拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 3370|回復: 13

GN旗&雲散霧消

U-OO48  AR   SVMC-01X GNフラッグ
國力資源:1.1 - 3 - 2       戰鬥力:5 - 1 - 3       地形適性:宇宙・地球
特徵:フラッグ系 MS 専用「グラハム・エーカー」   
【1枚制限/自軍】 プリベント(7) 快速 戰鬥配備 速攻 強襲 《[2・3]》換裝〔フラッグ〕
《1》特殊兵裝〔擬似太陽爐〕 
(傷害判定步驟):(AF)《1》指定1個敵軍部隊、這張卡以重置狀態任意順序移到那個部隊的戰鬥區域。那個場合、這張卡與指定的部隊、在計算一次戰鬥傷害。

C-82  R   雲散霧消
國力資源:1 - 1 - 1      
變化(1)
(戰鬥階段):包含決鬥場的戰鬥區域中的敵軍機體一枚的敘述和、未解決的效果在回合結束之前無效。

想請問
假如我GN旗在配備區開效果指定對方戰鬥區域的機體再次進行交戰
飛出去的時候,對方來得及開雲散霧消洗掉速攻嗎?
移動到戰鬥區已經是效果解決中途
來不及切入開雲散霧消
那還有一個疑問
使用gn旗這個效果後
進行交戰的對方機體可以 先發動 特殊效果嗎?(像示範兵這這類的...

回復 3# tony 的帖子

不可能
≪Q680≫ 「GNフラッグ(U-0048)」のテキストを、「水」の効果が適用されている敵軍部隊を指定し、プレイしました。この場合、「速攻」、「強襲」などは、「水」の効果で無効になっている状態で、戦闘ダメージの応酬を行うのでしょうか?
≪A680≫ 無効になりません。効果の解決中には、如何なる効果も割り込めません。
我想借板一問
GN黑旗本身有速攻  戰鬥區域的自軍機體沒有(或是有)
依照此QA 連 自動A的水 沒有辦法介入

那使用效果衝進戰區   究竟該怎麼算?
有速攻 沒速攻?  有強襲還是沒強襲?
不是會有衝突嗎?

回復 5# matt290604 的帖子

為甚麼「速攻」「強襲」會比「水」的運作更快我也理解不了
這是沒有人能理解的Q&A…只要相信就行…

回復 6# △明♂▼ 的帖子

在此感謝您每次都能如此細心的回覆我很多無理頭的問題

最後在問一下  那依照此QA  戰區機體有速攻
計算傷害的時候還是有速攻摟?

要是對手也用此QA反駁我  我就跟他說  QA說速攻&強襲可以
其他效果就......
大概這種感覺嗎?

基本上有效果上衝突才會出Q&A來解說,好像以前水跟西布克一樣
根據這條Q&A,水洗效果不會發動,類似的如宙間戰鬥,會對機體有戰鬥修正/加減效果類的自動A亦不會發動。
個人認為如果戰場上存在自軍部隊,其中有一部機的效果為「自動A:此卡部隊的所有機體,得到+1+1+1。」GN旗亦不會得到此修正。

速攻/強襲這類效果跟計算戰鬥傷害有關,所以可以計算在內。
假如有方法可以令到GN旗得到狂戰士諾貝爾之類打兩拳的效果,個人認為GN旗亦可以開效打兩拳
可以翻譯一下q&a嗎?
所以照以上的解釋來看
gn旗發動效果後再次計算傷害
算是 暫時無敵狀態 是嗎?
原帖由 carson_w 於 2010-12-23 17:02 發表
可以翻譯一下q&a嗎?

≪Q680≫ 「GNフラッグ(U-0048)」的內文敘述,指定了正在運作「水」的效果的敵軍部隊來PLAY了。這個場合,「速攻」、「強襲」會否處於被「水」的效果無效中的狀態,並進行戰鬥傷害的應酬?
≪A680≫ 不會被無效。效果仍在解決當中,沒有任何效果能插進來。
原帖由 tony 於 2010-12-23 17:49 發表
所以照以上的解釋來看
gn旗發動效果後再次計算傷害
算是 暫時無敵狀態 是嗎?

它的效果解決時,移至該戰鬥區後會立刻解決效果中的戰鬥傷害,
除了自身的速攻和強襲外,沒有效果能在該卡移至戰鬥區和計算效果中的戰鬥傷害前的途中發動
那假使對方機體有速攻
發動這個效果後
也會一並同時解決計算傷害 是嗎?
13# tony

沒錯  同時進行傷害給予