拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
樓主: 多多

有關EDH

過年來打  edh  魔王好了....

誰想要當魔王的....

我們真的只能用  瑪凱之後的嗎 ~"~
要用馬凱以前也是可以吧
這是CM在推廣下設定的限制

你不會想在EDH看到power 9 跟 time spiral之類的東西的
今天總算是把EDH的deck組出來了, 成果相當不錯!!

各位趕快加入這個有趣賽制的行列吧
還有多多, farseek明明就是只找一張
你怎麼讓我找四張啊 你這麼想死嗎XDDD
Zach 發表於 2011-1-13 22:37
還有多多, farseek明明就是只找一張
你怎麼讓我找四張啊 你這麼想死嗎XDDD

sorry
可能是我生病還沒完全好的樣子
Zach 發表於 2011-1-8 10:02
要用馬凱以前也是可以吧
這是CM在推廣下設定的限制

基隆看不到那些鬼東西的…
基隆頂多就是天命及暴風雨環境起跳!
我和小良等老玩家都是那個時期進來的。
個人是覺得馬凱後牌池已經夠深了XD

dual land跟找地地20張都還健在
就是UC難收了一點 變化性跟有趣性都蠻高的~
Zach 發表於 2011-1-14 13:03
個人是覺得馬凱後牌池已經夠深了XD

dual land跟找地地20張都還健在

解釋一下dual land好了!
我發現在拉比,對dual land的定義有點認知不同!orz

在老一輩的玩家中,認同的dual land,只有下列這幾張地,能被稱為dual land

* Badlands (B/R)
    * Bayou (B/G)
    * Plateau (W/R)
    * Savannah (W/G)
    * Scrubland (W/B)
    * Taiga (R/G)
    * Tropical Island (U/G)
    * Tundra (W/U)
    * Underground Sea (U/B)
    * Volcanic Island (U/R)

詳細聯結:http://wiki.mtgsalvation.com/article/Dual_lands

因為它們都被視為具有該顏色的基本地屬性,但不能視為基本地
以Tropical Island(藍綠dl)來說,它可以被視為海島或樹林。
所以,它可以被找海島或找樹林的找地地,直接找進場!

所以,dl的定義,就是能被視為具有該顏色的基本地屬性,但不能視為基本地

提供點小知識給拉比的大家!^^

by 孤鷹!

孤鷹 發表於 2011-1-14 14:58
解釋一下dual land好了!
我發現在拉比,對dual land的定義有點認知不同!orz

另提一下,這些DUAL LAND,更是難找…
目前一張市價破千,還不一定收得到。

我那時,也只收齊帶藍的DL一套而已!(閃光)

BY 孤鷹!
孤鷹 發表於 2011-1-14 15:03
另提一下,這些DUAL LAND,更是難找…
目前一張市價破千,還不一定收得到。

自爆一下!

剛剛又看了一下拉尼卡環境的雙色地!
它的確是dual land…
因為它們也有基本地類別,只是是直接寫在類別那…
我沒注意到這件事!sorry!

by Eagle

是的! 拉尼卡的地是有著兩種類別的

不過根據我爬國外討論區的經驗來看
其實這種地在國外的叫法大部份是叫shock(電震)地

在國內就是以舊dual land跟拉尼卡dual land來稱呼囉

不過這一套10張地其實也有著dual land的特性
CM目前採用的是馬凱以後 ,自然就只能用這一套了,
舊的dual land現在一張大概要1500左右
也不好收
建議要打五色的玩家還是去收一套shock地比較好,價位一套約在3000上下

現在我的deck裡面就是10張找地地(石破天驚+贊迪卡)+10張shock land滿滿滿...
另外比較好用的多色地就是像映景明湖(洛溫有重出),五個三色斷片

快加入EDH的行列吧!!

--
老竹也別太自責,拉尼卡可能剛好是你離開的這段時間的系列XDD
沒注意到有副類別也是很正常的
我一開始也覺得很怪,這種爛地打自己兩點為啥要賣個300元?

另外對色的雙色地好像只有痛地,所以還是乖乖用SOMorM11的鄰色地吧 比較好用!
Zach 發表於 2011-1-15 04:55
是的! 拉尼卡的地是有著兩種類別的

不過根據我爬國外討論區的經驗來看

拉尼卡環境,我還有在玩!
我是到了神河過後才quit!

至於edh,我是組好了!
只是我還是有放舊牌,反正我的目的,是讓大家看看一些舊牌的強大!
有機會的話,也許把以前超威的舊套牌元件也拆出來放進edh!

至於拉尼卡環境的dl,它很強!
付二滴血,在當時,沒什麼再怕的。
因為多少都會有可以加血的招在套牌裡。

by Eagle
今天稍微在CM測了幾場EDH 我發現其實還是很多人有放馬凱以前的牌,且根本不管禁卡表的....
我就碰到了一堆禮物,Time warp,惡魔導師(1B拿到手上),吸血鬼導師等牌....

不過測的結果還算滿意就是了~
Zach 發表於 2011-1-16 00:50
今天稍微在CM測了幾場EDH 我發現其實還是很多人有放馬凱以前的牌,且根本不管禁卡表的....
我就碰到了一堆禮 ...

遇到有放血導抽的哦....

如果是這樣....1點抽都可以放  = =

其實很好組啦。  

就是1點抽不能用,我就不太想打說.....

其實五色一點都不好組耶.....
調色要靠大量的dual land & 找地地才會非常順