拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 6864|回復: 7

開卡店須要注意什麼?

在這邊問應該沒問題吧?

小弟夢想在桃園地區開個卡店,畢竟桃園地區好像沒幾家店有GW、SC。
但上網查關於開卡店的資訊是少之又少,幾乎是0。
所以想上來發問,開卡店需要注意些什麼?開店資金大約是多少?

不過這只是先行做個功課,小弟今年還要去當兵。
等當完兵+解決錢的問題可能是2~4年後的事了。

小弟是真有心想開卡店,希望各位不吝嗇指教。
爬文吧.印象中有看過類似的討論.好像就是站長的心得~~

加油囉
要懂遊戲王
沒錯 一定要懂遊戲王 光靠鋼彈跟SC 就注定你要虧本回家賣陽春麵了 開玩笑的拉 不過 開卡店一般都是要多樣化 不能只靠一兩種卡片就想賺錢 別忘了 玩家多半會私下交易 如果種類不夠多 不能吸引各層次的玩家的話 慢慢的 你的就會剩下小貓兩三隻 店面最好設在中小學附近 小朋友比較沒有抵抗力 只要是玩的 肯定是零用錢狂買 至於該準備多少資金 要問你自己 錢多就店面華麗卡片貨源多 錢少就店面簡單卡片貨源少 另外必須要有周轉金 不可能一開始就大吉大利 除非你廣告打很大 我作過店員跟業務 我要告訴你 創業要熱情 我相信你有 但是有熱情還不夠 還必須要有在逆境中可以承受巨大壓力的勇氣 及打不死的精神 不然一但失敗了 你會覺得世界很黑暗 會沒有在站起來的勇氣 總之就是 先仔細規劃好作好心理建設 在朝你的夢想前進
開幕請記得說一下
住在桃園卻從來沒在桃園打過GW
至少會去衝個人氣
感謝各位的回覆
我朋友說有個地點不錯,就是在國小附近
只是等準備好要開店時,那裡不知道會不會先被搶走

遊戲王這卡片遊戲的大宗是一定會有的
目前決定會有的是:遊戲王、GW、SC(含DC、BC等)、WS
還在考慮魔風,畢竟自己不太懂魔風(規則懂,效果…
還有武士道的VS跟最近的新番ヴァンガード

不過這還在想像階段,畢竟還要當兵+籌錢
熱情方面我想我沒問題,要跟我討論戰術、規則我都OK
壓力方面的話我想我也沒問題,卡片遊戲的玩家很多,加上如果開在國小旁
真有什麼問題,我想我努力的宣傳拉人跳坑(誤)應該是沒問題的
我有過拉一個跳WS就5~6個跟著跳的,我相信玩家的熱情

真的開店成功我一定會發個帖在拉比安告知各位的
想到個問題上來麻煩各位。

工作人員大概需要幾位呢?
個人是想2~3個。
一個人站櫃台負責收銀。
其他人跟玩家交流感情或完成網路上的交易之類的。
這是想像中的狀態,不知道實際應該是怎樣所以上來發問。

以後還有問題也會上來請教各位,先感謝了。
回復 紫楓 的帖子

我覺得人數不是問題

但有兩點我覺得要有
1. 店員對各種卡片的專業性
(如果是開卡片專賣店的話,站在專業角度上,我會希望他們對各種卡片規則都有所了解
擁有裁判資格更好,在良好的溝通上,相信能成為不只是買賣而已的卡店)
2.良好的通風
(想想在幾坪大的空間塞了數個小胖而沒冷氣)

我只想到兩種,請加油~屆時請務必僱用我(拖走