拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 4199|回復: 10

ターンX vs 神盾

ターンX
(戰鬥階段):《1》將自軍棄牌堆上1張廢棄、並將這張卡移到持有者的手牌。那個場合、 "放出2個パーツ指示物{UNIT、地型適性「宇宙」「地球」、「強襲」、2/2/2}到這張卡的部隊" 被廢棄的卡為指令卡的場合、再適用一次"  "內的效果。
神盾
【小隊>﹝クルーゼ隊﹞(戰鬥階段):《0》將這張卡和、和這張卡交戰中的1張敵軍機體破壞】

交戰時對方開自爆...我切入開ターンX效果逃走,可以嗎?
可以的話...那神盾要死掉嗎?
                  我的coin要死嗎?

再問問如果對方有兩張神盾,
交戰時神盾no.1自爆,我切入,神盾no.2切入我的cut...
結果也一樣嗎??

1.假如對方宣言自爆  你切入回手  
神盾會失去目標解決失敗  就不用爆炸

2. 結果是一張神盾跟逆X自爆   然後逆X回手產COIN+防爆

所以一般來說 我會等你炸完我  在宣言回手
只有神盾不能解turn x
你需要的是飛翼零式XD
回復 destroy 的帖子

差在哪裡?  都是破壞  
破壞對逆X來說是沒有意義的
回復 matt290604 的帖子

即是它自爆後,雙方在破壞狀態下才開效回手??
回復 destroy 的帖子

應該是想表達用打的打死他吧
能不能炸他是其次
回復 xeno 的帖子

對ㄚ  因為逆X效果並沒有限定 沒有要"非破壞"狀態下
只要戰鬥階段在戰區就好  你炸掉逆X  一點意義都沒有

破壞狀態的時候 就有一個CUT  除非洗效果或移動
不然就一定可以回手
但如果用飛翼零式的話就可以在逆x不在戰區的時侯炸掉他吧
神盾和turn x都是5格鬥5防禦的東西
互換結果只有turn x回手產指示物
飛翼戰鬥力636,大家沒坐人飛翼可以打爆turn x
對手回手產指示物也沒有得益,我有範圍兵器3
借題一問
破終對ターンX的指示物有效嗎?
最好有Q&A引證
機體指示物都是機體
除非指明不受自軍COMMAND/自軍效果對象,否則都要受破終
例如以下機體所產的指示物,破終對他們無效
U-252         ザクキャノン(イアン・グレーデン機)         第16弾「覇王の紋章」         R
        (自軍配備フェイズ):《[2・2](1)》このカードの「専用機のセット」が成立している場合、キャノンコイン1個を場に出す。キャノンコインは以後、{UNIT、地形適性「宇宙」「地球」、1/1/1}として扱い、自軍コマンドの対象にならない。