拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 5866|回復: 17

TR-6求改

G:10
基本G*4
coinG*6
機體:13
找兵裝TR-6*3
高機動TR-6*2
24彈防移動TR-6*2
TR-1雙機*2
大手TR-6*2
ガンダムTR-6﹝アドバンスド‧ウーンドウォートEX﹞*1
黑霸機*1
指令:16
殘忍的野獸*1
残された者の決意*3
運命的惡戲*3
眼差*1
報導*3
西羅克之眼*3
簡報*2
OP:7
平和への祈り*1
武統*2
兵裝*2
談判桌*2
角色:
西羅克*1
ウェス・マーフィー*2
アルベオ・ピピニーデン*1
基本上就是3回下機體,然後就一直打..........
但總覺得不順,不知是哪組的不對...........
拜託各位大大給些建議...........
謝謝

回復 #1 SIX 的帖子

樓主PO地方不太對,您應該PO到牌組討論區才對!煩請版主看到幫忙一下吧!
不好意思.....
po錯地方了.......
拜託各位大大給些意見..........
謝謝

一點個人的淺見,提出來供您參考看看:
我個人以為要活用鋼彈TR-6伍德沃特(ガンダムTR-6[ウーンドウォート])的找兵裝能力,
兵裝只下兩張盾加農(シールド・キャノン)未免太浪費她的才能了...

踢掉能力被動的談判桌,
換上22彈的無所屬兵裝線控砲(インコム),
或是24彈的無所屬兵裝超級火箭筒(ハイパー・バズーカ)吧?

這兩個兵裝都是沒有指定國力的的泛用兵裝,
線控砲有快速可以在敵方回合下,
超級火箭筒則可以用特殊兵裝的能力拉出來。

重要的是這兩個兵裝不但不像盾加農只一枚限,
而且都是合計國力3,TR-6拉出來馬上可以裝,
TR-6不放這些兵裝就太可惜了XD

回復 #4 pyoco 的帖子

那抽牌的料會不會太少呢.............
總覺得要要什麼沒什麼..........
放下24彈的ACE如何?
感覺打TR的手卡會長期不足...(3國力開始又PAY機又控手)
24彈抽多一張...感覺上會安全些..

回復 #6 tpbird 的帖子

黑色有什麼其他不錯的抽料嗎?

回復 #7 SIX 的帖子

情報把握.24彈ACE都不錯   
雖然情報把握滿好笑的...
也算是抽濾的一種就是了

回復 #8 羽弦 的帖子

那在亂世に生きる漢たち的那張迪坦斯op好用嗎?
很被動  其實要放也不是不可以
但是大概都是放備邊啦

回復 #10 羽弦 的帖子

ACE有沒有什麼替代品?
感覺好貴.........
就是因為沒有替代品
所以ACE才會貴
特別以黑色來說...抽卡能力未免太弱

回復 #12 tpbird 的帖子

那比ACE次等的沒有比較好用的嗎?
覺得ブリーフィング如何?
運氣可是要看
試過數次一用..對手想都不想就送我2張G了
簡報就是ブリーフィング啦~XD

黑色的抽濾不是沒有,只是大多有些副作用,
如果願意承擔風險的話,
黑色的抽濾倒是有不少OP可用:

不介意本國被打會掉手牌的話,
就用EB的無法駕馭的野心(御しえぬ野心) 吧!

如果不介意回合開始的時候沒得抽的話,
可以考慮10彈的塔西螺的賭注(タシロの賭け)。

以上兩個是現在比較多人用的抽濾用OP,
其他的還有:

不介意回合開始的時候沒有手牌的話,
可以下BB3的沙上樓閣(砂上の楼閣)。

手牌如果真的用很兇的話,
可以考慮能讓手牌捕到3張、
但是上限也只剩3張的裏取引(EB3的C卡)

如果不介意對手也可以抽的話,
1彈的戰線擴大(戦線の拡大)、
戰亂的兇刃的劇場(劇場にて)(這張也是C卡)、
以及死之商人(我忘記哪一彈了...)