拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 3438|回復: 9

[綜合] OG SET 2 黑色古鐵雙機一問

請問....

OG SET 2 古鐵雙機效果之 COIN 數目振分, 其實受效果對象是不是一定要 2 機以上才可解決?

因本人其實有點不理解振分對象數目是否需要 2 部機體以上呢?

謝謝!
基本上依照我這幾天跟朋友測排的時候是即使敵軍部隊只有單機也是可以給予COIN的
但是能分的時候就必須一定要分配才行
效果裡完全沒有指定指示物分配的條件
除了「每枚UNIT最多放3個」這條件外,分配的數目和成為對象的UNIT數目是由玩家隨意決定的
借版問幾個問題
若對方有2台機體的話我就一定要分配給2台嗎??不能只單給其中1台就好嗎??
若是一定要的話,對手若部隊只有2台機體跟我交戰,其中一台上面坐著琉妮的話,那我效果還能開嗎??
或者是當我開效果分配給2台機體的時候對方其中1台機體切入不吃效果或是離場的話,會造成整串解決失敗嗎??
基本上只要沒有寫均分,是可以隨便分的
當然還是要符合他條件的情況下
例如:敵部隊有兩隻幾體,分給頭一台機體0個coin,分給後一台機體3個coin
因為分配0個coin也算分配

回復 #5 風翔龍 的帖子

不會需要有「分配0個COIN」這種情況
黑雙機的效果本來就沒有限制過對象的數目
即使黑雙機跟10枚UNIT交戰中,只對象其中1枚UNIT來放置指示物也沒問題

而且對其中一枚UNIT分配0枚COIN理論上是不符合規則的動作

回復 #6 △明♂▼ 的帖子

那這個解決方法也能套用在SC9彈的舞衣&艾莉卡身上嗎??也就是說當舞衣&艾莉卡離場時場上有2台機體能把COIN全部都放在同一機體上嗎??
同時也希望有人能解答之前的最後一個問題
當我開效果決定分配給2台機體的時候對方其中1台機體切入不吃效果或是離場的話,會造成整串解決失敗嗎??

回復 #7 MiT 的帖子

1. 可以把全部指示物只放在1枚UNIT上

2. 暫時來說沒有肯定的答案,但根據之前的GW、SC Q&A例子也是比較偏向會導致解決失敗的情況
想請問一下
琉妮卡片上有寫說不吃敵軍效果的負修正,那這樣的話古鐵雙機應該就不能丟COIN在琉妮所乘坐的機體上面吧??
還是說COIN可以照給,但不會被負修正影響??
原帖由 MiT 於 2010-6-3 17:53 發表
想請問一下
琉妮卡片上有寫說不吃敵軍效果的負修正,那這樣的話古鐵雙機應該就不能丟COIN在琉妮所乘坐的機體上面吧??
還是說COIN可以照給,但不會被負修正影響?? ...

你看錯了
琉妮只要是負戰鬥修正都不吃 不管自軍效果還是敵軍效果 囧
COIN還是丟得上去  
但琉妮不會受到影響就是了
應該不會有人明知道琉妮不吃負戰鬥修正還硬要丟COIN在她身上吧? 囧