拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 5796|回復: 18

求救!打不過朋友的藍重...

我的牌組是傳統的純茶x高達,靠完整的換裝系統和強大的範兵作牽制,再以高機動和拾荒尋找突破口的打法。

但我朋友的藍重,實在令我很頭痛
先是藍色那4位嚇壞人的主角(分別來自一年戰爭,z,zz,f91)
抗性和戰力都不用我說了吧
再配合ReZel在4回找出zzz和z百式等機體
5回出現的獨角獸在第6回開始搶機
他的攻擊方法主要是:
主角們坐上獨角獸和g3組成速攻部隊,或者
用zzz和z百式等令我不想接的機體單機出擊
還有利用墳場不斷成長的z用高機動衝擊我的本國

令我頭痛的是:
獨角獸搶機令我的機體不能正常發揮換裝功能
主角們坐上g3,zzz,獨角獸和變形後的z都令本來很強大的範6變得毫無用處
z封鎖了我的迪歸
即使找到機會都向他未坐上主角的機體射範兵,都是被ntd擋下....

有甚麼方法可以跟他對抗?
求各位大大幫忙!
純茶X嗎?
DX最後的更新是 '第21弾 放たれた刃'
在於目前GUNDAM WAR 的text更新速度21弾已經有如史前文物
純茶X實在沒有多大的攻擊力
個人提議混紫,再結集,過去との邂逅,武力による戦争の根絶,應該可以和藍重打一下
也有範兵人指定低,好用

カードナンバー        CH-004
名称                    ティエリア・アーデ
種類                     CHARACTER (UNIT)
レアリティ               Rare
コスト                    紫1 - 紫1 - 4 - 0
特殊効果               プリベント(5) クイック 
テキスト             (自動A):このカードがセットされているユニットが持つ「範囲兵器」は、+1されると共に、通常の防御力の代わりに本 来の防御力を用いて計算する。
特徴                     ソレスタルビーイング 男性 
戦闘修正                 2 | 0 | 3

UNIT 方面有下榮光卡普魯(果粒橙)嗎?
藍色抗性是很大可是卡普魯也可以踢一下,抗移動的只有ジュドー・アーシタ&戦いに戻る理由
可說是全抗性的シーブック・アノー,在這二人前純茶X可說是完敗.

可是執意純茶的話我可說不出意見.

我也有想過混紫,
可是主動抽牌力實在令人慘不忍睹....
有甚麼方法可以增加抽牌能力?
另外,再結集,過去との邂逅,武力による戦争の根絶這三張卡是?
我在卡表網找不到

回復 #3 carson_w 的帖子

不知道卡片內文可以去GUNDAM WAR WIKI 找
請自行找G大神幫你吧
(內文太長)

再結集,過去との邂逅....這兩張卡我良心建議你不要放
再集結太賭運氣...過去との邂逅你打到最後大概就只會能拿橫置對手...
不太能解決你目前遇到的問題
武力による戦争の根絶 則是對手換裝的時候可以把牠送回本國...
也許不錯

假如你開範兵開不掉對手  通常都會靠據點硬是把對手開掉....
因為打牌曾經 遇過本國吃過對手 2X範兵攻擊

混紫的話 セラヴィーガンダム 或許會是你的好夥伴吧
只是他沒戰配 很慘
開不掉對手就想辦法減對手的防禦 不然就是增加自己的範兵
樓上說的 ティエリア・アーデ 也是個好選擇

對手畢竟算是賽場DECK之ㄧ
你的DECK說到底 也頂多是FUN DECK
怕改到最後  會遺忘你對這副牌的"愛"
再結集用來對付我的朋友實在沒用,因為我幾乎從來都不會見到他的捨山....

其實我改deck的原因只是為了可以抗衡一下,
羸不了都不要緊,望著dx整天被他的大機虐待實在很心痛
只要可以互相打擊一下對方的本國來享受一下gw的樂趣就心足了
感動T.T
有一起打DX範兵的勇士...(通常都絕種難求)
正如上面的大大所說...我們偉大的X範兵更新已是21彈的事..要嬴新卡組是沒可能的(只考慮各可能.不再列出)
但與新卡對抗還是可以的...
DX有2個賣點..一是範兵..二是回收...
不知樓主打什麼類別...亦不知你用那種換裝系統...
最常見的問題是20彈X與DX的關係...事實上很強..但太難出...
月的需求更是慘痛...每個人在說4國力出很多強機..X還橫著出來開不到範兵...

意見給不到太多...請樓主列POST...
我的做法主要是靠拾荒不死和不倒翁式的14和21彈dx換裝(都是因為收不到月出罷了- -')
20彈的x則長期留在手上,和gtg dx組combo,兩者都是用換裝回手的
亦試過用刻末手制男換出解體機作防守(很爽!)
deck list則如下:
G*15:
茶coin g*1
茶基本g*10
hanger g*3(純粹避開獨角獸...)
月面g*1

unit*16:
21彈dx*3
14彈dx*2
gtg dx*2
12彈x*2
女神x*2
20彈x*2
解體機*3

charater*8:
gtg加洛特*2
技工*1
12彈舒文*1
20彈舒文*1
10彈手制男*1
23彈CH-G53*1
11彈由莉娜*1

op*4
迪歸*2
排新*2(轉為発掘道具會較好嗎?)

cmd*7
月山*3
寶沒*3
23彈c-g21*1

side:
g control*1
技工*1
月見op*2
範兵島*1
21彈東方不敗*1
13彈芭娜*1

嬴不到藍重的弱點非常明顯...
可愛的X高達一來慢..二來弱...相比近數彈不停強化的藍重...只有死的份兒...
打純茶的話...12彈的X和舒文可以走了...本身茶不多NT...月炮是傻的
打回收必用的血に飢えた亡者不見了..戰技的成長亦可入...解決少少DX不夠打的問題..
COIN G...月出...請下足....不是會卡G...而且月字不足(找不到請先代著卡...否則大家不用打)
技工是...?
hanger g請OUT...獨角獸就算了...X範兵射到就算..射不到就...反正他偷不偷機X都沒解=3=
23彈的果粒橙請下2...茶的早期戰力..(可解獨角獸~)
23彈CH-G53用意可在?藍色的人是強..但沒需要用他...無敵多蒙就是了..
排新我覺得沒所謂...反正打COIN G 沒太多G給發掘道具..

最後請樓主加油..告訴玩新彈的藍重玩家!我們X不是垃圾!!!
閣下的deck單是7部6點機結構上已經有夠大問題了= =
在下本身有一副純茶dx
可給你參考一下
unit:14
DXG 1
21彈DX 2
大空皇 2 <--中期捱上6點的重要要員
24彈茶雙機 3
20彈玫瑰 3<---安在家中-X-X-2, 一來減少對方戰鬥力, 二來後期扣防可有助DX範兵解決對手機體
解體機 3<---原想用果粒橙,但沒閒錢收而已
CH:4
GTG卡洛B<---別問,玩DX的怎樣也得放一個吧
無敵多門
駒治卡信<---配21彈DX兵裝LOOP
風雲再起

CMD:14
24彈變異 3
寶山 3
御大將 2
寶收 3
月山 3

OP:8
道具 2
迪回 3
DX兵裝 3

G:10
基本 4
CONG 6

原意上...捨棄了GTG DX,因為月的不安定問題大之餘速度也比較強差人意
所以只採用21彈DX和DXG互相換裝的組合罷了
基本操作上就是早~中期主力防禦....上到6點時才靠玫瑰+DX造化
對藍重只要沒有NU在的話總有能力跟UC一戰就是
但缺點就是對上高速打擊型DECK和控場型DECK很苦手...
最後老實的結論就是...
不是上位美少女月光碟MF的話沒有那副茶單可以對UC藍重有大的勝算啦
要玩DX先想有甚麼配合範兵效率會比換裝加速進場來的好
因為除了範兵沒有任何可以跟其他強者比下去的份兒T^T

樓上的大大的DX很強呢..
不過DX的兵裝會不會不多?
多蒙老哥又未必上手...
而且月出呢..沒它..其本上兵裝不會殺到任何O= ="

回復 #10 tpbird 的帖子

兵裝只當是送高機動的罷了
老哥就抽到就算...抽不到慢慢的拖好了
兵裝要殺機的話....大概要有兩部上了兵裝的DX才行
當初有打算改用火箭砲兵裝的...但效果怎樣就不清楚
不過一般上了兵裝的21彈DX+玫瑰
已經沒有一部低於8防的機會走出來啦XD
月出當然想下啦....但位子問題....我比較會選擇用玫瑰好了

血に飢えた亡者的確是張好牌,我居然一直沒發現!
技工是這個可愛的男孩

CH-X57  U   キッド・サルサミル
國力資源:2 - 2 - 0       戰鬥修正:0 - 0 - 0
特徵:フリーデン 男性 小孩
【配置/G】  回收
(配備階段):《1》將在自軍垃圾場的、G以外的X張卡移除遊戲。那個場合、手牌中的全部的機體、在這個階段中、得到合計國力-X。X的值的上限為2。

有必要時可自己做捨山再請荻安娜小姐發功.....
卡g時是個天使,不卡g亦可為x帶來回收
12彈的x和舒文真的沒用嗎?
前者沒有一限而後者能在抽不到dx時代替換裝,
而且我準時抽中他們的機率居然出奇地高(唯一nt人發功?)
至於無敵多門,我只是純粹收不到罷了(唉....)
最近亦發現coin g的使用量極低,決定out了
玫瑰和月出....藍色人的抗性太高了,
我寧可用月出target自己
如果想玩點趣味的話
可以加2張邪魔立て玩一下
回收卡組有的手牌都比較多
邪魔立て可以做成很不錯的手控
用來換裝的牌甚能廢棄
況且面對unicorn造成的牌差...
每turn廢1張根本沒用

回復 #12 carson_w 的帖子

藍色神人多我知道
但是常見又能擋玫瑰效果的除了西布克外我就數不到第二個啦
而玫瑰的好處除了範兵組合外就是拉近雙方戰鬥修正之差啦
基本的-3-3-2, 單是論打架對上坐了人的NT-D它也不過只有5頭而已(其次玫瑰是少數茶單解決R++的好物之一)
加上我又沒說過月出和玫瑰只能2選1嘛(只是我的牌型沒位子+沒需求而已)
閣下不妨兩者都放試試如何?