拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
樓主: 天空

[情報] 第28弾「絶対戦力」

比較會喜歡沽券にかけて+明鏡.......
好大力喔.....

回復 tpbird 的帖子

沒人說不強  問題在於怎麼搭配
要混甚麼四天王來穩住牌組  就算真的混了
你打這副牌  不會有 阿蓮比組合還比較強的這個問題嗎?
有愛 我當然沒話好說  
但這裡大都討論實用  與 實際  所以給的字詞通常比較尖一點
所以過不了賽場這一關 OOR或是投棄蟑螂
就免不了被人評為卡本區 只差數字漂不漂亮罷了

至於沽券にかけて 被對方速攻或燒一下就掰咪了
還不如純茶止水穩定

大天王內文加速漂亮沒話說  戰配 強襲 範兵4 回收
雖然加速達成的條件不太容易  以及六點才有內文....
加速的內文可以回收自己  所以在DECK中取捨四天王的機體反而成為重點
可以靠蟑螂托台錢 或是靠冠軍哥查普曼招喚回來
蟑螂的缺點在於蟑螂本身不是四天王  查普曼冠軍則是要進墳場限定交戰或破壞
沒有阿蓮比專用機的閃機體抗性和速攻 考驗他的實用
也許烏魯巴(人)有意想不到的效果  不過個人由衷的希望這次R卡人是雷音阿姨

反正全卡表應該快出來了 一起期待茶ACE吧

入擂台是每個MF都有的  
每個遇到茶色都會罵髒話
有一半就是因為【MF】 這條內文
甚麼蝦兵蟹將雜魚 有【MF】就很討厭

四回合要叫也不是不可能 但這種機率實在太低  三張有特徵天王的機體+一張合體天王+偽物+四張G
然後還要搭配明鏡止水.... 更是困難
不如三回合用命運的翻弄叫  這樣還比較狠一點(要加速就徹底一點
五回合叫的機率比較高 也比較穩 因為下回合就可以不動了(至少到出擊戰區前都不動不倒)

黑輪:阿月你的腦袋真的需要拯救

最後誰是茶癡阿  我是只能打茶色阿  ORZ
大家看到我都說:阿月 又打茶喔?

白X~XDDD  發表於 2011-5-15 20:54
說茶痴好像有點誤,因為阿月最近開始打白了~  發表於 2011-5-15 16:28

嘛 4分要出合體天王用X艦不就可以了
2分-4回收點拉回收機艦 +個3分空王人
3分歸還就拉出來了 4分就超加速8點強襲了xD
混回收還有op 燒配備全家 和不死大空王
這種玩法把他看成是4分 8點強襲 範兵4的白卡就是了
似乎樓上所提到的確實是最有效的加速方法
3回,一艘艦,一個空皇人
手牌掉大天王,回收點+4,歸還回收點-4拉出來
更沒其他副作用!

第4回開一下明鏡之類比美少女或投棄蟑螂(好像)打更多吧
(4回歸還可再拉出第2部大天王....)

第5回上個多蒙再衝對手還沒事的話第6回就有抗性了

副作用有阿 就是船阿 前期抽到船好像沒差 後期抽到哩? 明鏡止水對G鋼來說神卡一張 但對其他來說 是廢卡中的廢卡  發表於 2011-5-15 22:04
對面在6回前應該已經爆了=\/=  發表於 2011-5-15 16:40
carson_w 發表於 2011-5-15 16:28
似乎樓上所提到的確實是最有效的加速方法
3回,一艘艦,一個空皇人
手牌掉大天王,回收點+4,歸還回收點-4拉出 ...

問題點是需要的 Key Card 數量 ...
自由號與空王人在沒有搭配大天王的時候全部都一點用都沒有。
就算拉出了回血空王 ... 也只是個沒路用的笨蛋啊 = ="
就算成功出來了 ... 這年頭連光輪推猛男都有機會死於非命了 ... 要跟這個拉出來只有 Size 的白紙說「掰咪」的方法實在是太多了 ... (蒂亞娜排斥計畫、武力根絕戰爭、彼方來訪者、被奪取的野獸、轉向 ... ... ... ... 等等等族繁不及備載)
想要防禦的話,直接三顆球放滿我覺得比較實際 ... 能守能打地球還有水,更別提可以用 OP 效果給大天王速攻。
直接穩穩地從 4 回諾貝爾開始展開,搭配兩種球 + 三張大天王自己總共有九張 DG 4 天王期待他穩穩地 5 回合開始開無雙 "個人認為" 比較實際。
想讓他進墳太簡單了 ... 老梗假供品直接丟,更別提丟進墳後還能用大天王回手根本就等於免費抽。
(如果說諾貝爾打兩拳開投棄會死,那諾貝爾打了一拳第五回合出來一隻大天王上面坐多蒙也差不多可以收牌了)
穩穩地搭配笑鬧江湖系統在於就算沒抽到大天王,或是 combo 沒有那麼順利成立的時候都有與人一戰的實力 ... 更別提可預防狂戰士組合沒能準時上班 (一顆球有速攻五另外一顆有速攻 7 )。

=====================================

是啊,沒有必要 ... 這問題不就回到樓上提到的點了嗎 OTL
狂戰士組合不需要到搭配大天王,但是個人認為大天王搭上笑鬧江湖與狂戰士比單純打加速強啊。
夜中黎明要丟死別人要噴多少張手牌啊 = =
沒大天王要靠空王把對手打進射程 ... ? 太困難了吧 = ="

然而美少女根本沒放合體天王的必要 而空王沒天王其實可以用夜中補尾刀  發表於 2011-5-15 16:50

這紅ACE算是什麼...

看我精美的代牌.喔呵呵呵呵呵(收不到.悲觀的意味...  發表於 2011-5-16 23:35
感覺就是不會破4000日幣以上的東西  發表於 2011-5-16 04:08
我的荷包....Orz  發表於 2011-5-16 01:40
光第一條還有修正, 他就有入00r deck的實力了  發表於 2011-5-16 01:20
感覺就像是即將4000日幣以上的東西  發表於 2011-5-16 00:47

茶 ACE  鋼彈X&卡羅德
茶2 合計3 Cost0
第一條共通效果
[T3]/[T4] 回合終了前得到宇宙 與 地球
戰鬥階段:範圍兵器(4)
[T1每] 回合結束前這張卡片的範圍兵器 + 1
4 / 1 / 4

茶 ACE GP02&卡多
綠2 合計3 Cost0
第一條共通效果
[T3]/[T4] 回合終了前得到宇宙 與 地球
(自動D)這張卡交戰的場合,與這張卡片交戰的所有敵軍機體傷害判定階段結束時破壞。
3 / 0 / 4

轉一轉【アカツキ】明的資料,全部ACE
* 賈多ACE可以配合賈多特殊地ソロモン海域,對付00Q也倬倬有餘/___\

ディスティニーガンダム&シン
6/2/5
(自軍回合):[【3】]抽2枚卡。之後,選擇手札2枚移至自軍本國上或下。
(自軍回合/敵軍回合): [【5】/【6】] 這張卡在回合完結前得到地形適性「宇宙」「地球」。
(自動D): [【1】] 這張卡攻擊出擊了的場合,1枚敵軍UNIT移至這張卡的戰鬥區。

α・アジール&クェス
5/3/7
(自軍回合):[【3】]抽2枚卡。之後,選擇手札2枚移至自軍本國上或下。
(自軍回合/敵軍回合): [【4】/【5】] 這張卡在回合完結前得到地形適性「宇宙」。
(自軍防禦步驟/敵軍防禦步驟): [【X】/【X】【X】] 交戰中的1個敵軍部隊給與X傷害。

ガンダムX&ガロード
4/1/4
(自軍回合/敵軍回合): [【3】/【4】] 這張卡在回合完結前得到地形適性「宇宙」「地球」。
(戰鬥階段): 範圍兵器(4)
(戰鬥階段):[【1】每] 這張卡得到「範圍兵器」+1。

ゴトラタン&カテジナ
6/1/4
(自軍回合/敵軍回合): [【4】/【5】] 這張卡在回合完結前得到地形適性「宇宙」「地球」。
(自動D):[【1】]含有ACE的部隊給與戰鬥傷害的場合,敵軍手札1枚無作為廢棄。

サイサリス&ガトー
3/0/4
(自軍回合/敵軍回合): [【3】/【4】] 這張卡在回合完結前得到地形適性「宇宙」「地球」。
(自動D): 與這張卡達成交戰了的,含有ACE的全部敵軍UNIT,在傷害判定步驟終了時破壞。

問題是奎斯是單邊機啊, 所以馬力達應該還不至於淚目. 倒是奎斯的第1條效果對紅來講比哈瑪強, 而且第3條不一定輸哈瑪, 我覺得哈馬比較有機會淚目 QQ  發表於 2011-5-16 01:23
紅ACE 只要橫4/5張地/OP/角色 就有7防, 瑪莉坦要淚目了.....  發表於 2011-5-16 00:58
卡多老大你這個樣子叫我真的欲罷不能啊, 能力也滿強啊  發表於 2011-5-15 23:52
不是. 有交戰到就觸發並且待機了, 所以就算卡多先掛了還是會陰魂不散的來索命 XD  發表於 2011-5-15 23:49
卡多炸機效要判定step終了時才發動...該不會是要他判定時死不了才能發動吧...?  發表於 2011-5-15 23:45

剛剛看過了~~~
X就強大了!!!
範兵要再臨了!
用上OP要範兵OOQ並不是不可能~~

===========================================
我指多打2張OP就多2範兵了XDDD
控場十分好~~

我好像引起罵戰了~.~
說要炸死OOQ只是有這種可能和我太激動就是了
不過我玩茶以來...場上真的不缺OP...

大家不要忘了要接00Q/00R要用上ソロモン海域, 而ソロモン海域發效果是要躺下的,所以我才說要10張,還沒計coinG. 還是不要想可以用茶ACE幹掉這怪獸吧  發表於 2011-5-16 12:43
很nice啊, 範兵4, 中速看到都快尿褲子了, 小快看到恐怕直接收牌下一場吧  發表於 2011-5-16 09:54
不過這張很nice是真的...只是OOR或OOQ那種青眼白龍還是別依靠它吧  發表於 2011-5-16 09:14
我還真沒有幾次 6 張 G 的時候有 3 張 OP ... 要搞掉 QOO 那麼大 Size 的東西還是用其他招把他弄掉比較實際 ...  發表於 2011-5-16 08:29
不過你範兵要多+3的機會成本是這回合的濾牌喔. 在濾牌有機會濾出更好的解的情況下, 還要能同時轉到有範兵9就不是那麼容易了  發表於 2011-5-16 07:48
卡洛德ACE的範兵很好玩....
但性質上沒有強襲 , 本人也只是4頭 , 開完範兵打不入 , 打入了也不怎麼痛呢...

基本上你看到範兵左邊寫的是甚麼時機就是甚麼時機開. 戰階才得到範兵但是還是傷判才能開這種寫法基本上沒有意義...  發表於 2011-5-16 12:55
這張ace的範兵是整個戰階都能開 不需要等傷判  發表於 2011-5-16 11:23
不是戰鬥phase增加範兵text,但依舊判定step時才能開嗎?  發表於 2011-5-16 10:51
這範兵是戰鬥階段開的. 可以打進去...  發表於 2011-5-16 07:39
人家範兵是戰階開, 防禦步驟人家就被轟成渣了, 傷判當然是打本國的臉  發表於 2011-5-16 07:37

人家卡地其那優秀的內文 修正614 出擊也只要4/5
飛鳥好QQ 果然只能路人化 修正625 出級肥一圈 5/6 我寧願他是614
榮登這次最差的ACE 紅色雖然是單邊機 修正大 出擊費用小 很好很強
人說 用大的ACE 越沒用ㄚ........

卡多ACE配上綠色遊擊隊潛入好像蠻陰的...  發表於 2011-5-16 17:03
飛鳥真ACE的這種效果範用性極低……  發表於 2011-5-16 16:44
飛鳥真拼希洛鐵定拼不贏, 拼基拉也明顯完全處下風, 畢竟基拉不用出戰區也可以有效果  發表於 2011-5-16 14:27
我怎麼覺得25彈是夏亞ACE比較爛... 還好小鳥真ACE未至於完全不能用的程度  發表於 2011-5-16 14:19
25彈最差劣是藍ACE才對?www  發表於 2011-5-16 13:55
是說為啥是X不是DX啊

為什麼是廢文不是DX啊  發表於 2011-5-16 14:04
回復 龍蝦 的帖子

應該還是有時機可以破壞無效吧

但是應該還有機體破壞狀態的CUT吧??  發表於 2011-5-16 15:04
傷判結束時並沒自由時機. 傷判流程是: 步驟開始>自由時機>規定效果>自由時機>傷判終了. 卡多是在最後炸機, 並沒有時機給你使用卡片  發表於 2011-5-16 14:33
我記得是這樣 有錯請各位指正  發表於 2011-5-16 14:13
假如你是指卡多ACE有沒有防爆時機 我可以跟你說沒有  發表於 2011-5-16 14:12

卡多ACE的效果造成的破壞當然可以無效化。當一張卡片成為破壞狀態時會自動產生一個廢棄cut,在廢棄cut結束時才會因為破壞廢棄,這個cut裡面你可以使用任何可以破壞無聊效的卡片或是效果破壞無效。跟有沒有自由時機沒有關係。

===================================

下一頁有正解 ~ 大家不要理這篇喔 XD

呿....害我很認真的看過一遍。 可物的地雷030  發表於 2011-5-16 17:51

只有在自由時機發生的破壞才會有廢棄cut
階段/步驟結束與自由時機結束是同時進行的
自由時機以外發生的破壞 不會產生廢棄cut 基本上是接著直接廢棄 無法cut-in只有一少部份效果可以破壞無效