拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 4981|回復: 10

[綜合] 有關於ゼーガペイン・アルティール&ガルダ的問題

請問這張卡可以在傷害判定步驟針對所謂的"空氣部隊"進行戰鬥力的加或減嗎?
可以
只要傷判步驟已經有合法的對象並且有足夠的QL指示物
就可以使用它的效果來增/減該部隊戰力
了解了,感謝解答。
借版問問題m(_  _)m
Q1:マイトガイン&マイトカイザー
假設雙機在傷判被對方燒爆,我開效果擋破壞,接下來進行戰鬥他的數值還是6 2 6嗎?
Q2:ガチコ
我如果有X國力就一定要選擇X廢棄嗎?
假設我國力有4,能不能丟3?
Q3:ビルバイン(迷彩仕様)
米彩拜因被破壞,如果對方機體坐人是不是就退不了,有還可以移人的八卦嗎?
-----以下OG----
Q1:ギオラスト
我可以出場開效果,同一個回合坐人再開效果嗎@@?
-----規則上的問題---
Q1:所謂交戰中是指什麼時機才算開始呢@@?
防階規定效果後還是傷判開始@@
-------------------------
以上是最近有遇到的一些問題,不好意思麻煩了m(_  _)m
回復 kevinmask 的帖子

這些問題跟這篇沒啥關係,其實你可以再開一篇來問。

A1:
破壞無效後傷害也會重置。
燒傷跟戰鬥修正無關,對手燒你的機體6你的機體屁股不會就這樣少6,只是受到了6點的傷害
而屁股6的機體受到6的傷害會破壞,就是這樣。
另外如果是因為負修正而讓機體破壞的話,再保破壞還是會破壞的,因為只會重置傷害而已。

A2:
可以。X包含以下。

A3:
可以。踢的是沒有配置卡G以外的"卡片"。

OG
A:
不能。只要沒有寫"每"一個回合就只有一次。

規則
這個我不是很確定,就保留請其他人幫忙解答吧。

P.S.發問時請盡量貼出效果文,方便解答的人,感謝。
回復 kevinmask 的帖子

-----規則上的問題---
Q1:所謂交戰中是指什麼時機才算開始呢@@?
防階規定效果後還是傷判開始@@
-------------------------

這點應該跟GW一樣
每個步驟開始時  跟  攻擊/防禦步驟規定效果後
在規則上有這兩個確認是否交戰中
只要判定交戰  那個步驟都算在交戰中
防禦步驟確認交戰中  那不管你防禦用什麼辦法把對手用到離場
你整個防禦都會判定在交戰中  直到傷判
簡單來說就是下個步驟判定時

假如用能力衝進戰區被視為例外  是隨時檢查
只要有機體進戰區  就會立刻被判定交戰  直到下個步驟再次確認
回復 紫楓 的帖子

恩,下次問問題我會貼上效果文的.還是謝謝解答了m(_  _)m
回復 matt290604 的帖子

了解,感謝提供這麼清楚的解釋方法m(_  _)m
請問什麼是空氣部隊?

回復 RGUN123 的帖子

舉例來說就像打過去 ... 對方機體出來擋進傷判,結果被傲嬌的紫水晶 ...
該部隊成為了連一台機體都沒有的狀態 ...
kjhlkimo 發表於 2011-1-28 20:17
回復 RGUN123 的帖子

舉例來說就像打過去 ... 對方機體出來擋進傷判,結果被傲嬌的紫水晶 ...

明白了 謝謝  加空氣未免太強了....