拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
返回列表 發新帖
樓主: cheng2003035

求助''一角魚+鏡之回廊''純紫色如何破解.......

妖精騎士能用紫輕減
lv2只需2Core
BP比犬將高不易被燒死
高機動效果比犬將直接、易發
我不明白為啥把妖精騎士說得像毛一般

對付裝甲牌犬將可能會好一點
但不要忘了現在打純色很吃虧 , 白色外掛炮鳳龍都不奇怪
而且牌組需要對付多樣性的敵人
所以我認為妖精騎士比犬將更適合混在紫牌中
至於組牌組最有效率是四十至四十四張 , 實在沒位子入其他卡牌
相比泥沼 , 我情願犬將妖精騎士都入牌組 , 至少我是(1+2)這樣組的
泥沼是地牌 , 能否安全渡過自己回合完結都成問題
打算靠它(甚至其他地卡)作為主combo是十分危險的事

廢話這麼多 , 主要打紫色的牌組我自己會建議下這些
紅11彈 Braveジャンビ・オレピス *1~2
紫10彈 Brave騎士王蛇ペンドラゴン*3
紫10彈 Braveヘッジボルグ*1~2 <--- 這不下也可以 , 紫色正拳揍爆人的機會不多 , 只是我有下罷了
白1彈 Magic インビジブルクローク*1
黃9彈Spirit 妖精騎士ピーター*2
黃8彈Spirit 犬将クー・シー*1

這些都是歸納以上各位和打紫色的人的意見
即使不是對上紫裝都擁有一定實力
除了騎士皇蛇很貴我沒有 , 其餘的我都有入牌組
有機會試試放入牌組再和白色實測一下吧
回復 denq0822 的帖子

很遺憾...
在一角魚面前
終末描かれしキャンバス 真的只是吃素的
ダークウィッチ 吸血姫ヴァンピレス 真的只是好看的
幻龍シェイロン  魔界七将デスペラード  真的只是嚇唬人的
而且幻龍+一代七將已經不合時宜 你未出到已經被對手打到五癆七傷

針對樓主的情況而不混色
應該只有黒翼竜能解決
還有騎士王蛇+ブレイヴセメタリー可以解決一隻一角魚....
沒錢人家的做法是用鎧馬替騎士皇蛇
回復 亞倫 的帖子

可惜
我是在針對的是你上一篇所打的
紅藍色牌這幾個字
而不是針對一角魚
回復 mons 的帖子

話說 凱馬真的還算不錯用....
當然除了3/1對紫色有點重以外...
不過打紫白的話幾乎都會放=>我

你回文不應該離題吧
請問你說的卡有那張可以對付一角魚

對純紫來說,
鎧馬和騎士皇蛇應該沒分別的說,
因為應該用不到騎士皇蛇的紅輕減

另外,雖然樓主只是問純紫打一角魚有何方法,
但請明白這個遊戲是沒有備牌的,
所以即使是只針對某一打法而提意見也好,
也應該考慮該卡的泛用性,
所以個人不認為考慮妖精騎士和犬將之間對紅色和藍色的抗性有什麼問題.....

回復 亞倫 的帖子

當你被用"當面對紅色藍色時,犬將會是杯具的說。"這句話吐
不會離題嗎!??

尤其是在討論純紫怎對抗一角魚...

不要無視我吧...我會哭的T^T...
都是這句,當一個遊戲是沒有備牌的設定時,
就必須於組牌時預想定卡組中每張牌面對各種顏色時的抗性來決定該用哪一張吧?
犬強而對白色是強,
但對紅色藍色真的沒生存的空間,
畢竟,lv3 才bp5000真的會死在幼獅座和矢座手上(這些都是常見的外掛),
cost 4又是藍色的控制範圍(海蛇座和巨人大帝),
反觀妖精騎可能對白色沒犬將般的神力,
但足夠有餘,
而且對其他色的抗性比犬將好亦是事實,
最重要的是妖精騎有機會2個core 就可以召喚,
但犬將是一定要4個core的說