拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
樓主: Ainaru

新手白,請給點意見^^

tony25842 發表於 2011-4-2 15:15
回復 Ainaru 的帖子

白色直擊對方本國的方式...

實戰用過電擊神盾以後,覺得沒有補給實在是很不好用,看來還是只能放棄
回復 Ainaru 的帖子

想要補給建議是用大天使號~

躺在家就能捕的那隻

當然無敵的那隻也可以啦

聽說可以兩支都放3...

不知拔什麼好XD  發表於 2011-4-3 22:28

呼~回來了就看見此串實在熱鬧
反倒自家的...

說回正題, 樓主說白色缺乏貫穿能力, 嗯, 這個是常識啊...
預防者風是好物啊, 擋我就回個爽, 不擋就吃掉你本國
我比較在意白色如何解掉討人厭的OOR...

對上藍色的話, 我論部品已經是很大衝擊了..藍色一直怕部品怕很大
紅色的話, 是怕康還是怕彈? 怕康除了希洛ACE沒有其他解法

ACE方面, 我覺得剎那比雞拉來的好, 畢竟3張牌就可以出去摸人本國了

只能無敵希洛硬上了阿~~~~  發表於 2011-4-3 22:22
命運&脈衝算是比較容易解掉00r的了 龜在配備搶機 比賽都有不少人放來針對00r/00q(不過是放備牌= =)  發表於 2011-4-3 21:56
回復 igniz 的帖子

流星自由在現今來說也只是最多下1張的東西而已
5回合換裝也沒有什麼大意義
出擊的話還是要回手,又只有一邊地型適性...= =

實際打過之後是有點這樣的感覺,但是有時又會貪圖他的燒機體開洞能力,就處於放跟不放都很微妙的狀態  發表於 2011-4-3 22:25

雖然一陣子沒打純白了 (之前把白色放掉了 XD),但是小弟好歹也算個純白起家的。
這邊就獻醜一下說點想法 ...

OOR 的問題 ...
日本那邊的滿常出現的解法是用三小強指令炸,紅紫的康也沒有純紅控那麼多,通常都是留著等康無敵希洛,這張指令最不繼也能逼掉對方的康讓無敵希洛登場。

另外打藍色最快最穩的方式就是用希洛 ACE 加速,第四回合次代出場開打藍色就已經很頭痛了,上面坐無敵希洛則是幾乎要贏了 ...
某次日本大賽決賽純白打贏查理藍的場 ...
第一小場第四回合藍色叫鋼彈隊,白色敵軍回合 ACE 加速再跳出爆風決鬥,輪到他下無敵希洛 in 次代跟 ACE 疊爆風決鬥兩邊打兩拳藍色投降。
第二小場第四回合加速,下回合定次代 & 禁言禁獨角獸打兩拳藍色沒球棒投降 ...

當然上面的例子屬於頗極端的順,但是不難看出他遵從要打贏藍色的一個定律 ...
"在獨角獸循環出現前打爆他或是打殘他"
不論你是用白色主流的加速打法,黑紫的手控打法,或是是紅紫對復獨角獸用的康牌退牌干擾打法,甚至投棄蟑螂打藍色的寶物投棄都是這麼做的 (寶物投棄還有另外一個要素是一定程度上阻止藍色回血)。
不採用超強力的希洛 ACE 的情況下,就只能夠嘗試著用著別的搭配法做到這種事情。
比方說毀滅破手牌捨山,其實跟寶物投棄有著相似的地方。
建議往這方面思考,而不是思考獨角獸組合出來之後要怎樣打贏 ...
當真沒什麼辦法打贏已經可以把整套 Deck 拿在手上跟你打還能無限循環 (洗回去) 的藍色 ...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
26 彈 ... 取自拉比安羅斯卡表區

C-S131
R
  禍つものたち
國力資源:3 - 4 - 2                    

特徵:破壞   
              (敵軍傷害判定步驟):破壞戰鬥區域中的1張敵軍機體。

另外,如同樓上所提,部品現在滿重要的 ... 不論是對藍色,還是對上茶色要摔對手的雅蓮比 ...
或是彈掉他的蟑螂灌對手本國 (記得做這件事情之前至少要把他的假供品給拆了 ... OTL)
對藍色記得不要獨角獸下來後直接部品 (你手上有兩張部品除外 ... 不過還是建議不要先發),等他說要進攻擊階段 (代表他找上來的並不是傑特) 再部品,或是他下傑特切入部品。如果對手找的是毀滅模式想要進攻擊階段換裝,那麼你部品他等於廢掉獨角獸無限循環 ... 這點非常重要!

經大大你一說 我完全明白為何DX遇上藍是必死的 不說13小隊都是必死的  發表於 2011-4-4 18:45
可以請問三小強指令是哪一彈的嗎?  發表於 2011-4-3 22:33
丫三 發表於 2011-4-3 21:24
呼~回來了就看見此串實在熱鬧
反倒自家的...

現在有討人厭的ACE會把機體送進戰區,部品常常開不了洞,也是有點微妙,雖然說摔人很方便,但是白色就算不摔人也有不少解人的方法~

---------------
就是因為知道白色缺貫通,才在想說有沒有什麼是我沒想到的貫通法XD
Ainaru 發表於 2011-4-3 22:24
現在有討人厭的ACE會把機體送進戰區,部品常常開不了洞,也是有點微妙,雖然說摔人很方便,但是白色就算 ...

以下都是「個人認為」,絕對不是標準答案 ... 有錯請鞭。
白色缺少貫通力這是缺點,但是白色有 "讓隊手暫時保持在比你弱的狀態" 的能力。
利用這個特性來進攻的方式其實跟純紅有些相似 ... 但是白色在抽率以及干擾招以及補血方面比紅色遜色,但是機體則比紅色強勁 (雖然這年頭紅色都外掛 OOR 導致這個狀況一點都看不出來 OTL)。
利用這一點可以讓你在場面比對方優勢時 (無論是對手比較卡或是你營造出來的 ... 比方說用 ACE 加速或是部品對手的機體或是用干擾牌讓對手暫時沒戲分) 擊破對手。
代表性的卡片是 "開拓之力" ...
但是由於指令 G 等等讓這張卡的威力大幅下降,後來更躺著也中槍導致成為卡組一枚限 ...
但是其他的部品小偷、姑息脅迫、光輪毀滅等等的卡片 (發音:老梗) 依然健在。
先不要提這些卡片這年頭已經沒那麼強勢了 ... 既然現在最強勢的卡片希洛 & 飛翼不考慮他的話,也只能回頭考慮這些沒這麼強力的卡片以及套牌組成了。
小弟有很多位朋友玩鋼彈大戰但是都沒去店家或是大賽比賽 ... 之前他們問我:「白色各方面都比不上專精的顏色要怎麼贏?」
我回答他們的答案是:「讓對手沒戲分看你表演你就贏了。」

說了這麼多 ... 我想說的是 ... 與其追求一個顏色本身並不是那麼擅長的領域,不如發揮他的特色 ... 就好像打綠色不會刻意追求補血而是會加強打點一樣 XD
同意樓上發揮特長的說法, 但是現在白色拳頭大的概念也被其他顏色衝掉了..(淚

忘了說 既然沒放ACE建議放血腥情人節

想要玩電擊神盾的貫通

這裡有個建議是騎士鋼彈

+一艘船

不過這樣就變主題牌了

加油啊 別放棄!!

白色拳頭現在還是最穩最大的啊... 茶色蟑螂要比白色大其實有點難, 你要四回穩穩諾貝爾還不被干擾才有可能做到
白色每天都在兩回聖約三回ACE打四回ACE暴風決鬥
五回WZC飛一下十一點掰掰~~~~

不過不否認白色的抗性實在太差了, 對紅紫00r不上side的解法只有五回內衝爆他
衝不爆就等著看00r一機無雙.....

白色現在真的沒很弱, 就算是上次公開賽, 明明就還是有一付"白癡表弟"進了八強....
只是碰到紅紫就祈禱對手抽不到00r或是翻不死你吧.....
不然就是side放命運脈衝, 三小強指令, 洗效果安德留

最後... 其實紅紫00r康不少啊? 最基本的就有二看破+三指令地+二姬御子, 像我沒放退牌還另外加了一張宇統一張露餡
就算是純紅, 也不可能會比這比例還高吧? 更不用說紅黑會拿康的位置去放毒牙了

然後以下是如果沒有金錢限制, 我會組的白色組法

ACE 6
3 剎那 & EXIA (他真的Kira強多了, 這副白色的訴求就是快速打死人....)
3 希落 & 飛翼

機體 13
2 鋼普拉飛翼
2 22彈飛翼
3 暴風決鬥
3 聖約凱特機
3 神盾&攻擊

指令 15
3 駭客
3 中東國支援
3 部品竊賊
2 拒絕反應
2 救國英雄
2 自由代償

任務 3
2 最高評議會
1 凌駕

駕駛 2
1 不動雷
1 無敵希洛

國力 11
6 歌姬騎士團
2 有力貴族
3 IR補血G

如果有金錢限制的話... 建議可以不要往衝打點這方向走
走走看次代+勝利與敗北軌跡這路線如何
反正現在紅紫人都放超~~~少的 用這張炸他會很出奇不意, 做上希落也比較能一機當千
Zach 發表於 2011-4-4 02:43
白色拳頭現在還是最穩最大的啊... 茶色蟑螂要比白色大其實有點難, 你要四回穩穩諾貝爾還不被干擾才有可能做 ...

康的部分 ...
雙極閃光只能敵軍回合康指令,三小強指令則是敵軍回合炸 ... 雙極閃光影響不到。
(而且我覺得雙極大概是當地的時候比較多吧 ... XD?)
能康到的只有姬御子跟看破 ... 這樣算起來通常有影響的就只有四康了 ...
因為小的我看到的人大致上套牌中有兩張奪獸 ... 所以沒有大大另外加的兩張康牌 ...
這應該算少了吧 XD?

雙極閃光只能康沒特徵的就算常時也康不到三洨強加農  發表於 2011-4-11 18:59
不好意思問下 拒絕反應 是那張卡

27彈 R卡康牌  發表於 2011-4-4 11:29
好像很久沒有這麼認真討論白色的串了
不知怎的有感動到

近來小弟的打法是兩台飛翼&死神,再配兩張小強炸機cmd,再來三張26彈基情四射的IR
不爽的就快點炸掉,也的確是現在最方便去解00R的方法
不動雷最近好像用途少了,所以也把他的位置改成風先生了

現在的白色最強最惡的除了二回聖約拳便是模型飛翼零式拳了
(也所以另一邊回血自由出擊的話,搞不好可以回十一點血)

評議會的用法就是不要貪心
抽牌前把最想要的放在最前邊,較不重要但也想要回的東西排在第二、三個位置
看你能不能換到中東國/HACKING上來再找他們回來
不是劣勢的話就別太冒險,否則就很容易換些更廢的牌回來

康牌倒是沒太大必要正編吧,和禁言一起留在備牌不好嗎
(這邊把禁言留在備牌只是因為我老是叫不中....OTL)
kjhlkimo 發表於 2011-4-3 23:59
以下都是「個人認為」,絕對不是標準答案 ... 有錯請鞭。
白色缺少貫通力這是缺點,但是白色有 "讓隊手暫 ...

你這樣說也是沒錯啦XDDD,今天跟朋友紅藍獨角獸打,禁言部品的確是可以亂很大,順就看我表演,不順就看他表演也是蠻有趣的。

其實我也知道希洛ACE非常強,但是因為實在是太貴了,只好放棄,IRG則只是單純不想支持笨呆這種出法。牌組方面我覺得比起剛普拉飛翼,個人比較喜歡次代一些,不過剛普拉飛翼打點跟高機動是蠻吸引我的XD,只是牌組位子有限,最後就沒考慮而已,今天打牌的心得是,禁言放二還蠻好用的,KIRA ACE說實在很難用,倒的張數太多根本就出不太去,跟花瓶一樣,要說他唯一的好處就是,衝出去不用怕GN FLAG跳出來桶你一刀....(這算好處嗎?,最後我強烈覺得,紅色外掛OOR除了上SIDE外沒解,要是無敵希洛被康掉,真的很糗。
話說大家聖約會放3嗎?

嗯, 凱特聖約我是堅持0/3的原則的, 就是要是滿編, 要是不放  發表於 2011-4-5 11:30
看牌型 像我是為了打新的自由才放3  發表於 2011-4-5 03:02
小聖約是萬惡的根源之一,二回開打的聖約拳真的痛到不行...現在的白色必下三台這隻惡魔啊  發表於 2011-4-5 00:00
回#29點評

請問一下,打新的自由不會覺得很弱嗎@@?我用過幾次覺得看不出功用在哪,後期翻到聖約也覺得下出來沒什麼幫助(頂多就是檔一拳)

因為我拿去配別的卡了 拉剩約只是拿來當流星的子彈 不用參考我的wwwww  發表於 2011-4-5 21:46