拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 4517|回復: 5

卡片遊戲的心路歷程

想當初我跟我朋友是玩遊戲王開始的 後來朋友看到yahoo拍賣有鋼彈卡片(他是鋼彈迷)就跑去店家問鋼彈怎麼玩 接著又把我拖下水 他說遊戲王很無腦(這是因為當初光道太強 常常一回和就決定勝負) 不過我不認同 我認為每一個牌組都有其優點 看你怎麼去發現它~ =.= 越說越遠 時值 當時我正好在看動畫 鋼彈00  就想說陪他玩一下好了 我組了紅綠鋼彈00跟紅茶破滅正義女神座天使 當時破滅女神很強大 他又被我壓著打 說雙色機犯規的強大 接著又跑去玩SC =.= 無言  後來紫色便弱了 又跑回來玩鋼彈  我始終在想一件事 當初他說遊戲王是很無腦的遊戲 那鋼彈跟SC難道就不是嗎? 誰可以告訴我 每當大賽開始時有多少人不去模仿日本GT賽的牌組 這種不靠自己想 到處抄襲別人卡組的遊戲就是有腦嗎? 最痛心的是 鋼彈也在學遊戲王搞重點卡復刻 讓卡片越來越沒價值  難道這就是他說的有腦遊戲?

回復 jc8ws8p90lg0 的帖子

鋼彈複刻幾乎都要等個一年半
都打人家屁股打了一年半了
複刻不過分吧!!
回復 jc8ws8p90lg0 的帖子

等到GW跟SC的ONE TURN KILL成功率像油雞王這樣高的嚇人再來說無腦吧
油雞王一開始的設計是高橋和希自己創造的規則
跟CARD MASTER這種有研發團隊設計的差多了
不然規則最好是會一修再修到現在
雖然GW一開始的設計也好不到哪去
G卡不像魔風的地牌一樣每張都有他的用處
抽到超過套牌所需的最大點數的G之後都是垃圾
駕駛員的設計很爛
塞地算是大大彌補了這些設計
我認同搞重點卡復刻這點糟糕的要命
但是我想請問你,你說很多人抄襲,那你有自己用心發想過一副套牌嗎?
若有 我在這裡滿心的讚嘆你,你在我心中早就贏過那些得好名次的玩家
再來我想告訴你的是抄襲是大部分的人 But! 還是有部分的人想要"改變"
我看完鋼彈oo的心得也是那兩個字(阿 離題了 = =
我自己就是努力想打新梗的人,可是我也是從"抄襲"的身分出道的
我比你早一年 那時我愛g鋼(g鋼也剛好在16彈加入),然後eb副刻"恫嚇"
我就打在g鋼出的那年很出名的"恫嚇g鋼"(不過那時以經是黑綠茶了吧,沒錢收魂輝就是了
抄襲是為了"融入"這個環境,瞭解他,在藉由這個機會學會打gw的各種技巧
所以我敢說"抄襲(模仿)是變強的必經之路"
也敢說沒一定的根基,再怎麼撕破腦筋都想不出"強"新梗出來,
就算想出來也一定會因不瞭解環境而被電,所稱娛樂套牌罷了
我有認識一個牌咖,他是我覺得很強很強的人,因為他真的用自己組的打進去8強
然後這次冬公不也是有驚世駭俗的套牌出來嗎???
或許是老梗,可是
老梗還是能在新環境出浴火重生,不到也很屌?你有想到怎麼強化這老梗嗎??
強化到可以幹掉滿天的OOR
那請問這樣還無腦嗎?(如果你說因為復刻還是無腦那我認了xd 我也不喜歡IR的出現
每個人打牌都有他自己的主旨,抄襲雖然沒多好,但不得不承認這也是一種"風格"
你說很多人都在抄襲,那你何不跳出來組出個"好梗"來震撼一下呢??
最後想說:
GW還是很多玩家在想新梗的,以前只有兩個(加我
現在我認識的牌咖也有很多人都在想新梗了(但還是有人風格依舊

相信我~臺灣人太有個性而且喜歡一窩蜂的環境是非常獨特的

鋼彈只要改超過3張,其實打法就會開始變得不一樣

沒錯,玩GW是喜歡抄牌組,但這遊戲有腦的地方是在於組成之後的練習
更別提許多原創的強力套牌,從組成的比例就彷彿是藝術一般

GW比起遊戲王較為囉說,因為前者有太多階段性細節與配套,而後者已演變到起手決定勝負的遊戲,其機率更是高的嚇死人~

遊戲王重爽度,但也非100%無腦
GW重構成與組織,想原創的難度這麼高,也不是人人都辦得到的

強牌主流必叫眾人追隨,因為這是一個有勝負的遊戲
測試微調讓人千辛萬苦,因為看你把自己定位在何處

相信我打一場鋼彈可以做的事、使用的效果,絕對不是無腦打打就好~

我商品這麼多,每每復刻都大大影響卡價,但是復刻我怎樣都舉雙手贊成!
因為他降低遊戲進入的門檻,使越多人玩這遊戲~

只要這遊戲能永續經營,這點小小的損失又算得了甚麼?

樂趣VS.勝負VS.荷包
3者都在意者,有你的!我相信你一定很累~
其中2者在意者,太好了!感謝你對這遊戲付出~
其中1者在意者,小心!有時別忘現實的問題歐~

這遊戲有賺錢,萬代是不會讓他死的~

中肯!  發表於 2011-1-24 16:47
說的太讚啦~  發表於 2011-1-20 02:20
早上到公司看回文才發現 有人誤解我的意思 仔細檢查才發現=.= 我的主題少打了一些話(昨天下午一邊拜拜一邊PO文) 我想說的是 沒有一款遊戲該被批評 畢竟 你是因為喜歡才進來玩的 喜歡 武藤遊戲的神抽 喜歡鋼彈的帥氣 (迷之聲:夏亞萬歲 吉翁公國萬歲) 喜歡反逆的魯魯修 既然這樣 又何必去批評自己過去喜歡的東西ㄋ 無疑是給自己一巴掌 在這裡我要說的是 抄襲主流牌我作過 不管是遊戲王還是鋼彈 但我從不認為這樣是無腦 就像城之內說的 改超過三張就會便的不一樣 當然 我也被我朋有說過 我都在抄襲主流牌組 我記得當時我很生氣的說 有本事你玩藍色就不要給我放獨角獸跟急調 玩紅色不要放司令部跟密約 他不了解抄襲是成長的必經之路 所以當他批評遊戲王無腦時 我只能說他沒能真正體會到遊戲的樂趣所在 自己陷入了只有成敗的世界 遊戲王無腦這句話 我一直記再心理 難道這麼多遊戲王的玩家都無腦 最後要感謝各位大大全方位回覆 特別是城之內 太會說話啦 難怪生易這麼好 有機會在去大會給你捧場 謝謝大家 謝謝~