拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 5152|回復: 14

我的阿克西斯日記

第一話:等價交換原則

國代賽結束之後,等者的我不是勝利的喜悅。一切就和當初夢裡所看見的一樣,老天爺給了我運氣,卻拿走我更重要的東西。再被21的前一刻你想到的會是誰?是爸爸?媽媽?還是女朋友?不過我沒有女朋友所以第3個選項直接跳過,至於老爸跟老媽嘛…我想要是他們知道我被21的話,臉上的表情一定比腎虧被強化型ZZ鋼彈打爆還扭曲。所以我決定把這件事當作秘密,不跟任何人說。

收到成績單時我的心情反而意外的平靜,因為我知道老天是不會平白無故給我運氣的,我用我的學分換取出國的權利,聽起來很合理卻也很諷刺,因為我下定決心不再跟老天做這種交易,可是一個沒有運氣的人是要怎麼在這個險惡的環境下生存呢?就跟大軍失去了特異功能一樣,還留在這裡幹嘛?

隨著GT賽的日子不斷逼近,我一直在思考著許多問題。究竟出國比賽帶來了什麼?而歷代的選手們是抱持著什麼樣的心情去比賽的?還有一個最重要的是,我不想讓我的21被白費,這些問題一直困擾著我,我找不到答案,但我也抽離不出來,這複雜的愛恨糾葛就在那天被打破…。

由於24但出了新種類的ACE,為了要在短時間內測出每張卡的強度以及預測整個環境,首要條件就是收滿所有的ACE。這可是比捕獲尾獸還要困難,因為每種尾獸最多就只有一隻,而多蒙&神鋼彈卻有很多張,他們最喜歡偽裝成卡包來欺騙你。

那天就在我收服綠色ACE的時候,店裡來了3位稀客-羅大&大均&凱逸,「什麼?」我嚇了一跳,因為我又抽到格拉哈姆了。他們帶了2副DECK,一副是紅中,一副是綠快。巧的是我手邊也有2副DECK,一副是有GP03D的成長藍,另一副是…嗯,紅中。不過老實說,我不想用紅中,因為我認為沒有”運”以及”氣”跟DECK有所互動的話,是不適合用紅中的。所以我就選擇有我最愛的GP03D的成長藍。

我不知道打了多久,我只知道我一直輸,不過不知道為什麼我還是一直笑著。難道是輸了會覺得很開心嗎?還是說輸了沒有壓力,打自己喜歡的DECK就好。嗯,沒錯,因為這是我喜歡的GP03D,所以雖敗猶榮,輸了也沒關係。「你真的是這樣想嗎?」一種深沉而熟悉的聲音在我耳邊響起。照理來說,在這吵雜的卡店裡,要聽見羅大嘴炮已經很吃力了,但奇怪的是,我找不到聲音的主人。我看了看四周只有打遊戲王的小鬼,耍啟的洨萎,還有一個黑色的卡盒裝著我不想用的紅中。可能是我累了吧,我猜想。於是在被小綠快跟紅中凌虐的差不多之後,我跟羅大他們道別。回家的路上,我一直想著今天被強X的過程,「或許我可以組出一副吃紅又吃綠的DECK」我默念著,就這樣一路上思考著要怎麼樣組出一副有創意夠噱頭的東西。
第二話:黑色的丘貝雷

回到家時我打開了我紅中的卡盒,那是一副被粉紅色拉克絲卡套包覆著充滿祥和之氣的DECK。我把他拿起來一張一張的翻閱著,不知不覺就翻到了瑪莉坦這張卡,我想起了國代賽他可是陪著我一路過關斬將拿到冠軍的好夥伴,讓我對他有一份特別的感情。不過隨即我就像是被人用鈍器重擊一樣,21的傷痕就像是揮之不去的夢魘如影隨形著,那種再被21一次就要退學的恐懼從我的心裡蔓延。我深呼吸努力讓自己不要回想起這件事,經過一番折騰好不容易才把情緒緩和下來。

繼續翻著我的卡,我翻到了這次的新卡-ACE哈曼,說真的,以前剛玩GW時我還滿迷戀哈曼的,我實在是不明白好好的一個女孩子,為什麼長大之後要留著一個香菇頭?小時候的他還滿可愛的,所以我湊了一面的小哈曼&年輕彗星的銷像。不過現在我看了看這張ACE哈曼,發覺其實妹妹頭也挺不錯的,突然一道光從我腦海裡閃過,「對了」我驚呼,何不組一個有梗的DECK讓她們一家團聚,於是我的DECK如下︰(註︰其實這副DECK是觀察24彈環境後所組的META牌,只是組完後才發現其實有梗在裡面,但由於故事的需要就先這樣寫了)

國力︰基本G-普魯茲
角色:瑪莉坦-普魯的複製人
ACE:哈曼
機體:黑丘-普魯機
      剎地利-昆曼莎後繼機
指令:逆襲的夏亞-拋棄哈曼的男人

這根本就是阿克西斯的翻版嘛,雖然沒什麼西斯點,不過稍微玩了一下卻發現這副意外的強悍,不愧是阿克西斯堅強的女性。「真想看看他們看到這副DECK後吃驚的臉」我笑著便心滿意足的睡著了。

隔天來到卡店,卻不見凱逸&大均這雙煞,也好,畢竟這對我以及DECK來說太刺激了點。我找了三小斌練牌。我4回準時下了黑丘,只見三小斌驚訝的看著我。「這樣不對嘛?」我心裡想著,換個方式,在這歷史性的一刻要更帥氣點。「去~~~吧  黑丘」三小斌還是呆坐在那,我再換個招式,「卍解,黑丘丸」三小斌還是跟個死魚一樣動也不動,沒辦法,這次我要認真了「召喚黑丘,呈守備表式」「三小」三小斌總算開口了,第一句話就是他平時的口頭禪。「沒錯呀」我疑惑著,看著場上的國力,1、2、3、4,是4塊地沒錯,我可沒有像某人一樣5暗跳戰龍呀。「你居然放了黑丘」三小斌的臉從僵硬漸漸轉為扭曲,他臉上的肥肉肯定可以夾死許多蒼蠅。這時我又在黑丘上配置了瑪莉坦,三小斌的R++嚇到站不起來了。「我居然輸給了這張10元R卡」三小斌的臉上充滿著憤怒與不屑,他看著我,眼神彷彿在問我為什麼要用黑丘羞辱他,這感覺就跟被不死蛇打死一樣,這一刻我更確定這副DECK的實力了。不過,在這之後,我就再也沒有看到三小斌出現在卡店了。

晚上,我去了新竹人大賽前一定要去的地方,據說去過的人隔天比賽就會有好成績。不過為了保護當事人,我把他的名字用X表示,以下是我們的對話:

我:為了保密,我就不公開你的姓名了。

XX德:什麼?你這樣做不就會讓人誤會我,這世界上名字有德的人那麼多,萬
一別人以為我是僵竟德怎麼半?

我:好吧,哪你要怎麼做?

丸瑞X:這樣就好多了。

我:呃…好吧,那我們就進入正題了。你覺得我這副DECK如何?

丸瑞X:你真的覺得黑丘好嗎?

我:嗯,我相信他。感兵滿殺現在環境的,而且黑丘本身抗性高,跟R++也是對爆

丸瑞X:那你遇到G鋼怎麼辦?

我:有彼來跟轉向,再來就是,GT賽打G鋼無疑是自滅,會被小綠快打死。

丸瑞X:那遇到加速鋼彈隊呢?

我:一樣,有小綠快頂著。

丸瑞X:那遇到紅黑怎麼辦?

我:紅黑嘛…感覺會比較少,因為他對小綠快不好打,我想就你所說的這3副就是我的罩門,不過GT賽的大宗還是 紅跟小綠,紅黑G鋼那些應該會很少。

就這樣我們討論到凌晨3點,隔天早上太累了就只好翹課,我想教授他應該會諒解的。

第3話~~~~~~~~~
第4話~~~~~~~~~~~~~
第5話~~~~~~~~~~~
這已經不是詩人了吧XD
快把後面的賽場報告交出來!!
想不到有人跟我一樣 打完比賽會覺得是等價交換來的XD

我的公開賽冠軍也是失去交往六年的女友後才得來的
紅黑怎麽會打不過小塊呢?紅色有的東西紅黑也有啊

回復 #7 BLACK 的帖子

大概 不會 有人 比你慘烈了 ... ( 學分 被當掉 通常是 考試沒人罩 or 缺曠太多 or 教授硬要婊你 )

讓我 想起當年某個人 手機噴了  馬子跑了的 情景 ...

回復 #9 名無 的帖子

手機噴了  馬子跑了 還在浴室摔倒~
那位某人 我也是記憶猶新
他現在可是雄霸一方的霸主的說~
不知道等一下當事者會不會過來發言
就是那個 手機噴了 馬子跑了 在浴室摔倒的霸主
好像還有一件事跟天文台有關的?

回復 #11 緋紅 的帖子

其實那個人是 阿茲來爾 !? 驚
配上慈愛的目光  會很好很強大
據我所知那位叫"丸瑞X"的那位強者兼帥哥~~

他好想已經改名成澤哥了!
只播兩集就被腰斬了嘛!?
256、257、說好不提261...
作者外出取材,本期休刊