拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 3974|回復: 9

這種交易 你能接受嗎?

人說人不能言而無信 假設你已經先答應A跟你交易
一般的道理來說 就會跟A交易吧?
狀況是 A玩家要賣卡片給我
本來已經都談好交易地點價錢
卻傳個簡訊來問我說 可不可以春公後再跟B交易
原因是他的朋友要用我跟他要交易的卡片
這已經有點怪了.......我回答他說不行 說我們就依照約定交易
之後就傳簡訊說 他不賣了.......
假如你是當事者 你能接受嗎?()

PO出來是希望大家交易都是有講信用 至於要不要公布這A的名字 我再考慮

回復 #1 阿步 的帖子

這種人我也遇過,他說這些卡總共賣我X元,然後我回訊時說沒問題,結果對方最後卻跟我說不好意思已經被訂走了!明明是我先問的,他說多少錢,我也說好,可是卻反而先賣給別人!真的很無言!如今遇到這種事還請大大節哀順變吧!不要再跟那個人有任何牽連!
有些人 已經 根本不怕黑了  還是照樣 過著自己的生活 ... ( 不就有個人 私訊內容曝光, 還有人 賣 O卡  50 還自收 50 幫朋友賣 150   我實在不知道 現在某些人 腦袋在想什麼 ...  )

我只能說 跟你交易的 言語交流的 方式 實在是 ...  ( 說不定 你PO文 是想要他 履行承諾 結果 他腦羞 開無敵 怎麼辦ˊˋ ?

編輯回文:

把離題的 部分給刪除了。( 老實說 我覺得 不太正經的 安慰 跟 風涼話 滿接近的 ... )

該玩家 昨日 晚上 10~11點 就把自己文章 砍掉了,看來 準備開 新分身了 ?

回復 #3 名無 的帖子

回版大
我當然希望他能履行約定
PO這篇前我還私訊跟他說 你這樣會損壞你的信譽 希望你想想
等了30分鐘沒回我訊息 我才PO上  如果還是沒回音 我再PO上ID
希望大家不要受害了  總是少一個這種人比較好吧
確實~交易 言而無信 真的很糟糕
說說我不愉快的經驗

之前曾跟某人洽談....因為他說SC九彈姐姐巴隆蘇+姐姐一組不拆賣
就問他一組要當多少放~後來都談成換卡事宜
東西也寄去了~對方卻少寄一張姐姐
事後問他~竟然說:他覺得這樣換他很虧.要我再貼他想要的卡
還說他短訊息上面是打"姐巴隆"...是只有要放機體沒有要放人(當初說不拆放..自打嘴巴)
還說我老手欺負他新手要凹他?
要當多少換也是徵求過他的意見......說這話只會讓人覺得他自己硬找藉口不履行交易罷了
區區一張姐姐....百元還賣不掉~我有必要為了這東西凹一個新手嗎(笑話)

只能說~遇上這種人算自己倒楣

再補充一下~像我跟人交易
一定都寄郵局的"限時掛號"
確實的保留掛號收據~並於寄出當天將收據編號給對方
可以隨時上郵局的網站查詢送件進度及狀況~
如果兩天後對方沒通知我收到的話
我也會主動打電話或是上郵局網站查詢

以上一點小方法~僅供各位參考

24彈剛出時曾經被只上站一次的數字人定了兩張ACE卡...還說週末要考研究所所以下禮拜會匯錢...
結果週末去卡店有換卡機會都放掉只想完成交易...結果週末一過電話一通已經收到了就取消交易...
要考研究所了你媽還是你教授沒教過你人無信就是畜牲嗎?
黑名單這種只上站一次的數字人也沒啥意義就是了...
只能說我咖衰...

回復 #5 阿勇 的帖子

阿勇老師的名片 真是十分貼切(笑)
黑名單可能真的沒有什麼效果
如果說那些無信之人一直換ID那倒楣的都是我們這些守信的玩家
畢竟還是希望可以減低一些交易上的困擾(說一些不成理由的理由 真的很搞笑)

不守信的玩家 還是給予一定的懲罰比較好 是吧....(Mr.囧你說是吧)
不然優質老玩家都要哭了
不愉快的事我也要說說,也是跟一個賣家交易,本來都談好價錢多少多少,我還在傳一次說要收他全部的卡,問他多少錢,結果就這樣一隔隔好久才回我說別人訂走了,真是他x的........
樓主的情況還算好了
我們香港這面的還會跟你約好時間,到你依時到達等待才給你一個電話說:我不賣了=.=
不交收事小,時間和車費可也白白浪費了啊...
舉個朋友實際的例子
我朋友(以下稱A君)之前就有跟某人(以下稱為B君)交易
價格等等事前都已經談好了
他大老遠的從鶯歌騎車到X口馬x斯跟他交易
一見面 B君以及他的朋友們 開始殺價 殺到最後A君說了一句
事前都談好了 現在不收就黑名單... 結果 就黑名單啦

之後呢...後來我也自己有筆交易也跟B君搭上了

我跟他雙方約好在某新開幕的店家的比賽當天交易
當天其實也不只跟他有交易 還有其他人
但是 我當天全部的交易 就只有他這個是沒有完成的
因為它丟給我一句話 蠻想堵他(要換的東西 我抽到了耶)
後來想想 算了 畢竟自己也在這個環境裡面呆了有一陣子
不跟他計較 回到家 還是給他黑名單... 但好像沒有什麼作用

再來呢 ...還是關於B君的故事

某次公開賽...我們店家的玩家在會場 找B君收卡
第一次看卡的時候B君給他X價格 B君之後又說
妳在去找看看 有沒有人賣比較便宜的 沒有的話 再來找我收
找了一圈回來 再去找他收 結果B君算給他的價格變成Y價格

對於這種惡意取消交易的買(賣)家
說真的也很難杜絕他們不會再犯
帳號跟障螂似的 砍了又辦 辦了又砍 沒完沒了
有的還厚臉皮點 就當作什麼事都沒發生過似的....