拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 5420|回復: 15

可怕的一角魚,估計對BS的影響

戰嵐裡面目前已公開的非閃卡中
大概就是一角魚的威能最可怕了
有青白紫裝甲
等二等三的時候能夠在防禦狀態下防守非轉召戰魂
配上鏡之迴廊,被青紫白打爆就可以在疲勞狀態回場
姑且不考慮凍獸
光這樣青紫白就很沒轍(白色恐怕要在三十分內打完都很困難)
綠色主打的疲勞效果對他沒用(照樣能防)

我估計對BS的影響
紫色玩家減少,一角魚一出,既拔不掉又無限防禦
紅色又更威,畢竟紅色本身就有高攻擊力打爆一角魚,加上許多魔法和召喚效果都可以破壞
轉召玩家增加,不過對上白色玩家回手牌這招,可是很傷的
速攻玩家減少,日本之所以這樣出,想必就是日本太盛行速攻水淹
導致一堆人不靠技術全用低需求的戰魂打,皇騎出白綠藍虛空,天醒出勇者系列
隱斗和貫穿牌增加,直接攻接生命的牌,或是打爆對手仍會扣對方生命的牌
稍微來一個高BP一點的激突就可以解決它了,
目前日本比賽,毫無疑問,紫色氾濫,看到都沒趣,的確是要制止一下。

畢竟這遊戲應該要向多元化,發展,每個玩家手裡都是紫色或者綠色,那就太沒意思了
原帖由 m2827008 於 2010-4-12 09:36 發表
稍微來一個高BP一點的激突就可以解決它了,
目前日本比賽,毫無疑問,紫色氾濫,看到都沒趣,的確是要制止一下。

畢竟這遊戲應該要向多元化,發展,每個玩家手裡都是紫色或者綠色,那就太沒意思了 ...

我覺得在台灣紫>紅>綠>>>其餘三色
日本紅綠紫藍感覺都差不多,除了藍色,紫色就是拔,紅綠就是腦殘速攻。
我最近測試日本的腦殘紅速攻,紫色未必能擋得住

正常來講如果要搭這隻應該都放凍獸或是鐵騎皇強化紅裝甲,
不過凍獸比較難取得又需要較多能量,還是鐵騎皇比較好叫
凍獸比較適合在2V2中使用,白色的增加能量的手段非常有限,不外乎就武裝尖兵,初期以盾精的高BP把對手攻勢擋下;
到後期,全部加上裝甲后,對手就一個無奈。
一角魚的話,配上鏡之回廊,當然非常好用,畢竟鏡之回廊也有反魔法的效果。
和紅色戰鬥則注意保護自己的核心卡,SD01的機械神加護十分不錯。

說這麼多,老覺得自己跑題了。。。。。。。。。
就連咒擊也無效化了..
白色跟白色對打……要是雙方都沒有其他顏色的卡,場上也都有等級三的一角魚和鏡之迴廊,那要怎麼解啊……
只能用隱斗打血嗎……
原帖由 spirit11055 於 2010-4-13 22:53 發表
白色跟白色對打……要是雙方都沒有其他顏色的卡,場上也都有等級三的一角魚和鏡之迴廊,那要怎麼解啊……
只能用隱斗打血嗎……

大絕招啊
比誰的補血牌多
反正正規比賽時間內打不完
到最後比的是血啊

不然就比誰先抽完牌
(這樣的話讓對手的牌回牌堆反而會讓自己輸)
一角魚的出現的確對環境有不少影響,鏡之迴廊這個迫使就要很多卡組都必須下拆核心的卡。
至于这只鱼,由于费用低,能力也强,不但是白色可能用,或许其它颜色的卡组也会混进去,毕竟真的很优秀。
这个对于紫色和蓝色是致命的(拔core和轟劍炸都不行),看來除了BP打死之外,別無他法了。
你們忘記了它沒有了紅裝甲..
凍獸下來 它才是萬能的..
不覺得日本連日來所發的卡包都是為了增強紅色的嗎?
龍帝包是為了紅x 還有龍王包.
我覺得日本方面好像是想增加紅色卡組的數量- -"
(原來作者那麼愛紅色 ..

回復 #9 ▽K-ON〃 的帖子

沒辦法啊……那是動畫主角的顏色= =

紅色要解決它也沒有很容易說,而且就算解決它其實也沒有造成多大的傷害。
所以說一角魚真是威能……會不會變成第一張白色的限制卡?
原帖由 spirit11055 於 2010-4-14 19:39 發表
沒辦法啊……那是動畫主角的顏色= =

紅色要解決它也沒有很容易說,而且就算解決它其實也沒有造成多大的傷害。
所以說一角魚真是威能……會不會變成第一張白色的限制卡? ...

應該不會
除非這次出了超變態的卡可以做無敵連段
就像我之前說的
日本就是太流行速攻,所以官方才出這種牌制止

其實一角魚算是シルバー・ゴレム的強化版
シルバー・ゴレム 藍戰魂
需求3/1
[Lv1-Lv2]『相手のアタックステップ』
このスピリットは、相手のコスト3以下のスピリットをブロックしたとき疲労しない。
-
       LV1 LV2
BP 3000 5000 -

對手的攻擊回合,
這個戰魂防禦對手需求三以下時不會疲勞

不過遇到綠牌的疲勞魔法也沒輒,也怕紫色拔和紅色炸
這也是反制速攻的牌
如果仔細注意
官方一直都在打壓速攻
就是不希望大家都靠低需求的小怪大量攻擊
導致遊戲變得無趣
稀有卡都無用武之地
所以我認為一角魚短時間不會被禁
他的使命就是反制速攻
奇怪?

難道只有我一個人知道一角魚的死角嗎??

(提示:某張害人害己的卡XD)

回復 #12 我姓冷 的帖子

不知道,我只知道有張紫色的可以讓等級二三的不能防(這效果應該不在裝甲的防禦範圍內吧?)。
原帖由 spirit11055 於 2010-4-17 14:13 發表
不知道,我只知道有張紫色的可以讓等級二三的不能防(這效果應該不在裝甲的防禦範圍內吧?)。

那也是一種方法

回復 #14 我姓冷 的帖子

那還有什麼方法呢?