時間越長越大,簡單明瞭,可以一用的東西

棒子鋼彈:
效果限制1黑寫好玩的,2黑的機體你要怎麼用1黑叫呢?
個人覺得這張沒有正義女神那麼直接,不過可以強制讓對方移一張手排,原來是控牌機
不過效果是對於人物,如果是連機體也能作用就好很多
比較意外的是,雖然身為o鋼彈的後繼機,但是效果感覺沒o鋼彈強勁,也不太完美
(現在放人的套牌少,除非對上茶或綠,有放人也不見得出來打,像紅或黑,我無法判定這張在場上是否會給對方帶來壓力)

レイヴ・レチタティーヴォ:
這個效果是想表達什麼?
看五張,然後呢@@?
我覺得這彈U卡的抽牌坐地人比較好用耶

雷古納德:
唔...沒有戰配
不過效果是挺不錯的,可以失控對方,減少被傷害的機率,拖機體躺著近來殺也不壞
反正失控對方躺著也能發,稍微欣慰一點

路易斯:
反應挺兩極的一張
一幫人說很強很強,紫綠神人,打擊猛者
一幫人說很弱很弱,紫綠垃圾,效果一般
我是覺得他強悍剌,幾乎包山包海的不動本身就不壞了,
+4效果比較傷,不過想想紫綠的東西噴到垃圾桶也不太好救也沒必要救,移除反而沒差

電漿磁場エグナーウィップ
擠掉牌組一張卡的位置讓對方國力4的機體內文失效
我方有L大小機體能讓這效果提升到國力8
換句話說,這張卡沒L大小機體變很廢,事實上真的也不強
這樣的效果頂多C卡,不過別擔心,有張小飛機指令比你更廢
(哈雷路亞:「~~~~!」(被電))

可樂機:
能不死就是強,能順便把人擠到格納庫就是超強!
話說可樂真的是個男子漢啊...

今天打牌的最終結論
28彈的東西雖然強度沒說很超過,但是應該足以改變賽場生態
只因為弩級這東西太霸氣了
最後ACE的出現總是一件好事,總比效果一樣的沒梗騙錢噁心破爛沒創意沒新意IR地有趣多了
只是隨著時間推移ACE也出多了,也開始要選擇一些ACE的去留了啊...

1.デンドロビウム是石斛蘭,你把它跟ラフレシア搞混了。
2.GP03S的效果你也弄反了,不是用了弩級生兩點,是生兩點讓你發弩級。
3.ネオガンダム(2号機)沒有成功踢人不能回手。
4.ダグザ・マックール沒有產指示物的效果。
5.プルツー只要有其中一個就可拉。
6.レイン・ミカムラ的效果硬要說的話是啟動式,結算式這詞我沒聽過請高手補完。
7.レイヴ・レチタティーヴォ效果要一點資源,所以可以把你不要的卡丟到捨山看下一張。

希望有幫上你的忙,有錯請指正。

綠毛能力讓我想起以前一張op叫做迪坦斯的做事方法  發表於 2011-5-22 15:22
綠毛超強的,在2~3回合內找到自己需要的牌然後手控對方,黑紫的抽濾又更強大了,只是負效果是支付太多cost無法有強力的續戰力。  發表於 2011-5-20 14:55
綠毛=レイヴ‧レチタティーヴォ  發表於 2011-5-19 21:57
綠毛 是那個大叔嘛?? 這個人不是就只有第一條能用嘛?? 第二條 不就把這張變成機體 出去送死...  發表於 2011-5-19 05:17
原來綠毛是這樣用的!(筆記  發表於 2011-5-19 02:47

言之有理 自刪

我覺得願意發文分享心得就是好事,有問題大家可以一起研究啊。  發表於 2011-5-19 05:20
重生葛雷斯 發表於 2011-5-19 01:24
這次評的比較慢,是沒料到這次尖端發這麼快♥
大家隨意看看唄

先感謝樓主的用心
只是對於某些評語小的有些意見

藍色ACE:目前亮眼的是搭配肥捷克的1回殺
gp03一家:我組的套牌只下偏向粒子跟彈藥庫已經覺得很黃很暴力了.用過大03其實跟偏向粒子非常合拍
F91二號機:我會用アヘッド近接戦闘型『サキガケ』跟他比較...真的不錯用
光頭大叔:不願置評...有友人打算玩政治壓力.....
爆導索:我比較喜歡偏向粒子
機動彈藥庫:有小03的話就是3分抽3
綠色ACE:跳過
ノイエ・ジール:日本人正討論天胡turn1 23點....
偏向メガ粒子砲:它的價值在於可以燒ace燒擂台(因為是對象部隊)所以千yen以上不過份

黑ace:跟友人討論過.比起24彈的黑ace,黑控更需要濾牌和控手的東西(報戰被限1,抽牌用談判桌已經夠..)
TR-6:我只看上它7拳高機動...
中華大加農:強。跳過

紅色ACE:也是跟友人討論過.也是比較24彈的紅ace...其實是上位互換..
昆曼薩:暫時只想到打紅白混destroy...除此之外......跳過
骨鋼X2:除了打穿不受傷害.也可以打穿不受破壞的
紅色F91:想不到有甚麼套牌會用...跳過
普露:可以拉以前的感兵.官方一早已經說了(介紹新牌的時候)
ファンネルコンテナ:我會用勝利陶醉跟它比較.除了不可以回血外是上位互換
面具的臉:可以洗的:獨角獸﹑戰配﹑ps甲(不知道可不可以..因為有弩級)﹑鐵奧(同一問題)﹑模型exia,我覺得已經夠強了

茶色ace:樓主潛意識跳過了....雖然我也想跳過...
合體四天王:樓主說漏了一個...比抗性輸獅王...
日升鋼彈:找這一彈的路易絲有沒有看頭?
雷茵:第三個女性gf....只是這樣...
洗牌同盟拳:樓主也跳過了...搭配倒x有沒有看頭?
發掘道具:樓主也跳過了...我覺得不錯用
ベルティゴ:跳過

白ACE:本身是不錯...不過比今彈其他的ace蓋過了...也比飛翼ace蓋過了...(既生瑜..何生亮..)
毀滅鋼彈:詳細請看紅ar
飛翼對拖爾:小弟想了一個一回殺的組合
正義:跳過
正義小飛機:不要將它看成指令...將它看成機體的話.....................................也是一張垃圾
傑克斯:普通...我也比較喜歡預防者之風....
大砲アウフプラール・ドライツェーン:望向偏向粒子...(也是既生瑜..何生亮..)

妖天使:因為它...紫色沒有L Size.....(我恨...)
電池男:只因為我中了7-8張電池男...現在對它十分厭惡...效果跳過
絕對戰力:在我的03套牌裡.它彌補了03沒抗性的缺點(另外我開這張的數目跟電池男一樣..逃)
正義女神:我會想組一個套牌是用它搭配急速擴大
棒子鋼彈:我只看到共有innovator.....其他甚麼也看不到
レイヴ・レチタティーヴォ:它想表達的是可以撕掉「泰坦斯的做事方法」
黑op弩級:被跳過了....圖不錯.當你有很多東西可以給它倒的話其實是不錯用的

雷古納德:友人覺得因為它所以ノイエ・ジール不是AR....所以中一張撕一張...效果也是跳過
路易斯:配日昇...配八口....
電漿磁場エグナーウィップ:我不確定它可否洗大框...大家怎樣看?
可樂機:只可以說gnx套牌沒有位置容下它...

還有樓主也跳過了可變機了...所以我也跳過好了...

其實偏向目が粒子砲的真價值在於除了甚麼都能打之外, 在有L Size的情況下開一張對手本國隨便都是被打10點傷害上下
甚麼都能殺而且還可以重重的補本國的刀我覺得破千羊一點都不誇張, 更別提使用時機還可以拿來開路, 連Ace都擋不到
實際測過的結果是這張就算不是這彈最強弩級也離這彈最強相差不遠
光是想到GP03可以重複狂開我就在胃痛... 一張開下去可是死機體被開路又痛本國啊!! (更別提高機動本來就不好擋了)

QQ 為啥綠色 L Size 都這麼雞肋啊啊啊~~ 明明綠色弩級這麼強, 卻在純綠或綠紫中無法發揮他最大的實力 (嘔血

至於其他綠色卡片除了綠Ace跟諾耶吉爾以外我想大概都不會在賽場上活躍, 除非有甚麼超強組合計之類的
諾耶吉爾如果有手段讓他可以穩穩的早早出場的話應該可以非常強, 但是如果沒有的話, 那就只不過又是一台賽可MK-III罷了

一起討論總是能討論出不錯的結果

>3.ネオガンダム(2号機)沒有成功踢人不能回手。
關於F91二號機是我跟朋友討論的一個結果,關於回手還是存疑
因為他認為支一點回手那是第一條敘述而且是句號,踢機體的敘述使用了"那個場合",
所以認為他"可以在戰鬥階段回手,踢機體是附加發動"這樣的結論
原來是不行的...

>4.ダグザ・マックール沒有產指示物的效果。
光頭大叔的效果純屬搞錯@@,手速太快

普露只有其中一條成立便可以拉,那應該會蠻強勁的
(不然只能拉昆曼薩就太廢了)

>6.レイン・ミカムラ的效果硬要說的話是啟動式,結算式這詞我沒聽過請高手補完。
也就是說,雷茵可以在防階開效果
然後傷判後搶東西摟?

>レイヴ・レチタティーヴォ
我還是覺得他不好用...
雖然有點像在濾,不過打自己一點的行為感覺意義不大...
(濾了這一點,下一張一樣要用猜的...)

>茶色ace:樓主潛意識跳過了....雖然我也想跳過...
茶色會跳過這麼多只要是因為那天沒對上
所以不確定一些新卡的作用...
茶的ACE會被跳過其實是真的不小心給忘了
不過戰鬥階段的範兵其實也沒什麼好討論就是...

>藍色ACE:目前亮眼的是搭配肥捷克的1回殺
請教藍色ACE如何搭配捷克一回殺?
是倒捲土重來加ACE拳頭後捷克回手再出來再倒這樣無限循環嗎?

其實新大貨櫃蠻強悍的沒錯...
我的藍綠最終兵器牌組中他發揮了一個具有彈性的攻擊方式(相較於純攻擊的諾約)
(好吧,我是對於舊大貨櫃那種黑暗大法師式的破壞力情有獨鍾@@)

>日本人正討論天胡turn1 23點....
那要有神運氣吧@@

卡地吉納ACE的第三條效果真的蠻不錯的
發動也容易

>面具的臉:
朋友結論是說可以,因為弩級強於一切效果
不過個人是覺得他能洗掉戰配就讓許多機體躺路邊了

>洗牌同盟拳:樓主也跳過了...搭配倒x有沒有看頭?
這張也是真的被我不小心遺忘的
再卡店的拆牌朋友們提到
惡魔鋼彈頭...我瞬間覺得洗牌同盟拳是種恐怖的東西

>白ACE:本身是不錯...不過比今彈其他的ace蓋過了...也比飛翼ace蓋過了...(既生瑜..何生亮..)
只是覺得他能拉躺著的機體來殺,還蠻不錯的

>飛翼對拖爾:小弟想了一個一回殺的組合
不甚了解白,有請高人指點

>大砲アウフプラール・ドライツェーン
只是覺得因為弩級以及打擊配備區,
這張就變得沒有那麼爛

>正義小飛機
本彈最沒誠意的一張,還開了一大堆
如果他是OP那還強大一些

話說昨天有人在卡店開到配比錯誤的卡盒哩
一盒裡面沒有ACE,但是有兩台諾約兩張綠毛

>妖天使:因為它...紫色沒有L Size.....(我恨...)
我個人是把綠紫黑紫當成是紫色啦...

>正義女神
單純他可以隨著戰鬥時間逐漸強大,我就覺得他很厲害了
另外借題發揮一下,他只能倒自軍G,那如果使用O-92合従連衡
他是否連敵軍G都可以倒?

>黑op弩級
阿,這張的確是不小心被跳過,老實說我覺得這張算強了
討論結果說,基本上現階段沒有機體的三維是他減不到的
而且效果常駐發生+弩級,想清掉也清不掉

>電漿磁場エグナーウィップ
弩級強於一切效果應該是可以(朋友表示)
但是要佔掉一格位置+不是op所以不會放(朋友表示)

>還有樓主也跳過了可變機了...所以我也跳過好了...
因為跟朋友們互開沒開起始
所以也無從討論,不過單看效果藍黑色很實用

>QQ 為啥綠色 L Size 都這麼雞肋啊啊啊
我覺得諾約蠻強的
因為我是混藍綠,所以諾約還蠻早登場的

無意冒犯,以你這位朋友對規則的認識來看,建議你有疑問還是上拉比問一下而不是問朋友,以免比賽吃虧。  發表於 2011-5-19 22:10

幾點有誤  想跟你說一下

紅色F91:
.反正是三點戰配,三四回合內應該沒東西可以打過他...吧?

他好像沒戰配

毀滅
其實蠻強氣的,只是有點慢加上純ps裝甲而已(下來躺著就是虛)

你都打他有PS裝甲了....

>6.レイン・ミカムラ的效果硬要說的話是啟動式,結算式這詞我沒聽過請高手補完。
也就是說,雷茵可以在防階開效果
然後傷判後搶東西摟?

阿姨過了防禦就不能搶機了     

TO:plkjason
面具的臉 他不能洗PS裝甲  因為有大框

因為我只打茶  所以還是只針對茶色部分做評論  
反正沒甚麼不可以說的 這裡是大家討論聊聊 也不錯

在四天王套牌中得以存活,雖然實際上的破壞力並不是很大(比打擊力輸阿蓮比,比蟑螂度輸惡魔,比霸氣輸大師,比破壞力輸神鋼閃光)
合體四天王:樓主說漏了一個...比抗性輸獅王...

這樣說是沒錯  但跟阿蓮比相對的屁股大多了吧  這彈弩級一下 運氣好點就死他
運氣不好連本國都要噴  蟑螂同理  (投棄指令不在此討論範圍)
神鋼DECK.... 需要的東西太多(神鋼需要很多好朋友)
獅王.... 光戰配打死你
ベルティゴ  等有人用的時候  才知煩不煩

我覺得弩級可以洗大框  發表於 2011-5-22 22:43

本人都是只說說茶的看法好了
有錯請插...

茶色ace:效果是強大的...但是要倒的卡數亦十分多
                相比前2彈ACE 實用亦不算高(特別是這年代...不是高機就是防極高)
合體四天王:個人看好的一張卡 正如其他大大說
                      寶投+虹腳是沒解的 不過相比其他茶
                      其戰鬥力是值得肯定的 始終是少數(唯一)不愛移動的茶機體卡
日升鋼彈:自己用過上手...準時4回合出的話 第一個效就是廢
                  第2個效亦完全和ACE卡了 更別說對上特盾怎算
                  再證明茶打高機是沒救的
                 唯一好的是...似乎這張卡可以打到配置區...(但有用嗎?)
雷茵: 除了是給女人高達開效外..
            個人考慮和感兵一起使用
洗牌同盟拳:打MF的都是用明水好...(這張卡對擂台竟然無效.....=="")
                     不過打MF以外的朋友多了一張"暗濕"卡就是了(個人都是想配感兵)
發掘道具: 用於回水的效能是不錯的
                   但最常見的是...
                   早期抽到的話 有手卡但沒捨山
                   後期抽到就沒手卡但有捨山
                    2是下限的這句亦限定了手卡要多過2張...
                   如用了今彈ACE會發現更多問題...

ベルティゴ:這張卡應該是被視為最垃圾的茶R了
                    打MF的朋友可以無視這一段...
                    我的看法有點不一樣
                     他是本身有感兵外加洗效果的茶卡
                   用上今彈的OP可再加上2感兵並令OP視為NT
                   配上X/倒A可以解決對手大量效果的問題
                    例如X範兵打不下的 可以用清其效果打正拳
                   倒A正拳打不下的 就感兵解決
                     正如某大大說過 茶就是多打不死的垃圾機
                    我場上2隻雪花+2隻垃圾都有4+4+2+2=12的感兵
                   這足夠死2隻大查理了
                    更別說這張卡和部份NT有快速
                   防判出一出場足夠令對面死半隊了
                    還不夠強嗎?

變地同盟:  這張卡沒戰配和加速實用大減
                  效果亦和ACE撞了
                  好的看來只有爆配置的機了(為了OOR而入....值得嗎?)

=====================================================
回點評

的確我沒有考慮EB3的高達
但是個人覺得...沒戰配/加速/快速的機體...很難生存麻...
即使成功組出....都只是可以打到5國力以下和沒坐人的機...
另外雷茵的效果對擂台無效...

雷茵沒NT所以不會放進感兵中  發表於 2011-5-19 20:18
....系統怪怪的,吃了好多字..我是覺得雷茵搭配eb3的薔薇還不錯啦高達5的射擊+連決鬥區都能射在搭配雷茵的能力,其實還漫強的.  發表於 2011-5-19 17:55
打不死可以洗效果+A進自軍機庫,打的死不想讓對方進墳也能A進自軍機庫....不過..薔薇沒戰配.orz......  發表於 2011-5-19 17:53
>我場上2隻雪花+2隻垃圾都有4+4+2+2=12的感兵
我也提供
加上25彈ルチル・リリアント就會有15感兵
如果有ルチル・リリアント,那還可以把エクステンションブースター的パトゥーリア
加在一起
這樣會得到共24的感兵
基本上鎖戰鬥區了

如果ルチル・リリアント上的是雪花 會再有3感兵  發表於 2011-5-19 17:03

面具的臉 他不能洗PS裝甲  因為有大框
這個不太解釋到我的疑問...因為我可以說
「面具的臉 他能洗PS裝甲  因為有弩級」
我的問題是弩級會不會無視大框....

ベルティゴ:這張卡應該是被視為最垃圾的茶R了
                    打MF的朋友可以無視這一段...
                    我的看法有點不一樣

其實看完同好的意見...我得到的結論是:
「強的不是ベルティゴ....是茶色那張op....」
我有構思過鋼彈頭(們)+今代茶色op+上幾代的閃光系統(op)
但也不會想下ベルティゴ....

這樣說是沒錯  但跟阿蓮比相對的屁股大多了吧  這彈弩級一下 運氣好點就死他
運氣不好連本國都要噴  蟑螂同理  (投棄指令不在此討論範圍)
神鋼DECK.... 需要的東西太多(神鋼需要很多好朋友)
獅王.... 光戰配打死你

美少女進擂台後怕的弩級恐怕只有偏向粒子...巨大盟主遇上偏向粒子的結果其實差不多..只是本國不用吃而已.
而且巨大盟主跟美少女最大的分別是合計國力...
神鋼與閃光之間需要的...是百年之戀...(閃光放很大..)
獅王....我想說的不是兩隻同場互拚的結果是怎樣...我想說的是.我會比較想下獅王多於巨大盟主.而且..獅王有換裝.盟主沒有

關於飛翼combi的組合技...可以想想為什麼オーバーヘッドホーク會被限1...

我同意op是十分強大的 但是雪花本身有感兵/快速 令OP完全發揮了  發表於 2011-5-19 17:06
回復 plkjason 的帖子

如果只為了感兵和快速...
ラスヴェート(Gビット)<---サポート跟快速其實差不多的...
雪花用回最原本那只就好..也是洗效果..反正也只是1turn洗1次

サポート跟快速當然不同 サポート只可以自己配置時出 快速則可以在敵軍防判後出  發表於 2011-5-20 11:50

如果你想防禦階段quick出...請用上一只雪花機
如果你想一回合play多一台機體...用剛剛說過的support

名称RMSN-008 ベルティゴ
種類UNIT
レアリティRare
コスト [指定-合計-資源]2 - 4 - 2
地形適性宇宙・地球
特殊効果プリベント(3) クイック サイコミュ(2) 
テキスト(自動B):このカードはプレイされて場に出る場合、自軍部隊の任意の順番に、リロール状態で組み込む事ができる。
(自動A):このカードは、「バルチャー」を持つ自軍カードがある場合、「バルチャー」を得る。
戦闘力3 | 1 | 3

不過,好歹新彈的有機會洗效果,本身也有快速  發表於 2011-5-20 13:18
ノイエ・ジール 天胡1turn殺是啥呀..?
ガンダムアストレア(タイプF改・トランザム)
是可以橫自軍G還是只能橫G以外阿= =??
回復 ccc88668 的帖子

都錯
是只能橫置自軍G

感謝這位大大詳細的解說 >.0  發表於 2011-5-26 19:52