拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 3236|回復: 11

新手五問

大家好 好久沒打卡了 最近才和朋友打了一場卡 立刻出現了很多的問題
首先在21彈的イレギュラー 他說的手牌中的1張機體,支付通常COST後重置出場。

這張出場的機體算上1回合只可以出1枚的機體的限制內嗎?而且支付通常COST的機體需要場上有足夠的指定國力和合計國力嗎?

第2 我在說明書中好像看到了 合計國力不能減至0這句話 那是真的嗎? 我就算有1藍國力 用了V作戰 還是用不到緊調嗎?

第3 我看很多藍DECK都放了COIN肥子 我想問在那可以用 我的朋友的DECK內好像都沒什麼COIN的 感覺上沒什麼用@.@

第4 第十九彈中的 アムロ・レイ 這張卡被使用出場的回合中、不能出擊。  那我在第1回合還可以發動
(自軍攻撃步驟):《0》檢視自軍本國上最多4張卡、可以將其中1張機體拔出。那個場合、支付通常的資源、將那張機體以重置狀態在戰鬥區域出來、將這張卡配置上去。之後、將自軍本國洗牌。
這個效果嗎?因為聽說沒有出撃或場上沒有機體還是會發生自軍攻撃步驟的
而且用這個方法拉出來的二十彈RX-78-2 ガンダム 可以發動(自動B):這張卡被使用出場的場合、可以檢視自軍本國全部的卡、將其中最多2張持有「特徵:キャノン系」的機體、支付合計國力、在自軍配備階段以橫置狀態出來。之後、將自軍本國洗牌。
這個效果嗎?

最後 快速的機體是指任何的自由時機都可以出場 那我可以在自己的回合出了機體 再在別人的回合的自由時機出一隻快速的機體嗎?
1. 通常COST就是代表要支付右上那3個數字
以這種方式出場的卡不佔「PLAY機體」的限制

2. 使用V作戰後下一張卡的合計國力若是2的話會變成1
最低值是1

3. 22彈Starter 上COIN的特殊G,現在超過90%的比賽牌組也會看到這六張卡的其中一張

4. 可以
把卡移動至戰鬥區並不是「出擊」

原來我看漏了這裡還有個問題,抱歉
5. 拉出來的GUNDAM不是PLAY進場,不能從本國找機體

6. 可以

用阿姆羅拉出來的鋼彈  無法使用抓機體效果
鋼彈這邊的使用出場 指的是 正常play機體

阿姆羅

4. 可以
那我移到了戰鬥區 再把阿姆羅 配上了的話 那會對敵軍本國造成傷害嗎?
原帖由 wongwoody 於 2010-11-6 01:41 發表
4. 可以
那我移到了戰鬥區 再把阿姆羅 配上了的話 那會對敵軍本國造成傷害嗎?

給與戰鬥傷害的條件只是「在戰鬥區」
跟是否「攻擊出擊」或「防禦出擊」無關
所以看來拉機寶第1回合還是可以給對手的本國做成傷害的...
再補一下問題
プラント追悼慰霊団
(自動A):產生1點紫色國力。
(自軍配備階段):《R2》將垃圾場的1張卡移除遊戲。那個場合、將這張卡所發生的國力、在階段結束前、變更為和被移除的卡的指定國力同樣的國力。

這張卡所說的"變更為被移除的卡的指定國力同樣的國力" 應該只包含國力色?即如果移除的卡指定國力是白2的話
プラント追悼慰霊団產生的國力應該還是白1吧?

回復 #6 wongwoody 的帖子

只會產生被移除卡片的指定國立一個而已,並不會因為移除的是指定2就產生兩點國立!
我又來再請問一下了XD
第二十三彈中的
O-OO1  U   優しさがもたらす災難
國力資源:2 - 2 - 0      
特徵:破壊   
(自動D):這張卡片的部隊在自軍傷害判定步驟的規定效果的解決時,沒有給予敵軍本國戰鬥傷害的場合,敵軍玩家是,選擇並破壞1枚卡片。

如果我配置了這張卡的機體沒有出擊攻擊 可以發動自動D的效果嗎?
另外
敵軍玩家是,選擇並破壞1枚卡片 選擇的卡片一定要選他的卡片還是可以選擇我的卡片?

回復 #8 wongwoody 的帖子

1.部隊是指同戰鬥區域中的自軍機體們,所以沒在戰區無法形成部隊效果不會發動

2.是都可以選,不過你可以把OP貼給他的機體

回復 #8 wongwoody 的帖子

起動條件裡有"這張卡片的部隊",也就是說必須要攻擊出擊又沒打到本國才會觸發這效果
一但觸發這效果,敵軍玩家是可以選擇對象合法的雙方任一張卡片破壞的

這張照理說是要貼在對手機體上的,這麼一來選擇目標的"敵軍玩家"就變成自己了
我又來麻煩大家了(新手問題多 抱歉 )
首先, 在乱世に生きる漢たち 中 黑色 山斯卡爾帝國 中的O-Z43
它效果出現的unit指示物是一直留在場上的嗎?如果是的話那隻指示物也是一隻輪胎的unit
如果開了的話 那場上的輪胎不就一直在以次方的數量上升??
(例:第1回合 play出來的輪胎攻擊出撃 op開效出了一隻指示物
     第2回合 上一回合play出來的輪胎和指示物攻擊出撃 op開效出現2隻新的指示物
     如此類推.......)

第2,在乱世に生きる漢たち 中 黑色 山斯卡爾帝國 中的CH-Z71
      如果我把他配置輪胎上而被他配置了的那隻輪胎被戰鬥破壞時 被他配置了的那隻輪胎會回到持有主的本國上嗎? 如果需要回到本國 那這個機師要一起回嗎?還是機師下墓 只有機體回??一起回的話那個次序又是怎樣?

最後, 請問第十九彈 変革の叛旗中的アムロ・レイ
如果開了效果 但4張內沒有機體的話 アムロ・レイ還是站在原來的機體上 當沒事發生 還是因為沒有機體 開效果失敗而廢棄?(因為如果不用廢棄的話 不會覺得太強大嗎??) 除此之外,如果4張內有機體但我不想拔那隻機體出來的話 可以不拔嗎?還是只有開到有機體就必定要拔出來給アムロ・レイ座上去?

回復 #11 wongwoody 的帖子

1.產指示物的效果來自OP  會產幾個指示物的依據是你有幾張這OP  而不是你有幾台輪胎機出擊
   1張OP 10台機體出擊 = 1個指示物
   3張OP 1台機體出擊 = 3個指示物

2.會 角色隨著機體一起回去 次序由你自己決定

3.當沒事 就算沒機體阿姆羅也不會因為沒地方坐而掛掉 就留在原地而已
    有機體可以不找