拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 3302|回復: 4

翼神機的效果疑問。

[Lv2-Lv3]
當自己除了[翼神機グラン・ウォーデン]以外的,擁有系統:「武装」的靈魂卡疲勞時,此靈魂卡將要進行回復。

以上是翼神機的一段效果文。

我的疑問是,到底是翼神機疲勞的時候「自己」疲勞一隻武裝靈魂就可以回復,還是要武裝靈魂攻擊疲勞或被效果影響疲勞才可以啟動效果?
之前草莓說是前者,不過這段效果文解釋(拉比安羅斯下載的卡表)看起來卻是後者。

有人能解答一下嗎@@?
自動效果
當有別之疲勞會自己回復

回復 #2 kai9390 的帖子

太簡潔了,我有點看不太懂……可以回答我是前者還是後者嗎?
效果是被動的
(武裝疲勞的條件下,翼神機被動回復)
不管是攻還是防
或是被對手效果給疲勞了武裝
以及像機人フィアラル在靈動可以主動疲勞來加BP給武裝(機人此效果主要回合也可以發,QA有)
他就是會回復起來

不是我什麼時候想疲勞一隻武裝
他就回復
必須在正常的程序內武裝有疲勞的動作才可以

例如因為發動冰壁效果
翼神機疲勞
我不能在主要回合自己讓武裝怪疲勞來回復翼神機(因為正常程序內也不能讓武裝在主要回合從回復轉為疲勞,除非效果特例)
藉此再發動冰壁

從日文的角度這樣說好了
翼神機
「武装」を持つ自分のスピリットが疲労したとき
疲労した
疲勞後的意思
(在遊戲規則下疲勞)

像是
機人フィアラル

[Lv1-Lv2-Lv3:フラッシュ]
このスピリットを疲労させることで、
疲労させる
被疲勞的意思(所以玩家可以刻意讓他被疲勞)

了解,講的真詳細。感覺這樣比較強@@