拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 26261|回復: 43

新手白,請給點意見^^

因為白預組要出了,就收了一些白料來玩白,但因為我以前沒打過白色,請幫忙給點意見
前提:希洛ace與IRG不考慮,因為太貴了不想收QQ
(在這邊我還是要說,IRG不知是哪個智障想出來的,就跟華爾街那群賣連動債的一樣)
=================
G總數18張
歌姬6
救國3
私兵2
基本G 7
=================
24彈白ACE  X2
2G 聖約凱特機X2
3G 攝影機X2  <==跟零顯難以決則,可以的話請給點意見
4G 暴風決鬥X3
5G 次代X2
      22彈飛翼X2
      26彈 雷達小強X2 (PLAY出場可以拉一台PS裝甲機出場)
6G 自由&正義 X3
7G 毀滅X2
===================
中東X3
駭客X3
部品X3
禁言X1
無敵希洛X1
不動雷X1
==================
因為對白色不熟,就塞了一堆機體,實際打起來覺得補血常來的太晚,想放補自又不知該拔什麼,沒補給常常有機體回手,打起來有點卡

不知是否有人能給點意見?(可以的話,在您給建議要放哪些料時,是否可以讓我參考一下您會拿掉哪些換成哪些^^")

你要打得是侵略+破滅的話

建議把這兩個放滿

可以放光輪確保5回可以準時推破滅或是傳說用感兵燒對手

白色重要的抽濾OP是評議會請用他

當初別人跟我說不塞的話乾脆把中東  駭客  零顯  塞滿

攝影機跟零顯的選擇是看你能否準時湊滿G(零顯是一定有G)

你可以補血自由和流星裝推薦放巨劍脈衝

要是補給的問題你可以找找補給光速(當初白色P裝大多是打有數字的,你可以考慮把機體總體

的合計國力往上調一下,這年頭比白色大已經不是問題了)

不支倒地 發表於 2011-4-1 01:05
你要打得是侵略+破滅的話

建議把這兩個放滿

請問放傳說的好處在哪@@?

放了就成為傳說了...(爆炸  發表於 2011-4-1 12:42
我想他見你放了光圈, 只是順道放放傳說罷了..  發表於 2011-4-1 12:40
OP請愛用評議會和平和祈禱,
人方面我推介五飛和預防者風, 前者入環形戰區很安心, 後者坐自由根本就是硬回
相機, 聖約的話..不要放2, 一是放滿, 一是拔掉
鋼普拉零式可放啊~27彈的白色雙機很強大啊~

IR不放拉克斯, 也放一放26彈的吧
丫三 發表於 2011-4-1 12:44
OP請愛用評議會和平和祈禱,
人方面我推介五飛和預防者風, 前者入環形戰區很安心, 後者坐自由根本就是硬回
...

@@ 但是我根本沒放光圈阿@@a

請問您覺得如果要像您所說,放入這些料的話,您會拔掉哪些料呢?
其實補血自由跟流星自由當然是有想過,不過最後選了次代,還是你覺得補血自由比次代好?

但是我覺得次代可以丟人家一張牌感覺5G出來比補血自由更有壓制性,還是次代就乾脆換成毀滅SET X3算了?另外就是,傳說有比重武裝好用嗎@@?因為我覺得重武裝裝子彈又不用丟手牌,5G出場裝個兩T就有6顆了,也不用坐人才能發感兵,所以想請問如果要燒人的話,為何會選傳說

最後~IRG不管是哪一種,都沒有考慮要收就是

抱歉 沒說清楚 是說放光圈可以就擺個傳說(或許很沒用吧)  發表於 2011-4-1 17:22
哈~我也是推誇他建議你放光圈, 然後順道也放傳說罷了
當然, 我沒覺得這個環境傳說鋼彈有多厲害就是

回正題:
空戰自由與流星自由都不太實際, 而次代鋼彈感覺搭配血染情人節才威力無窮
但考慮到你又有雷達與毀滅的組合...我的意見是. 一是放次代+血染情人節,
一是雷達+毀滅放滿, 2種套路2選1,
相機現在有ACE了, 感覺上沒有從前重要可以拔掉
回復 Ainaru 的帖子

g 的問題 沒有...可以的說 基本g 換2-3張 貴族 會好一點
機體方面好像多了一點
有些機體是可以拿掉的
例如 前線攝影及次代 做就了4個空間
F&J 可減1 換 流星自由
G可試減一, 因為有完整的抽慮下 17G 應該沒有問題
換成 回血自由
4個空間換成以下
24彈ace +1
最高評議會+2
剩1 的位置 可考慮 換成 預防者風 或 零顯
raymond2382 發表於 2011-4-1 15:19

g 的問題 沒有...可以的說 基本g 換2-3張 貴族 會好一點

順便想請問一下評議會的使用心得,因為我沒放評議會的原因是,我常常不知哪時候該交換,因為實在是會怕交換後比交換前還爛

另外想請問說部品X3 禁言X 換成部品X2 禁言X2有沒有比較好?
Ainaru 發表於 2011-4-1 18:35
順便想請問一下評議會的使用心得,因為我沒放評議會的原因是,我常常不知哪時候該交換,因為實在是會怕交 ...

最強當然是2張都放在台上就可以任換了
我的作法是在抽卡前的時點換, 那起碼可以抽回1張本來的手牌...
禁言對我來說..還是乖乖的在備牌待機好..

在不知道對手牌組是甚麼,keycard是甚麼的時候,哪知道禁言禁甚麼卡... 好用,不過亂禁=沒用...  發表於 2011-4-10 23:39
我是覺得禁言還蠻好用的,不太懂為何是備牌命,可以參考一下嗎?  發表於 2011-4-2 09:10
丫三 發表於 2011-4-1 21:38
最強當然是2張都放在台上就可以任換了
我的作法是在抽卡前的時點換, 那起碼可以抽回1張本來的手牌...
禁 ...

不好意思,問題有點多,請問白色該如何打藍色呢?

我常常遇到藍色一直派雜碎出來檔,常灌不到本國就被貝尼羅貝高機動戳死了

請問有什麼好解嗎?

模型的WZC幫到你 互打看看誰先死 而且只要有自由正義 互打就互打 看看誰回水較強  發表於 2011-4-3 00:08
巨劍脈衝 流星裝 無限正義  發表於 2011-4-1 21:49

評議會的用法就是預計換些甚麼上來來排順序把想要的卡抽起來

只能說如果你有放ACE的話就去搭評議會吧(剛好拿來倒

再說放狗仔沒放反中子也有點微妙?

如果你放光輪可以放兩張次代外掛出次代與破滅5回一起出擊這樣的戰術

回血的話請...見仁見智

個人是覺得如果你只靠F&J去回血的話強烈建議風先生

如此一來也可以拆出一個位置去擺無限J

並不是一定要擺

因為打白色最重要的濾牌中東國個人認為如果3回就能發動對我方會比較優勢

所以會希望在第3回時讓中東國上手

狗仔就算三回叫出來也要等到4回的攻擊階段

所以如果可以在3回時讓他站起來出擊會比較好

相較之下評議會比較快 而且還能讓你當ACE的代價所以建議你改

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我個人也是沒放希落ACE跟IRG
對我而言這些都是把GW搞爛掉的萬惡之原
讓我們一起尋找白色除了ACE與迪亞哥以外的未來吧!!

所以說要是想放狗仔剛,就是必備反中子嗎?沒放反中子只是因為變異2,怕卡....  發表於 2011-4-2 09:09
tony25842 發表於 2011-4-2 00:07
只能說如果你有放ACE的話就去搭評議會吧(剛好拿來倒

再說放狗仔沒放反中子也有點微妙?

我也覺得迪亞哥是邪道....XD,我把相機剛改成評議會了,F&J一台換成風先生,補自還跟次代猶豫中。原先想要用ACE當機體打人,但是覺得使用過抽牌功能後,實在是倒不出五張(已有評議會),是否需要再加前期的OP呢?

這幾天跟朋友打了幾場,覺得白色實在是缺乏貫通力,在想放電擊&神盾會不會比較好打死對方一點,不知有沒有可以增加打到對方本國的方法,(除了把對方機體一台一台打光以外XD)

白色直擊對方本國的方式...

像是你說的電擊神盾是個不錯的選擇

他可以用侵略鋼彈拖出來同時兩台階有強襲

另外就是無限J的高機動包包可以很穩的打4點

當然你想打掃場牌....新的自由指令可以考慮一下喔(笑
Ainaru 發表於 2011-4-2 13:32
我也覺得迪亞哥是邪道....XD,我把相機剛改成評議會了,F&J一台換成風先生,補自還跟次代猶豫中。原先想要 ...

現在回復自由實在不怎好用
單機攻擊易死掉之餘又難打中本國

貫穿力一直都是白色的問題
近代的鋼普拉飛翼算是最有貫穿力的了
(搞笑一點的話,26彈R強襲人也是可以的...)

不他其實還有一個內文 搭配鋼普拉飛翼2邊打 補個1X點  發表於 2011-4-5 01:04
補血自由的隱藏內文是可以讓自由流星裝"換裝"而已  發表於 2011-4-3 02:09