拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 3990|回復: 12

Day of "JUDGE"ment - 實習、嘴炮、裁判考試

之前就有跟花生講好要考裁判,結果後來要考托福就把他晾在一邊= =。還好考完托福找他他還樂意幫我,真是個好人,感謝花生大大~~然後跟他約好今天的GPT要來實習。原本是講說不一定能今天直接考,結果GPT完跟他聊了一下,他又剛好比較沒事情,就讓我考了= =

09:00

起床開始惡補規則。昨天晚上被天羽乃到,很不爽,所以回家開始打電動,沒繼續念規則,然後今天起床開始惡補。

09:30

出門才發現有點晚了,以為GPT報名是11點,開賽12點。結果11:15到了CM才發現12點開始報名,然後CM還沒開…我就跑去附近的書店吹冷氣。

12:15

花生來了,開始跟他聊一下賽場會發生的事情。他一邊招呼來報名的人,一邊跟我講解等下的行程,基本上就是當分數紀錄員操作一下軟體,然後就幫忙巡一下賽場抓問題跟解決問題。

13:00
開賽。不過還是有幾個人遲到然後補報名。今天比的是M11現開,這場開出三個破鞋天使,然後三個人都登出了。今天的比賽剛好有幾個人看不懂中文,一定要用英文打,所以我剛好學了怎樣處理這個狀況。三十分鐘的套牌登記時間過去了,我一邊看有沒有人傻傻寫錯格子,之前在CM打現開賽就這樣被人陰了,現開賽的套牌登記表有兩種格子,一種是確認總數、一種是套牌使用數,結果幫我登記套牌的人寫到套牌使用數那一格….。再次詢問有沒有人要登出後,接下來是四十分鐘的套牌構組。

14:20
第一局開打。我開始巡賽場,順便幫忙解規則。有幾個人的deck特別兇猛,小綿羊開到的deck有遠古殘虐者、倩卓他本人、白金天使、火球*2、閃電擊、倩卓的暴怒、栽培、讓你嚐嚐老納的棒子的巨魔等等….結果花生在交換套牌時喊對傳,然後小綿羊在第一局就被他開到的deck給轟殺了。

第二局也是巡賽場。然後被小綿羊叫去問規則。他有1/4可以阻擋任意數量生物的白色生物,用它擋了一個6/6跟一個亞為馬亞亞龍。亞龍會踐踏,但是他不知道會被踩到2還是6,我回答他以後,他為了保險還是叫了花生,還好花生的答案跟我一樣XD

第三局我幫第一局屠殺小綿羊的兇手解釋規則。他是一個不太會講中文但是英文超級好的留學生(吧?),場上有火僕役、地牌有7張,想要用火球燒三個目標,我正在用英文跟他解釋放火球的正確步驟的時候(還好前幾天有寫規則教室,拉拉拉~~),被花生叫去當分數紀錄員。

摸軟體其實很快,所以要考裁判的人不用太擔心。我一邊登記成績,一邊跟打完的人閒聊順便送要drop的人一程。

四局打完以後,接下來是四強單淘汰,也都很快就結束了。

18:10
雖然說很快,不過都打完也六點多了,花生把成績都確認並上傳以後,跟我聊了一下就讓我考筆試。考題是紙筆測驗,印出來總共...26張A4紙囧。在準備我的考題的時候,花生正在跟楊公用msn溝通考試流程(花生也是第一次帶人考試)。然後楊公請花生轉問我要不要去國代賽執法....囧,還沒考上就有工作了,真威猛。

筆試的長相跟我之前貼的規則練習差不多,內容也大同小異,但是有些很細的東西還是會中招。萬一筆試沒過的話,就要兩個月以後再來……

Shortcut(我的講解教室1+2)有考出來、今天早上溫習的東西也有考出來、中午問花生的一些比賽流程問題也有考出來。看到題目只能說祖宗保佑。

比較倒楣是的筆試及格的標準是70分,結果我只考68分……….

…..的話就好笑了。

最後成績是76分。跟花生檢討了一下我錯的題目,我解釋我為啥會選這個選項,我的想法是怎樣,有的題目是我真的不會,這種我也坦白講就是,然後他跟我講解每個規則的用法。蠻多都是他了解我的想法,但是規則不是這樣判。有些他自己也想了一下,參考了題目下面的解說以後,再來跟我討論,可見題目有些真的蠻難的。

接下來就是送成績跟寫評語,然後就上傳啦~~~

基本上我今天考裁判的流程大概是這樣,其他人要考的話,如果你是跟不同裁判可能會有不同的要求。我今天是覺得花生人真的很好,雖然我有幫忙作幾個判決,但是他還是讓我考了,還好最後沒讓他丟臉。

最後謝謝CM的花生大大幫忙我考裁判、也謝謝瓜瓜跟瞎子借我使用CM的電腦、然後讓我在CM走來走去打嘴炮。

然後要謝謝拉比的老闆跟各位玩家們鼓勵我、叫我去考試,如果沒有拉比這個環境,我大概也不會想要去考,然後我就只是個比較懂規則、喜歡鑽研規則的普通玩家罷了。

謝謝一直被誤以為是Jackey的旅伴的學弟一路陪我打牌,被我問白吃規則問題的時候也很有耐心的回答我。

如果過幾天沒有看到我發一篇文章,篇名叫做”X的,我的裁判資格被擋掉了”,那應該就沒啥問題了。

謝謝大家。謝謝。

喔恭喜喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
所以以後我們拉比就會有駐店裁判囉?!
好潮唷!!!!!!!!
@政寬  
....沒意外的話應該一個禮拜以內認證會下來,然後可以在官方網站上看到我的名子。
一起去國代賽玩阿~  只不過我是去當裁判就是。
聽說裁判缺很大.....

@柏擎
啥是好潮= =?
真的缺很大嗎..?

還是要恭喜你啦.....因該沒問題了~!
原帖由 阿良 於 2010-9-1 20:06 發表
真的缺很大嗎..?

還是要恭喜你啦.....因該沒問題了~!

謝謝。 m(_  _)m  

然後裁判缺很大。

我還沒考過就被就叫去國代賽執法。  囧rz

然後去年台北GP聽說有一堆沒裁判資格、沒興趣的人,也被叫去執法XD
憤怒~~~~~~

裁判資格還沒下來.....金每送= =
Finally......

剛剛起床收到信...

"Congratulations and welcome! This notice means your test and interview were approved for becoming a DCI Judge."

http://judge.wizards.com/info.aspx?topic=Advancements   請看8/28的部分XD

-----
我覺得是楊公幫我忙的....好吧  其實楊公是好人XD

然後我想把我自己的圖像改成這個......

棒子~

棒子~

不過放上去我的資格可能就被取消了....所以還是算了= =

-------
不論如何...終於可以名正言順的當駐店裁判了QQ   謝謝大家QQ
恭喜獲得裁判資格@@/
我msn 要用哪一張圖......

好潮哦~!!
恭喜JACKEY大大阿~
這麼晚才來恭喜會不會D.Q.阿?

原帖由 elvis2010 於 2010-9-11 23:03 發表
恭喜JACKEY大大阿~
這麼晚才來恭喜會不會D.Q.阿?

客氣了  這位是....?

(可惡  字好模糊.....我需要改圖達人幫我把頭像的字改清晰一點)
白色的菜...
我已經感覺到棒子的鼓動= =