拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 2929|回復: 9

關於擂台的問題...

各位大大......

我的日文不是很好 看不懂說明書上有關於擂台的規則

能不能請哪一位大大跟我詳細的解說一下關於擂台的規則

希望大大們能為我解惑...

最後在此感謝大大們的教導!!
嗯...我用簡單一點的方式提一下好了。
擂台是個獨立於宇宙、地球之外的戰鬥區域,這應該不會不知道。
通常情況下只有持有「MF」的機體才能攻擊出擊擂臺,且限定單機出擊。
而防守方雖無「MF」這限制,也沒有地形屬性限制,不過攻擊方沒有出擊擂臺時,防守方亦不能出擊。
還有,[0,3]時,對方出擊擂臺你不擋就要掉手牌或機庫的卡,張數由對方出擊擂臺的配置群數(即機體數)決定。(不過目前應該只會掉一張)
此外,敘述中沒有提及「擂臺」字眼的卡片,不能對擂臺中的卡片發效果,不論我方或敵方。

其實這些去卡店問人都可以獲得解答,除非對方很壞心眼。
在此小建議,有問題的話,最好先問卡店的前輩們,真不能解惑在到這裡發文詢問,這樣會比較好。
還有我要補充一下,就算對手打擂台命中你本國時,你如果場上沒有機體的話是不需要掉手牌或機庫裡的牌,而且就算你防禦出雷台被他用效果破壞而打中本國的話,就算你場上還有機體也是不需要丟手牌或機庫裡的牌的喔!
擂台的規則:(翻譯自18彈規則書)

為和宇宙區域/地球區域相異的第3個戰鬥區域。

擂台會追加以下關於出擊的規則。
‧在攻擊步驟中、攻擊方可以宣言出擊(只有)1張持有「MF」的機體到擂台。
‧(只有)在擂台有攻擊方出擊的機體時,在防禦步驟中、防禦方可以宣言出擊(只有)1張機體到擂台。
‧在出擊擂台時和地形適性無關。
‧不能以通常出擊和以擂台為對象的效果以外的方法移動到擂台。

在擂台的全部機體、適用以下規則。
‧那張機體所屬的配置群、不能成為在擂台的卡、或者包含「擂台」記述的效果以外的效果的對象。
‧追加以下規則‧
「(自動D):《[0‧3]》在有(1張以上的)敵軍機體的狀態、在防禦步驟的規定效果後、擂台沒有敵軍機體的場合、廢棄隨機1張敵軍手牌或敵軍機庫的卡」

之前打過一篇、不過太久所以不見了= =
只好重打~
那麼我想請問一下,如果打擂台命中本國時,

會扣本國嗎?

希望大大們能為我解惑...

最後在此感謝大大們的教導!!
當然要,擂台也是一個戰鬥區,被打到的話當然也要噴本國
有些疑問﹐

在擂台裡的機體有那些特殊效果是可以啟動的呢﹖﹖

如沙漠﹐水﹐高機動﹐速攻等
原帖由 jck001 於 2007-5-26 09:56 發表
有些疑問﹐

在擂台裡的機體有那些特殊效果是可以啟動的呢﹖﹖

如沙漠﹐水﹐高機動﹐速攻等

因為不是地球也不是宇宙,所以水,沙漠,宙間戰鬥跟大氣圈突入大概都沒用&不能用
高機動或是速攻等還是成立

回復 #8 Kaiba00 的帖子

啊﹐謝謝答覆

只是覺得奇怪的是在擂台裡高機動也可以啟動﹐(擂台裡不是單對單的比賽嗎 )
擂台也是戰鬥區域,也沒有說高機動不適用於此,當然可以啟動。
不過目前的MF都沒有高機動,高機動套牌想混茶鑽擂台也沒那麼容易,所以不用很擔心。