拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
返回列表 發新帖
樓主: kevinmask

[BC] 有關新彈BC的一些問題

△明♂▼ 發表於 2011-2-9 00:22
效果的目的是:「把對方先頭的機體變成計算射擊力而不是格鬥力」

那請問是敵軍部隊只有ㄧ台機體的情況下才能發動這個效果嗎?
alankao29 發表於 2011-2-9 00:46
那請問是敵軍部隊只有ㄧ台機體的情況下才能發動這個效果嗎?

yes
字數字數字數字數

了解了,謝謝。  發表於 2011-2-9 01:35
△明♂▼ 發表於 2011-2-9 00:22
效果的目的是:「把對方先頭的機體變成計算射擊力而不是格鬥力」

這裡有點不是太清楚@@

規則中可以出現單機部隊但是卻不在先頭的情況麼?
求詳細解釋部隊與先頭機體的關係@@

回復 lens013 的帖子

舉個例子來說  進傷判的時候 你的部隊依序有  小強ABC  
3台都是 3 1 3 的機體
所以你的部隊戰鬥力是3+1+1 =5  

傷判的時候對手用能力把小強A給用離場  你的部隊戰鬥力就會變成
0+1+1=2
這樣說你的懂了嗎?

U-017 青 発生:青/赤 1-3-0 C

[対価(2)►このカードと交戦中の、ユニット1枚のみの部隊にいる敵軍ユニット1枚の順番を、先頭以外に移す]

的效果就是把你變到先頭以外
所以算的就是射擊力 而不是格鬥力
我想問兩個有關對價的問題

第一個是當我宣言啟動對價效果的時候,是否要先轉地呢?

第二個問題跟第一個問題有點關係,如果是要先轉地的情形下 [対価(X)►......]

「►」這個符號後面的效果內文有要指定目標的時候(例如エドワード・エルリック&ロイ・マスタング),是否要先指定呢?

當然如果是不用先轉地的話,那第二個問題也就沒意義了。

還請高手解答,謝謝。

都要先轉 和 指定目標
alankao29 發表於 2011-2-10 23:30
我想問兩個有關對價的問題

第一個是當我宣言啟動對價效果的時候,是否要先轉地呢?

在效果開始解決的時候才需要把G橫置
若以任何方式導致效果解決失敗的話沒有G會被橫置

效果的對象是在宣言PLAY時就先決定的

謝謝解答。  發表於 2011-2-11 02:00
回復 matt290604 的帖子

了解了

最後一個問題@@
和踢飛一樣,這個效果如果在防階第二個freetime使用是不是就沒效了?
lens013 發表於 2011-2-12 00:01
回復 matt290604 的帖子

了解了

沒有其他特別的配合下是只在傷害判定步驟規定效果前使用才有意義

問一個有關アレフィスト(バッファロー・クラッシュ)的問題

(自動A):《[2・4]》このカードが攻撃に出撃している場合、戦闘エリアにいる全ての敵軍ユニットは、±0/±0/-2を得る。この効果は重複しない。

當這張卡攻擊出擊時,對方防禦出擊,在傷害判定步驟時對方可以用D1カスタム保在戰區的機體不受影響嗎?

還是說一進戰區就已經被減二了,沒辦法保?

還請高手解答,謝謝。
可以
自動A生效時,若對象突然變成不會成為對象的狀態的情況下,該卡能夠在該時段保護自己不受自動A效果影響

謝謝解答。  發表於 2011-2-22 22:18