拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 6868|回復: 5

自製卡盒

10/30去高雄參加了雄大的比賽,有人問到我的卡盒是如何作的,回來之後就弄了點教學。
因為是第一次教"折"卡盒,有些地方可能會講解不清楚,看不懂的請多多發問。

以下是模板,比a4的紙長一點點,我是用白西卡紙,切成約a4大小,但長一點點,就可以用了。
預留的厚度及間隔也是以白西卡紙為主,用其他較薄或較厚的紙製作時可能要調整一下尺寸。

這2張圖是黏貼處的示意圖。圖上的人代表放上喜歡的圖案時的方向,大小就請各位自行調整了。

現在開始解說如何折

第一步,照著邊線切下來

第二步,開始折~

這是標上了黏貼處後.....字應該是看不太清楚="=,下面有較明顯的圖
前2張是外面

後4張是裡面

以下是比較圖,看了應該會比較了解如何折和黏貼

一盒可放入50張裝有圖的卡套+最外層厚套的牌組

.

評分

查看全部評分

喔喔喔 感覺好棒喔 感謝你的提供
W01一出手果然不同凡響
話說高雄那場我認不出那位是你阿 囧"
原帖由 行雲 於 2010-11-1 08:48 發表
W01一出手果然不同凡響
話說高雄那場我認不出那位是你阿 囧"

要是這麼輕易就被認出了,那我就不叫w01了~XD

提示1:我跟冷瑞一樣都是帶著重裝備
提示2:我剛好1點才到雄大
提示3:我幾乎都在外面
其實最好認的方法..
一本厚厚的奈葉卡本..XD
感謝~(≧▽≦)/~啦啦啦    到時回家弄弄(⊙o⊙)