拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 7636|回復: 2

倒楣經歷內含一些問題

話說這是星期四(5/17)所發生的事了,那時在下正在房間裡準備隔天要交的實驗報告和期刊研讀的上台報告內容,突然在下的老父親衝了進來,說:「你們學校在搞什麼東西,你看。」在下定睛一看,體檢通知書?!老父又說:「我想先搞清楚是為啥,你還在學,也才大三,為啥這種東西會來,所以打電話到市公所去問了一下。得到的回應是說,他們已經在二月時收到了由學校發來的你的退學公告,你已經被退學了,雖然我有和他們說你還在學,他們卻說,是不是你在騙我。奇怪,明明沒收到退學通知,還照常來註冊繳費單,錢也繳了,卻從市公所那裡得到早已被退學的訊息是怎樣,到底是在搞啥啊?你真的被退學了?」在下「.....(心涼半截)!沒有啊,我既沒被二一,也沒被記過,頂多是忘了請假,曠二節課,這樣就退學了?我明天到教官室問問好了!」

隔天,上午實驗課,上課前和我幾個好朋友聊聊這件事,然後報告一交,實驗草草了事(乖寶寶不要學喔,這不是一件好事,但在下無緣無故得知被公告退學的事情,實在是沒那個心情啊),到教官室去,教官不在,還被一旁的老師冷嘲熱諷了一番說:「反正只是體檢通知書而已,又不是兵單,這麼大驚小怪幹麼,不怕被教官知道後被他槌嗎?教官在上課時應該強調不少次了!還有,前一天記得拿公假單請公假喔!」然後在下把明明在學卻被市公所告知已被公告退學的事一說,她就叫我下午再來,上午教官放假。接下來因為下午報告,在下去找系主任簽名(請指導老師簽投影片,這是規定,在下剛好抽到系主任),結果遇到早上的幾個好朋友之一,就一起去找系主任,然後他就說了出來,所以連系主任也知道了,在下感覺,雖然不想鬧大,但是事情的確在鬧大中...!

下午,期刊研讀報告,也是上台隨便說說(在下實在沒那個心情啊,理由同上,枉費我準備了好一段時間,算了,不被當就好),下課時,也試著和班級指導教授說了這件事(因為那個朋友也稍微和教授說了一下那件事,在下也的確一直瞄到教授關切的眼神,只好問一下了,話說那朋友真大嘴巴,事情不斷鬧大中),他說不是他報的,叫在下去問教官室(有白問了的感覺)。接下來立刻衝到教官室,教官終於在了,而且似乎從早上那個老師那邊得知了大概的情況。
教官:「報上學號。」你吩咐,在下照辦...。
教官:「對啊,公告退學,沒錯啊!」
在下:「我又沒有被二一過(雖然每學期都差一點),也從來沒被記過,頂多曠課二節課這樣就退學了?那我該怎麼辦,我還在學耶(應該是吧)」
一旁其他的教官:「那你就含淚離校去當兵吧,開玩笑的。」(對不起,這時候開這種玩笑,在下實在笑不出來...)
教官:「那報上身分證字號。」在下再一次照辦。
過了一段時間,教官說:「啊!不是你,是另一個同名同姓的才對,我報錯人了。」
在下:「請問現在該怎麼辦。」(開始在心裡罵X)
教官:「那我幫你補辦緩徵好了。」(心裡更多X了,可是又不能罵出來,這就是所謂的X在心裡口難開吧)
在下:「好,謝謝教官。」然後在下離開教官室。(嗯,在下終於是忍住了)

然後在下終於想通是怎麼回事了,當初註冊組把公告退學名單給教官,教官沒確認自己報的人對不對,就直接報了。因為註冊組沒搞錯,所以在下收到註冊收費單,而沒收到退學通知書,但是教官搞錯了,所以在下收到體檢通知書,而向市公所確認,則是得到在下已被公告退學的事實。

在下不太相信那個教官會記得(因為他畢竟犯過這種鳥錯),可是在下又不能去催或罵他,更別提是揍他了,所以在下會請在下那當兵當了40年,有著極硬脾氣的老父親去"關切"一下,應該就可以解決了(大概吧,只希望事情別鬧大就是了)。

現再在下有一個問題希望各位同好能用私訊或是直接回應的方式回答,在下該去體檢嗎?雖然其他的教官有說應該是不用去了,因為這次寄通知書的原因應該是應屆畢業(話說退學也是一種畢業),所以應該不用去了,可是在下可不希望因為這種鳥事被通緝啊,不知道該去好還是不去好,請各位有此類經驗或是深黯此道的同好給些意見吧。
僅供您參考.  1.請跟主管機關  "教育部"反映,取得正確的回覆.  2.盡速跟 您所在的 區公所兵役科(課)
                  連絡 請其跟 國防部 確認.  這是本人所知道的部分

原帖由 迷途者 於 07/5/20 01:00 發表
話說這是星期四(5/17)所發生的事了,那時在下正在房間裡準備隔天要交的實驗報告和期刊研讀的上台報告內容,突然在下的老父親衝了進來,說:「你們學校在搞什麼東西,你看。」在下定睛一看,體檢通知書?!老父又說:「我想先搞清楚是為 ...
嗯,謝謝,在下了解...!
在下很高興,沒想到居然有不少人回應!
目前在下傾向於先作完體檢在說,至於教官那邊,看來是要等準備請公假那天再來確認了,今天在下那老父親也親自去新店市公所確認了,他們的回應是,原來是個大烏龍啊...,但是在學校來公文前,體檢得做,就算是召集令也會照發,看來只能向教官那確認了!
體檢和召集令之間好像會隔好一段時間,所以在下應該也先不會向教育部反應(總覺得這樣事情會鬧的一發不可收拾,搞不好以後就會和教官結下樑子,沒好日子過了),先等確認完之後再說似乎也不遲!