拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 12341|回復: 34

有關EDH

想必大家都打標準、現開、輪抽
收不起貴卡打標
或是很無聊
想找點不一樣的牌打打看
在此推銷一下EDH

希望有更多人加入其中

EDH:

馬凱迪亞開始到SOM *** 2/4以後加入圍攻密羅地 *** (參考CM的規則,國外是不受限的)
核心系列部分可以使用 = 7版 --> 2011
以下系列牌張將不可使用 :
入門1.2版.機飛板1.2.三國志.
單人EDH構築測試賽 套牌構成先決要件概列<若有相關變動會即刻補充>:

1.
每位玩家 起始生命值 = 30  

每個套牌需要有1張 傳奇生物牌 當做自己套牌的指揮官.
這張牌一開始不放在牌庫中.放在旁邊
若可以支付指揮官的施放費用時.可以選擇是否召換指揮官進場.
若被任何方式消滅則一樣移到旁邊.不會留在墳場.
但下一次要再召換指揮官進場則需要多支付 2 的法力.
除一般的獲勝方式之外.
指揮官本身以任何方式造成 21點 傷害也可以幫你贏得遊戲勝利.

2.
牌庫 = 99 張.所有咒語卡只能放跟指揮官有一樣顏色的牌.
只要顏色沒有跟將軍施放費用相衝就可以使用
EX.
指揮官選擇 ---> 勇丸(白色一點叫傳奇2/2的狗) ---> 套牌只能放白色的咒語(也就是卡片右上方的魔力符號只能有白色或是無色)
3.
除了基本地之外.所有牌都只可以放進 *1 張.
4.
1盤決勝負.備牌更換請參照以下
備牌規則 (轉自伯爵大人翻譯文章)

為了不讓每個套牌都趨於平庸,這個規則可以使玩家為他的套牌增加更多的彈性。

●玩家可以準備正好10張的備牌。
   ●在宣告指揮官之後,玩家可以擁有三分鐘的時間進行「一進一出」的更換備牌動作。
   ●所有被放入備牌的牌可以與"Wishs"類型牌張互動。

5.
其他遊戲流程同一般MAGIC比賽進行.

官方EDH規則 : http://www.dragonhighlander.net/rules.php

討論區
http://forums.mtgsalvation.com/forumdisplay.php?f=377
http://forum.dragonhighlander.net/EDH_Forum/

套牌參考
http://forums.mtgsalvation.com/showthread.php?t=143563

[分享] Commander 賽制規則翻譯
http://www.mtgbb.com/mtg/viewtopic.php?f=17&t=23360

目前禁限牌狀況禁牌表
  Ancestral Recall
   Balance
   生理韻律
   Black Lotus
   眾志成城
   Fastbond
   未送出的禮物
   玄龍黑瘴
   Karakas
   Library of Alexandria
   有限資源
   獅眼鑽
   陶拉里亞大學院
   萬世創傷伊莫庫
   金屬工人
   Mox Sapphire/Ruby/Pearl/Emerald/Jet
   萬象鏡
   變化巨獸
   夢魘再現
   物換星移
   Time Vault
   Time Walk
   打造
   動盪
   吞世龍
   約葛莫夫式交易
   畫家僕役
   支配權杖

●並且,你應該避免使用下列傳奇作為指揮官:

科幫幹部布蕾德
   羅堰密使洛菲羅斯

另外有人問說指揮官的牌
順便提供一下圖
政寬這是你要的
這是白菜
一般神器的指揮官都是這兩個去選
因為距離現在較新
而且色多
另外這是我說的那個XX夫人
滿不錯的吧

其實那張傳奇司芬克斯
似乎就是風哥要找的一>傳奇的司芬克斯又可以配合馭靈械...
另外還有一張
Isperia the Inscrutable 莫測者伊佩利
也蠻適合打司芬克斯為主題的(吧...

另外那張白綠妖精感覺並沒有很喜歡...
雖然我看過如果混了白色整體強度會強很多
但那整付就不是妖精deck了QQ
所以我想我還是來打純綠妖姬吧
純綠妖精我只想到葉海大帝...QQ

另外我是想到當年的一張廢牌當指揮官好像也不錯 克羅瑪特
問一下@@

1.指揮官被回手或者被Exile的處理方式跟被消滅掉的時候一樣嗎?

2.我的deck的英雄是勇丸,那我可以放黑白找地地或者是M11的找地地嗎(確認一下,我記得之前看過說不行@@)

3.哪裡可以生出便宜的一百張套子....

4.一盤遊戲的進行時間會跟一般遊戲一樣嗎@@?

以上= =
1.移除跟消滅一樣回指揮官區,但回手跟回牌庫不會回指揮官區
2.可以, 是有魔法力圖案的支付不行, 例如指揮官=勇丸, 你就不能放異能啓動要紅的無色生物
3.沒有
4.不知道!!
回政寬
要你混白的原因是
咒語比較多樣化
你本身組妖精的話
滿容易形成生物海(我看過別人打叫純的打法    會叫出滿多妖精和狼)
所以可以混白放一些讚美詩、一些大招
而且有些白綠的牌對於生物型DECK滿不錯的

回Jackey
3.CM有賣,不然就是用透明套吧!!
4.差不多
因為是一場決勝負

deck尚未完成,還需要努力QQ

五色真的好難打啊~~~~
其實看了看討論板 勇丸deck好像真的蠻強的....

另外政寬有沒有考慮藍綠
http://www.magiccards.info/query?q=!Momir+Vig%2C+Simic+Visionary
也是妖精!!
--
另外問一下有沒有人有蓮花蛇跟贊迪卡復仇者想賣的
英文牌名 Tsabo Tavoc
中文牌名 薩保.突瓦克
魔法力費用 o5oBoR
種類 生物~傳奇
畫家 Michael Sutfin
編號 281
力量/防禦力 7/4
規則敘述 先攻,反傳奇保護
oBoB,ocT:消滅目標傳奇。它不能重生。

不小心看到這一隻指揮官 …    指揮官中的pk王啊。

誰能面對他。
阿良你有沒有石破天驚找地地 我要收
回復 9# Zach

我當時還是學生…所以貴牌就別問我~"~  買不起。
另外還有一隻
格里娜女皇 藍藍tap 獲得目標傳奇永久物的操控權(不會因為回合結束而終止此效應喔 揪咪)

西賽船長 tap 從牌庫裡找一張傳奇牌進手 (不用怕指揮官被判罪了~)
古早的牌,目前應該是我和阿輝(台客)還有些存貨!
台客人在宜蘭,
失聯中...
(不過他家的確還有保留一些存貨...等他打電話回來= ="
其是要用到的舊牌還好
一開始先找要用、而且是你喜歡的王   你可以查一下別人大蓋怎麼組的
再查查看有哪些是你需要的
除非你要弄什麼特別的招式或生物才麻煩
在列個清單  
找人問或是幫忙收就可以了(不過是一條不歸路,雖然不用花大錢,但很花腦細胞和時間)
一般是不會太多
除非你要組到很強或是很穩
不然一般狀態就可以了!!
你騙我 石破天驚找地地跟拉尼卡dual land都貴到噴!!

反而是deck內容的龍王一張比一張便宜 幹