拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 4894|回復: 4

3/6 拉比安羅斯 Gameday賽報

由於前一天有在幻想比過一次的Gameday 所以當天就並不是很緊張
使用的Deck依然是caw-blade 沒什麼特別的花招

只有因為幾週前的CM春公預賽碰到了一狗票的鬼怪紅..
所以在正邊直接放入了兩顆炸彈, 武具人因為正邊的武具只有兩張, 所以減少數量到三張
套牌如下

4 Squadron Hawk
3 Stoneforge Mystic
Creatures [7]

3 Gideon Jura
4 Jace, the Mind Sculptor
Planeswalkers [7]

4 Day of Judgment
4 Mana Leak
2 Ratchet Bomb
4 Preordain
4 Spell Pierce
1 Sword of Feast and Famine
1 Sylvok Lifestaff
Spells [20]

4 Celestial Colonnade
4 Glacial Fortress
5 Island
1 Marsh Flats
4 Plains
4 Seachrome Coast
4 Tectonic Edge
Lands [26]

side
2 Baneslayer Angel
2 Divine Offering
2 Flashfreeze
3 Oust
1 Negate
1 Sword of Body and Mind
3 Mirran Crusader
1 Phrexian Rebirth

第一場 vs 小白 (caw-go)
第一場碰上以前打GW認識的玩家
使用的deck也是caw-go
擲骰後我方先手, 雖然說四回穩穩的下出鷹中隊並留了mana leak等著康對手的東西
但是對手下了武具人後使用點破咒語把我的mana leak給點破了
接著雖然以老鷹擋了四回合黑綠劍的攻勢 但是在對手下了Jace接基定後就大勢已去

第二局情況是反過來
對手下了鷹中隊, 而我這邊下了武具人拉了黑綠劍
但是因為眼殘多看了手上的一塊地, 把手上的黑綠劍丟下來的時候不小心把唯一的藍地轉掉...
對手就抓著空擋把基定打出來, 結果當然是敗了...

不過這一局讓我學到了換備牌的經驗 後面的備牌就不置於換錯了

0-1-0

第二場 vs 不知如何稱呼的玩家(caw-go)
第二場又碰到caw-go
擲骰後由對手先手
我在三回mana時下出武具人拉黑綠劍, 並用點破咒語點掉對手的Mana Leak
四回下了鷹中隊, 五回裝劍扁人, 對手似乎運氣不太好, 穩穩的獲得勝利

第二局我認為是對手的備牌選擇錯誤
撤銷存在是巫術, 所以拆不到EOT我丟下來的藍綠劍
被打了一拳後拆掉我又抽到了黑綠劍
對手雖然也有武具的輔助 但是聖潔的獻禮是很imba的瞬間, 所以我這邊幾乎沒有受到武具的影響

1-1-0

第三場 vs 韓同學(caw-go)
明明是歡樂的Gameday, 15位玩家裡面確有5副貴松松的caw-go....
而我對到了其中的3副只能說運氣真差....

第一局擲骰後由對手先手
前面很和平的渡過了幾回合 因為手上有兩張武具人
於是二回直接下了武具人拿了黑綠劍, 雖然沒有被康掉
但是對手也做了相同動作, 並沒有特別的賺
且在四回對手使用了兩張地殼邊境炸了我的兩塊地
從此以後我沒有第四塊地... 只好快快投降下一局

第二局由我先手
這局記得不是很清楚了 只記得互有來往
但是最後我基定比較早定, 雖然對手有Jace還是抵擋不住鷹中隊+基定的攻勢
武具兩邊都有定, 但是都被聖潔獻禮拆掉了XDD

第三局由對手先手
這局很妙的出現了跟第一局一樣的情況
只不過是我炸了對手的兩塊地, 不過我這邊也很衰的沒有摸到任何武具相關牌
只能用老鷹搓了4~5點XD
之後對手雖連摸三塊藍地, 但是我地優勢非常大
且定了Jace+基定組合 對手手上有幾張康清清楚楚
因為手上有聖潔獻禮, 所以對手的武具人拉了黑綠劍也不是特別在乎
最後靠著反召喚+基定跟老鷹的攻擊贏了

2-1-0

第四場 vs 不知如何稱呼的玩家(藍黑Tezz)

第一局由對手先攻
看了手牌後對手似乎猶豫了很久 最後決定不調度
我這邊正常展開 對手則是下到了三塊地的時候就停住了腳步
於是我就抓緊時機下了Jace, 開始控對手的牌庫
就在對手的第四塊地出來的時候獲得了勝利

第二局由對手先攻
在第3trun的時候我的地殼邊境直接炸掉了藍黑地
後面也沒看到對面第四張地的出現....

只能說操地術修的好, 不好意思

3-1-0

最後以3-1-0進入了四強
由於四強賽有三位是認識的, 所以本來要約一約和去吃飯
但是有一位同學說要打完 所以就開戰!

四強賽 vs 政寬(庫度沙紅)
由於是認識的對手 所以打起來比較輕鬆
但是庫度沙紅帶來的壓力真的很大
雖然正邊有兩張炸彈打得還是很驚險
第一局
骰贏骰子由我先攻
2回鷹中隊,4回神怒,5回基定
對手表示:_

第二局
雖然二回有鷹中隊四回有神怒
但是對手很神的在神怒後一回做出了26點的打點....
雖然他還算錯跟我說18點, 但是其實多打一回合還是沒有解..XD

第三局
對手在二回的時候用閃電擊電了我一下
四回的時候用了驚慌咒級彈指定了我的鷹中隊+開路鬼怪
用力打了我....16點!?
結果下回手下基定, 裝身靈仗偷打+神怒
穩穩的獲得勝利
只能說下次要算的仔細一點!

冠亞賽 vs 德群(奧扎奇綠)
因為害怕召獸陷阱
對手下花牆樹語師等牌我都不敢康... 只康了一張栽培
結果就是五回烏拉墨登場炸了我的Jace 完全沒救

第二局則是因為自己犯傻
明明對手有花牆還傻傻的用武具人扁過去...
差了一點的血差落敗, 不然是有機會贏的

最後是亞軍 開了8包卡包+黑陽+寶物法師
結束了拉比的Gameday!

連續兩天的Gameday成績都不錯
對我這個新玩家算是很大的鼓勵, 希望下次比賽能有更好的成績!
呵!加油喔!^_^
未來是你們的天下!
很精彩哦

點破咒語每次都用不上,沒想到你還滿常用到XD

現在T2的快攻都有3-4回殺的速度,炸彈我會想準備4顆

jackey一直叫我閉著眼睛打牌所以我才一直算錯!!

是你不小心睜開眼睛,我才叫你閉上眼睛的= =  發表於 2011-3-11 13:54
閉著眼睛上就對了 XDDDDD  發表於 2011-3-10 00:47
newplayer 發表於 2011-3-9 21:36
很精彩哦

點破咒語每次都用不上,沒想到你還滿常用到XD

四顆過多了…

點破咒語,看時機吧!
該用則用,別省!
中後期,很容易成為一張廢牌!orz

因為怕抽不到啊 手氣完全不能信任XD  發表於 2011-3-10 20:53