拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 10435|回復: 17

請問我有弄錯規則嗎?

剛剛在看日文官網的比賽上位deck list
看到有一副紅/黃なのはdeck中
只放了這張綠角色*3
http://ws-tcg.com/jsp/cardlist?cardno=NA/W12-035

這張是LV1
所以要使用助太刀功能
必須傷害or等級區還有一張綠牌吧?
這樣不是很難用嗎?

還是我規則弄錯
助太刀不受顏色限制?

謝謝~
助太刀沒有顏色限制喔~~
只有角色,事件和名場面才有顏色限制

評分

查看全部評分

有助太刀敘述的角色卡在拿來當作刀子使用時是不用看顏色的..
相反的,有反擊拳頭標誌的事件卡雖然也可以跟助太刀一樣在對手反擊階段使用
但是就要符合該卡的顏色需求

評分

查看全部評分

原來如此,謝謝大家~

感謝樓上兩位幫忙,在此說明詳細的

反擊標誌(拳頭) 可以在對手回合的反擊階段使用
當角色會交戰的情況會進入反擊階段
這時候有反擊標誌(拳頭)的卡片可以使用
如果是角色 稱之為助太刀
使用的時候,直接放入控制室,符合Lv條件即可使用
如果是事件 稱之為反擊事件
使用的時候,要先放置到場上解決區(放置出來就可以),符合Lv與顏色即可使用

PS:不論助太刀(角色)or反擊事件(事件),皆可以在你的回合當角色出場or事件使用
   但是如此使用的情況兩者都要符合Lv與顏色才可以,因為都要放置到場上

謝謝詳細回答!
借帖一問, 我可以在一次反擊程序裏, 使用超過1張的拳頭牌嗎?
當然不行阿~~一次的反擊階段只能使用一張助太刀或者反擊事件

評分

查看全部評分

順便借問
SB/SE05-16 “戦国の覇王”豊臣 秀吉
反擊階段我能丟2張亂世再臨嗎?
又或是丟一張助太刀加這張的啟動效果 ?

他是效果代價,符合條件都可以使用
跟反擊性質無關,自然用完可以再使用反擊性卡片
而效果基本上條件達成都可以發動(只要沒寫一回合一次)
你手上有兩張以上自然可以再發
-------------以上錯誤 以下修正
自動能力一回合只能誘發使用一次

但是他是在反擊階段開始的時候要使用,不能說 先丟名場面=>反擊卡=>名場面
一定要 處理完畢開始的能力之後,進入反擊階段才可以用反擊卡

附上一點個人小疑問
上面這張講到反擊階段開始的時候使用,只有一次的檢查時機
因此應該沒辦法作丟兩次名場面來發動能力-6000吧?
(同一張卡片同一段能力發動作連鎖的話?也感覺怪怪的吧?跟チェンジ的處理有異曲同工之妙?

チェンジ

我之前解釋說錯了,抱歉,自動誘發不能連續使用,上面的文章會修正..
=w= 與w01討論後...發現QA有寫
Q102 (2008-10-23)
Q. 自動能力が誘発した時、コストを複数回払って複数回効果を発生させることはできますか。
A. いいえ。自動能力は、条件を満たした時に一度だけ誘発します。コストを払えるのも効果を発生させるのも一度だけです。
意思是自動一回合只能誘發一次去支付一次代價發能力...(一回 O 一回合 X)

ps:算是一種小技巧....你如果有兩張秀吉,可以發兩次能力,
    但是只有一張的能力會降對手攻擊力(因為只針對與他交戰的),單純多丟名場面濾牌

但是チェンジ換裝(用A=>B B=>C 來解釋) 原因與這個不同,因為B換出來的本身也沒發過自動能力
A換裝不能連續換C的原因是你換出來的B在該時間並沒有在場上,換出來之後也因為A解決結束該時間點
所以換出來的B本身換裝條件就不達成了

意思我是了解了
不過那個QA翻譯怪怪的

那個的意思應該是自動效果代價是否可以支付複數次然後發動複數次效果
答案是否定的
如新學生會長 杏翻到學生會不能一口氣支4點回2傷

如果是一回合只能使用一次的話
那"着替え中のシリル"回血就很囧了XD
"新學生會長 杏"一定要攻擊那張才能發動效果~~效果文有寫
但是"着替え中のシリル"世只要我方攻擊取消就可以發動效果~~所以只要場上有兩支就可以發動之4點回2傷~~
小灰你搞錯我的意思了
我是指杏攻擊時如果翻到學生會 可不可以支4點回2傷
答案是否定的
就像場上如果只有一張"着替え中のシリル"
傷害被檔下時 能不能支4點回2傷
這也是否定的
但是如果先後2隻角色攻擊傷害都被檔下
可以前後共支4點回2傷
由此可知自動效果並不是一回合限定只能用一次
但是條件滿足發時 只能支付一次代價 用一次效果
所以我覺得冷瑞大的翻譯怪怪的