拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 3263|回復: 6

[白單]自由與飛翼

unit:
GTG WING 0 * 2
武神 WING 0 * 2
模型 WING 0 * 2
空戰FREEDOM * 1
一閃FREEDOM * 2
流星FREEDOM * 2
FREEDOM & JUSTICE * 2
模型STRIKE FREEDOM * 2

CHARACTER:
空降大和 * 2
防衛者風 * 2
武神希羅 * 1

COMMAND:
中東國 * 3
HACKING * 3
零示 * 2
鈴音 * 1
最後的勝利者 * 2
救國英雄 * 3

ACE:
WING 0&希羅 * 3

G:
歌姬騎士團 * 6
白基本G * 7

以白色主要作品的兩大主角機為提材組成的套牌...總之大大力地打過去就對了...
巧合的是 , 這兩大主角機的機體特性也是重視破壞力呢(玩火力的GTG WING和流星自由、直接爆機的武神WING和一閃自由)...
最後勝利者純粹是為了耍帥才下的...雖然加到模型WING之上 , 單機高機動11度+最後勝利者範兵9度也20度本國了...如果配合著GTG WING的大氣圈突入作高機動打擊 , 即使在沒有人的情況也能夠把本國轟個30度...對正常的套牌來說 , 這個數字應該也夠致命了吧...(流星自由和突擊自由是防止被擋住 , 用來開路用...)
耍帥的不用2張,因為作用不大
作為白deck評議也該入1~2吧

回復 #1 loster 的帖子

樓主的想出來的打法...看起來很像不錯, 高打點
可是要達成這個環境 要想一想以下幾點的對應方法

1.樓主的ace 除了g 外...沒東西可付資源了(萬一場上g的數量不能同時支付自軍回合及敵軍回合, 會怎說..)

2.g 的數量共有16 請下17(雖然有零示, 但前3回合的3張g 也要想一想) 千萬不要當零示是g喔
  說不定對手康給你看...或者在對戰的時候 g的數量充足,這時候零示便可用來找關鍵卡了...

3.另一問題是...
   紅中的感兵,移動 太強, (先不說サザビー, クシャトリヤ, キュベレイMk-II(プル&プルツー機) 的感兵組合,
   樓主沒有防移動的說...對手會謝謝你的W0, 新安洲的駕駛員一樣可以懶在配備橫置你的機體...)
   黑綠 炸機, 場控手控, (不說了...前者一經使用...沒24彈ace及無敵希羅的你...機體都一命嗚呼)
   黑紫的速度, 場控手控, (3-5回合 樓主被轟本國中, 然後第5回合清掉你的手牌..."心想: 一張限制竟然給你神手...無言")
   紅紫oo, (對手的oor 就是懶在配備 等你攻過來的說)
   純藍獨角獸+奧黛麗無限輪迴 (26彈環境下 第2回合 nu 鋼, 第3回合看見小獨角, ペーネロペー不是新鮮事)

可從減少一下機體方面入手
1. 不動雷, 部品 白色少不了
2. 無敵希羅能排除萬難 (我說得太誇張了...)
3. 最高評議會 基本上跟紅色 放 內調一樣... (沒有用時可當ACE 的效果資源)

慢著, 樓上的, 你說夏亞(偽)可以躺在配備橫戰區的機体? 應該不可以吧?
會下16g是因為歌姬騎士團齊6...要不是抽得很爛 , 大多情況下也不會卡g...

wing希羅ace基本上在自軍回合不會使用...主力使用第一個加速和推機的text , 才2張其實靠g也很足夠...

至於關於那些常見套牌的對應法...嗯 , 我是完全無視了...
當然我不是不知道那些套牌的強項在哪兒(獨角我有玩、紅藍感兵我有砌、00R+00Q這種極惡東西我全也齊的...) , 只不過個人砌DECK往往是看主題...今次的主題是白色兩大主角機 , 所以什麼D&B之類的實用機也給我再見...

關於不動雷和部品...前者我不喜歡(天:去死) , 後者玩到太悶所以走掉了...
無敵希羅不用的理由是覺得武神希羅"比較好玩" , 在機體間跳來跳去有莫名的快感...
評議會的確是能夠下...調走一些下兩張好了...
既然純主題
樓主不如嘗試用bb3的w0,
反正自由和飛翼本身都有「很多」的一限
原帖由 carson_w 於 2010-11-29 21:15 發表
既然純主題
樓主不如嘗試用bb3的w0,
反正自由和飛翼本身都有「很多」的一限

那傢伙就是敗在沒有羽毛(死

嘛...就現環境下 , 用ACE推GTG的WING ZERO出來還是很有力(敵軍傷判能射擊、內置大氣圈突入等等...) , 所以我個人是覺得比BB3的來得好用吧