拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 7801|回復: 26

三色構築賽...可用一般套牌參賽修訂版 (5/29)

比賽日期:10/05/29(六),下午一點開賽!

比賽報名:即日起至開賽前...

報名電話:  0928221586  02-27968220

或 短訊息 或 MSN :proing8@livemail.tw  亦可報名!

參賽人數:只能打五場,所以最多32個人

報名費用:550

參加獎:  男子漢x2+24x1+22x1+eb3x1+eb2x1   共六包

條 件  :  

套牌內必須有三種顏色(雙色卡只能算 一種,例:魂輝..),吊卡特殊地不限,反正特G總共就是六張最多而己.........國力必須有三色,或兩色加月面或新的特地...

備註:

由於有不少玩家對三色有不同意見,所以也開放一般套牌參賽,但...

為了鼓勵大家能組歡樂的套牌, 能用三色套牌打到最佳名次者加送壹盒男子漢

獎品:

第一名:24彈壹盒
第二名:男子漢八包

第三名:男子漢四包
第四名:男子漢四包

第五名:男子漢三包
第六名:男子漢二包

第七名:男子漢1包
第八名:男子漢1包......補充包獎項會發到參賽人數的一半

SP卡如下:

某SPG一套:由第一到三名各選一張  其餘三張由第三名以後所有玩家抽出!(哪套??對!!!你們心裡想的那套就對了)

抽獎SP和補充包如下:

SP70  SP73  SP76(金邊)  SP64  SPC27  SP77  SP79  (因為天氣好熱人就變得很懶所以SP的內容自己去查吧 )

增加兩張SP-75  SP-76  (普版;非金邊)  雖是如此在台灣算是少有的....呵!

還有卡套兩款:某玩家提供飛翼和RX78的卡套

補充包:

EB3  22  21  20  EB1  EB2.......應該先這樣吧

看人數再決定好了....

即日起開始報名!
原帖由 小巨人 於 2010-4-26 22:54 發表
條 件  :  

套牌內必須有三種顏色(雙色卡只能算 一種,例:魂輝..),吊卡特殊地不限,反正特G總共就是六張最多而己.........國力必須有三色,或兩色加月面或新的特地...

備註:

由於有不少玩家對三色有不同意見,所以也開放一般套牌參賽,但...

為了鼓勵大家能組歡樂的套牌, 能用三色套牌打到最佳名次者加送壹盒男子漢

想確認一下...
照上面條件來看只要滿足
1.含三種顏色的卡片
2.三種顏色的g
任何套牌都可以參加?
舉例來說
捲土捷克胖擺痛地這樣也行?
原帖由 encoreb38834 於 2010-5-18 21:08 發表

想確認一下...
照上面條件來看只要滿足
1.含三種顏色的卡片
2.三種顏色的g
任何套牌都可以參加?
舉例來說
捲土捷克胖擺痛地這樣也行?

這副套牌最多有魂輝再加痛地怎麼看都只有兩色(綠黑痛地??)

如果你塞三張破滅再加三塊茶

就算你三色

規格很簡單...為了鑽漏洞組的三色deck,在認定上就不算三色

就像之前有人打綠水然後塞了共三張有的沒的...就不算啦!可以比,但打到自認為的三色最佳也沒有男子漢一盒當做獎品!

讓比賽充滿歡樂的三色或許更容易得到也說不定!並不一定要大家想的三色套牌第一!就像之前有送過創意獎是一樣的!

從前我看過香港店家的三色賽規格更嚴
1.套牌中三種色的卡片數量相差只可有2張(例如10張藍,8張紅,9張綠)
2.地牌數目只可差2張(6張藍,7張紅,8張綠)
顏色更是一個月前抽籤選擇,然後再組卡組比賽!

所以三色賽需要定義得非常清楚!
可是三色賽有趣地方就好像輪抽般,一些指定低的卡片馬上變了神牌!
期待有趣3色卡組出現!
原帖由 小巨人 於 2010-5-18 22:50 發表

這副套牌最多有魂輝再加痛地怎麼看都只有兩色(綠黑痛地??)

如果你塞三張破滅再加三塊茶

就算你三色

規格很簡單...為了鑽漏洞組的三色deck,在認定上就不算三色

就像之前有人打綠水然後塞了共三張有的沒的...就 ...

嗯看來是我理解錯誤了...
我承認我語文理解能力太差...
那想確認一下
三色DECK的定義是在於三種顏色都有其作用就OK了嗎?

另外再確定另一個問題
關於備註的部份
意思說我可以直接拿紅中去打囉?
原帖由 encoreb38834 於 2010-5-19 00:12 發表

另外再確定另一個問題
關於備註的部份
意思說我可以直接拿紅中去打囉? ...

真的拿紅中去打,雖然可以,不過這樣好像就失去比賽叫三色的意義...(也失去了特別獎品的意義)

該不會變成當天大多數還是拿比較標準的套牌去打,打三色的反而是少數吧

順便問一下,假如我牌組有黑+綠兩色    又有紫基本G   (並非痛地)   而且比例皆相近

可以算是合格的3色套牌嗎?

回復 #7 NNZ 的帖子

如果卡片有00"兩指定色"(GN-X、正義女神那些算綠、黑)為紫色或許就行了吧(要三張?

這是我看了四樓文章的見解(看起來像鑽漏洞但指定色是有第三個顏色(指定有黑、綠和紫

原帖由 st930324 於 2010-5-19 11:27 發表
如果卡片有00"兩指定色"(GN-X、正義女神那些算綠、黑)為紫色或許就行了吧(要三張?

這是我看了四樓文章的見解(看起來像鑽漏洞但指定色是有第三個顏色(指定有黑、綠和紫 ...

其實也沒有什麼鑽漏洞挑語病啦,要打歡樂還是要打認真都可以,重點是好玩就好

還有...我決定把SPG的第一張留給打三色的第一名先選,

若非三色套牌的打到第一也是第二順位選擇,名額只到第二名!

這三個人則沒有抽SPG的機會權了!

是否符合三色套牌我獎交由參賽玩家投票決定!尊重大多數人的意見!

原帖由 小巨人 於 2010-5-19 14:01 發表

其實也沒有什麼鑽漏洞挑語病啦,要打歡樂還是要打認真都可以,重點是好玩就好

還有...我決定把SPG的第一張留給打三色的第一名先選,

若非三色套牌的打到第一也是第二順位選擇,名額只到第二名!

這三個人則沒有抽SPG的機 ...

這樣比較好,大家自由心證

比較不會有鑽漏洞之類的狀況了

話說如果用三色打到第一的話就拿兩盒+兩張spg嗎??

此效果可以重覆??
原帖由 軍曹 於 2010-5-19 19:08 發表

這樣比較好,大家自由心證

比較不會有鑽漏洞之類的狀況了

話說如果用三色打到第一的話就拿兩盒+兩張spg嗎??

此效果可以重覆??

この効果は重複しない。

獎品將由下順位繼承!
其實比賽規定可以考慮地牌方面除了特G以外的數量主色不可超過G總數的40%,第2色不可超過30%;至於像機體的那些部分,應該把無指定跟沒有紫指定的雙色卡片額外計算(EX.鈴音,魂輝...)這些不應該算在3色數量內,並且規定不要超過5~10%,然後綠紫跟黑紫應該分別列入綠跟黑的範圍,然後3色之間也要保持相當程度的比例,這樣比賽規則會不會比較沒有爭議??
其實重點就是組出有趣的deck來玩....

不過要怎麼防獎品獵人也是很麻煩的....

規則訂太多訂太死反而會讓deck的組成礙手礙腳...

但是訂太鬆又會讓獎品獵人偷找漏洞鑽....

這真是很難去橋定的事情阿....
原帖由 lock 於 2010-5-20 03:09 發表
其實比賽規定可以考慮地牌方面除了特G以外的數量主色不可超過G總數的40%,第2色不可超過30%;至於像機體的那些部分,應該把無指定跟沒有紫指定的雙色卡片額外計算(EX.鈴音,魂輝...)這些不應該算在3色數量內,並且規定不 ...

原帖由 軍曹 於 2010-5-20 05:11 發表
其實重點就是組出有趣的deck來玩....

不過要怎麼防獎品獵人也是很麻煩的....

規則訂太多訂太死反而會讓deck的組成礙手礙腳...

但是訂太鬆又會讓獎品獵人偷找漏洞鑽....

這真是很難去橋定的事情阿.... ...

謝謝各位的意見,還能提出百分比(%) 我真是太感動了,你真是太細心了

其目的是大家玩得開心最重要,所以把認定這件事交給參賽的玩家來表決是合理的

也是杜絕獎品獵人的方法之一!

再不然就不記明表決以免大家會有對人不對事的想法!

也感謝已報名的玩家熱心參與!讓我信心大增!

這次外來報名的人很多

補上本店住址:台北市內湖區成功路二段320巷32號