拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 3720|回復: 7

CM新春歡樂標準賽之賽報(弱者的賽報)

由於瓜瓜大人辦了CM新春歡樂標準賽賽場報導

於是基隆幫眾就開始在相約要參賽了。

我和小良也開始準備套牌。

由於在幻想的標準賽,
我打白綠任務套牌的戰績只能算是普普通通。
而小良打吸血鬼套牌,更是慘慘兮兮。(連對三局瓦拉庫,讓他吐血)。

因此,這次的比賽套牌,就各自挑選測試了。
我選擇了我最熟悉的白藍控制套牌。
而小良則是選擇了讓他吐血而亡的瓦拉庫套牌。

最後,我在看過及試過所有白藍控套牌後。
選擇了主力為輝候騰揚+鷹中隊型的白藍控制套牌。

原因如下:
1、輝候騰揚在對上控制套牌,極為有用,甚至是說可以決定勝負的一張牌。
2、鷹中隊這張牌的掘起,反正我就叫孤鷹了,那自然要用一下好兄弟鷹中隊了!

套牌列表如下:

生物:4
鷹中隊*4

結界:3
輝候騰揚*3

殺牌:8
判罪*2
未知旅程*2
未日審判*4

咒語:13
注定*4
點破咒語*3
魔力流失*3
剝奪*1
寡欲抗辯*2

旅法師:8
愛紫培堤瑞*1
基定尤拉*2
傑斯貝連*1
心靈塑師傑斯貝連*4

地牌:25
平原*3
海島*3
不毛高地*2
沸騰山湖*1
銘亮海岸*4
天界柱廊*4
冰河要塞*4
地殼邊境*4

備牌:15
傑斯貝連*1
撤銷存在*2
失效*3
快速凍結*3
天界滌淨*3
聖潔地脈*3

備牌本來想邪念一下,放烈火斷層之類的。
但想想,算了!
做人別太邪念比較好。

第一場: vs BUG (yingyeson) 1-2
對到多多的朋友,心想…嗯,照慣例,遇到認識的,又是基隆幫的…我的運看來不太好。

賽報yingyeson有寫了!
我只補充一下我這的訊息。
第一盤
看到對方下天堂鳥,襲巢,我就知是藍綠加速控制之類的套牌。
所以,卡地的我,會敗是正常的。

備牌:我換上了傑斯貝連、失效、快速凍結。

第二盤
二回未知旅程送天堂鳥上路。
關鍵回合的審判未日又成功結算。
在成功定下愛紫培堤瑞後,大局已定。

第三盤
我起手有二張地+鷹中隊及二張左右的康牌狀況下,選擇維持手牌。
結果…我卡地了,而對手是正常展開,又出粘菌+冰霜泰坦的狀況下,我GG了!

第二場 VS 白藍騎士 2-0
第一盤
看到對手一回下銘亮海岸出騎士,心想,對手會不會有康牌?
這盤關鍵在第三回合,對手準時出騎士模範,被我魔力流失。
然後換我,定下輝候騰揚+鷹中隊,守住四個回合後,輝候騰揚昇級完畢。
召喚大量天使反打勝。

備牌:我換上了撤銷存在,傑斯貝連,失效

第二盤
關鍵的審判未日後,對手再起不能。
又被我做出輝候騰揚+鷹中隊,大量的天使人海淹死對方。
雖然對手有做了一發審判未日,但沒差,死了再召喚三隻天使,WIN!

第三場: VS 白藍鷹控 2-1
看到對手,印象中是有比賽過的玩家,但忘了他叫什麼了。

第一盤
對手準時二回下鷹中隊,我也準時二回定下輝候騰揚,三回也下鷹中隊。
對手看到我下輝候騰揚時,還說沒差,把它送回我手上就好。
結果二邊鷹中隊互換的結果,是讓我的輝候騰揚練滿了。
雖然我只有四塊地,但對手對輝候無解,被我召喚了4隻天使KO。

備牌:傑斯貝連、失效、撤銷存在、聖潔地脈

第二盤
雖然我起手就定下了聖潔地脈,但關鍵在於對手的鷹中隊有成功進場,而我的鷹中隊被反擊了。
因此,二隻鷹中隊+地殼邊境的干擾,我就這樣活活被鷹中隊+天界柱廊打死了。

備牌:因我先手,所以換下聖潔地脈,把換下去的康牌補回來

第三盤
對手一回天界柱廊,我自然二回就定下輝候騰揚。
後面我就只下地不做事,集氣中,而對手也沒做事,就讓我集氣集滿了,召喚了大量天使…對手GG了。

第四場 vs 白藍控制 0-2
第一盤
關鍵在於我的第四回合,我應該下一張鷹中隊和對方互換。
而不是做審判未日,清對手場上的二張鷹中隊。
讓對手在第五回合定下基定尤拉,卡位成功。

備牌:傑斯貝連,失效

第二盤
關鍵在於對手成功定下心靈塑師傑斯貝連,而我的大小傑斯,卻完全摸不到。
就這樣被傑斯控制我的牌庫到開大絕,宣告我GG!

第五場: VS 紅白波洛斯 0-1-1
第一盤:
二邊的節奏都很慢,對手也很高段。
怕我審判未日,都只下鷹中隊加上他二回就定下了找武具人,找出身靈劍,並在下個回合準時送進場。

而我,雖然用了鷹中隊及未知旅程展開守勢,加上審判未日及艾紫培的協助。
還是遲遲無法有效的解決對方。
原因在於…
對手第一回合下的飛刺長老,我二回用未知旅程送它上路。
導致我艾紫培雖然有過六顆忠誠指示物,但卻不敢開大絕掃場。
因為對手場上約有九塊地左右。

到最後,我還是被鷹中隊+身靈劍打爆。

只是,打完這一盤,就只剩五分鐘了!
因此還是GG了!第二盤根本只有和局的份。

第六場: VS ???
這場我真的忘了是何對局了!
回家後再翻下筆記。
到時再補完!

第七場: VS 紅綠侵染 0-2
第一盤
對手一回下紅咒擊彈,二回定毒蛇。確定是侵染套牌。
但我這白痴,明知對手是打侵染套牌,場上又有紅咒擊彈,我竟然下鷹中隊。
而不是留法力,準備康對手的招。
結果,就這樣被對手三回,施放連擊、+4/+4,紅咒擊彈指定鷹中隊不能擋,GG收工!

備牌:快速凍結、天界滌淨

第二盤
也沒什麼印象,對手快速的下了二隻毒生物,就被快速的毒死了。
關鍵回合,對手先在第一行動階段宣告不能被瞄,並+4/+4,我只能看著手上的判罪苦笑!
今天的比賽,告一段落,收工,GG!

戰績結算:3勝4敗

賽後心得:
我打完比賽的心得是,果然,Oust還是應該放二張的!
然後輝候騰揚應該備牌還要再放一張,不然,有時怎麼抽就是抽不到。(攤手)

然後,我有時感覺今天是在打炸地套牌…
因為常常遇到控制套牌,二邊地殼邊境互相炸來炸去。(笑)

另外,台灣的META,還真的是不好猜。
雖然八強套牌都是意料之中的套牌。

但今天輪到的對手,還真的是什麼套牌都有。
只能說,自己還是要多加練習了!

這張比賽的MVP,自然是輝候騰揚,它有出場就是穩穩的一勝落袋為安。

下次比賽再見了!

BY 孤鷹!
話說我也有去打
怎麼把我給忽略了!!!
可是我也打得很爛
(4-3 因為一開始就拿BYE所以連輸三場 )

PS.很可愛的邪惡密耳真強(一定要日文的!!!)打到對手一直吐血
多多 發表於 2011-1-25 20:49
話說我也有去打
怎麼把我給忽略了!!!
可是我也打得很爛

話說我也有去打(用嘴巴打)
怎麼把我給忽略了!!!
而且我還打最爛
一勝都沒拿到= =
Jackey 發表於 2011-1-26 14:22
怎麼把我給忽略了!!!
而且我還打最爛

話說我也有(想)去打
怎麼把我給忽ㄌㄩ.......
話說我也有去打(用眼睛
怎麼把我給黑了!!
Jackey 發表於 2011-1-26 14:22
怎麼把我給忽略了!!!
而且我還打最爛

xd  ~"~  一勝都沒有.....

拿的比我們去打的還好~!

你還敢說....
話說.....小良,

第一場就被人, 死門惡魔三回殺.......

整個鬥志,都被死門惡魔給吃掉。

太古泰坦的殺氣全沒了~!!

遇到掛紅的.....四場,毎回都會有一次,太古泰坦全都被人抓走,去打一拳.......

人在雖的時候什麼事都會發生~!!
阿良 發表於 2011-1-27 19:22
話說.....小良,

第一場就被人, 死門惡魔三回殺.......

已經不知道該說什麼了…
上次是連三場瓦拉庫,這次是連四場遇到掛到紅,正編或備牌有反亂印記的。

你該去拜拜了!

by 孤鷹!