拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 3730|回復: 6

加入新系列後的標準

加入新系列之後
滿多的DECK都出現變化
或是增加一些新面孔
像是白藍控的生物
除了鷹中隊
還有武具人
等之類

關於標準
各位有哪些想法吧
提出來討論一下吧
像是
我跟柏僅就在討論神器毒的可能性
實在是有夠難組的

回復 多多 的帖子

我個人的想法:
拆神器之類的牌,得正編了!

再來是速度的問題,套牌是要走快攻還是控制?
走快,速度能壓到三至四回殺嗎?(再生紅及波洛斯是目標)
走控制,殺牌的比例?八至十張以上,都有可能。

活化武具的運用,目前還沒看到有人用的好。
這也是可以考慮的方向。

至於你們提到的神器毒套牌…
我是覺得能組,但要變成夠力的一流套牌,還有待調整。

畢竟,帶侵染的神器生物就那麼幾張。
那代表,是要走快?還是走控制?

by 孤鷹!

當然是快!
我的想法是以白色為底
因為白色的殺牌oust及判罪的副作用對侵染來說副作用根本是零

配合精煉剛+末蛾地+一些神器的侵染生物, 打下去還是很可怕的
拆神器之類的牌,得正編了!
(不一定...)但、備牌一定會出現2~4張
正編放入拆神器....(對上沒有神器的套牌、套牌威力就立即下降)

還有一點....他們的神器有夠少的。
如果多放拆牌的況態下、會明顯讓套牌變弱降低套牌穩定度。

最後...標準套牌就哪些,選對15張備牌,還有超強勢的運氣才能幫你贏得比賽~!!

其實還有一點我想建議
就是練牌的時候嚴謹的調度切牌換備牌

我們打鋼彈在練習時也都是這樣
畢竟調度到爽再開打跟每次調度減一張是差很多的....

置於運氣成份嘛... 其實我覺得標準賽的運氣成份已經很低了
多半會扯到運氣是那種一張逆轉的情況, 但更多的情況還是自己做錯事敗

然後紅跟綠應該會是最佳第三色選, 就算是藍黑控我也在考慮加入綠色打BUG control
速度上有所提升, 對抗白藍控較佳, 且備牌也可以放入拆神器的東西

巴黎八強的Tezz Grixis嘛... 我還是覺得很怪, 光看list不知道怎麼打
可能過幾天完全copy來玩玩看吧

最後, 備牌的15張的確是很重要
仔細想想就知道, 用到備牌的對局比沒用到備牌的多局還要多上50%以上....
(至少第二場一定會用到 50%的機率給你打第三場)
所以15張的備牌選擇是非常重要的!
運氣太重要了......

我都沒做錯事.....

不是被切爆就是聽牌的東西,連摸..3~4張,沒中就是沒中。

幸運的女神站在對面啊~!!

(2次比賽發生....對手就很無腦的找一堆地把我噴死)
xd沒噴死我,他就被我血吸鬼海爆了~!!
回復 Zach 的帖子

這個,應該說是我們平常練牌的壞習慣!

N年前就一直有了,到現在也還沒什麼改過來。

不然,正常應該練牌是要連備牌都要練,而且還要練的熟。

只是,這樣練牌,要事先說好…

不然真的有時會被剋到不爽…

BY 孤鷹!