拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 4582|回復: 11

目前紅色過於強大...?所以就應該帶紅色上賽場?應該的?

其實我是沒說鐵定打不贏啦...
我手邊的怪異牌組很多,電熱斧TR-6、7號機小隊、加速s鋼、獨眼巨人之類的...
(不過正式比賽我還是拿單黑TR-6就是了...一般對戰幾乎沒拿過這副,人在台南除外)

剛剛在某討論區談論一下,
是對於密天使的新牌組的構想,
不過這不是重點,

那邊的一些前輩提到了紅色,
後來就有提到紅色過於強大的問題,
確實以近年的賽場觀察以及他們組的牌型來看
前三名往往包辦兩個紅,或兩個黑...然後組法都差不多...
而紅色要與他對抗,真的是有點麻煩,應該說B社近年確實稍微轉變了各色之間的差異,
讓眾色之間縮小差異(我個人感覺啦),
讓黑色有打擊力一些,讓綠色有控牌性一些,讓茶色有早期戰力一些,除了藍色好像沒什麼變...

我是打黑為基礎的,以往黑色打的很刺激,
當捷克以及TR-6登場的時候我當然高興(就說是打黑起家),
為著黑色牌組終於得到顯著的加強了,
不過悲哀的是想都不用想賽場一定會出現更多類似的牌組,
(結果就是23彈後的全國大會,賽場一群捲土捷克)

如果打興趣隨便組幾副fun都可以,
但是上了正規賽場為了獎品則必須受現實面改用強勢牌型...
感慨萬千...一直以來不想參加正規比賽幾乎都是為著這個原因,
很悶!

忽然有點想起,以前有一名高手拿S鋼彈打到第一名的事蹟...

那就 請不要為了 獎品,純粹去 做交流 比賽 就好了 ~ ( 適應不了 就改變一下心態 )

想去 比賽前 把自己的 目的決定好之後 接下來去完成賽程 接受結果就好。

拿S鋼 打到第一名的 事蹟 ?  不好意思,我記得 S鋼 能打第一的環境 還滿和諧的。所以 我覺得 不會有太經典的事情,不過我看過 很經典的 S鋼 機庫 6張以上 被 退艦許可+血染情人節 然後 防禦步驟 被 流星自由 掃台的 慘劇過 ( 這大概是 這兩年來 最經典的一幕 ... 從 穩贏的瞬間 被大逆轉 )

如果 不想比賽 可以 去賽場觀察一下 現在玩家交流狀況。( 雖然 經常會出現 讓人看不懂的 情形 ... EX:捷克胖 可以不抓 配置卡 飛出場阿 ... 隱遁者 可以擋 切開之力阿 ... 場上有慈愛 看到 馬利達 衝出去被戰破 進墳場等,讓人會噴飯的情形 出現 )

※你的文章中 我只看的出 你沒去比過大賽 然後 對 滿滿的賽制套牌 感到絕望,其他還有要表達什麼的嗎 ?

回復 #2 名無 的帖子

唉,我是這樣說的,
其實這篇文章也沒有想表達什麼,說絕望倒也還好,
純粹心情抒發一下吧,

同時單純為了表達興趣,
"組出一組自己想要的牌,在賽場中想辦法讓他生存下來,
不致於被打臉打假的,那就有組他的價值..."
(我是這樣說的)
不過這種想法總是會被別人認定是不以為然的行為...
如果想贏,就一定要跟進現在的制式牌型:
現在好像幾乎都是這種想法,

大會中出現的經典情況其實真的很多,
但是前幾名的戰況還是差不多...
之前是捲土捷克TR-6報導
現在是紅中佔領虛偽,然後R++瑪麗妲煞地利
兩邊差不多的戰術,
兩邊差不多的形體,

在台南打牌的時候,有個打大會賽前幾的老前輩,
也是認定我沒參加過正式比賽,(他一看就看出來了)
兩人在談論的情況中,
他跟我說過,你知道什麼是"公式藍"嗎?你知道"賽場情形是什麼樣子"嗎?
鑽研從過去到現在以及進幾年的國內外大會,能贏的,只有那幾副,
而且隨時間的推挪,那幾副制式牌型都會變,然後一變就是莫名其妙每個人都跟進都學,

冏,在我加入鋼彈以前,看過他們的說明書(一來是真的喜歡機動戰士,)
我是說...
當初真的以為這是一個非常平衡的遊戲,
各色之間雖然個有特色,但是也不會發生過強的情況,
大賽中打贏除了看技術以外,還有運氣,以及靈活度跟反應,
但事實卻不是這樣...

如果是為了興趣,那可能一輩子都不用想去大賽了吧...
原帖由 重生葛雷斯 於 2010-4-5 10:50 發表
唉,我是這樣說的,
純粹心情抒發一下吧,

同時單純為了表達興趣,
"組出一組自己想要的牌,在賽場中想辦法讓他生存下來
(我是這樣說的)
...

有心,自然就能做到。
把自己用盡心力的牌打到上位最能證明這麼做的價值

不過最後就算做到,也只是讓別人多了另一種制式牌組可以抄襲的對象罷了
恩 ... 你的 經典部分 在我認知已經是常態了ˊˋ ( 我應該是比較喜歡爆點 ... ),實力 在某種程度以上的玩家 對面下第一張G卡的時候 就大概 知道 接下來 會有什麼事情了,所以 我覺得 看到紅色 出現 馬利達組合 跟 虛偽佔領 真的是合乎常理發生的事情 ...

我的經典部分:

1.對手 四回 GTG阿姆羅  使用 始動ZZ 拉出 GTG ZZ鋼彈+貝涅羅貝  ... 結果 他阿姆羅 歸還步驟 自己付兩點 衝進 垃圾筒 之後 在也回不來了 ... ( 裁判:恩 ... 怎麼會有人 歸還步驟 自盡呢 ? )

2.打白色換裝W機,四回  下死神 然後 進攻擊..... 玩家A:換裝 ! 大死神 !!!   玩家B:裁判 !!! 對面怪怪的 ... ( 裁判:.............)

卡多 搶吉姆 、司令部 被康 用宇統反康 還可以補血、開賽兩分鐘 突然聽到 強行偵查、兩點G V作戰謙信 ...  ( 這些 都是被勘誤後發生的事情ˊˋ 還是這近年內的)  

比賽會場在 台北,中南部的玩家 上來 如果拿著 自己的套牌 被賽制輾過去的話 的確 滿不是滋味的 ... ( 不過 還是 看個人心態啦。現在 第一名 除了沒有什麼意義的 頭銜 以外 一套勳章 跟 過氣卡包 實在也沒有什麼梗了 ...
我拿一下我的例子好了!!!
那是很古早的時候的環境了~~

我本身是白色起家的,當時BB剛出~白色再那時候沒有現在這樣風光,我靠著白色兩點G跟鋼彈五機確認跟擔任和平的使者組出一副自己喜歡的白色加速,先手4回叫4台鋼彈~一樣是打到前八名,全賽場只有我這副套牌,沒人想過,還登上過期刊(當時有出期刊)

說這麼多~其實我是鼓勵發文的,因為我跟發文的有同樣的信念,我到現在還是組了很多我喜歡的套牌,也都很想拿去打比賽,現在正再煩惱要拿哪一副去打春公XD
原帖由 重生葛雷斯 於 2010-4-5 10:50 發表
唉,我是這樣說的,
純粹心情抒發一下吧,

同時單純為了表達興趣,
"組出一組自己想要的牌,在賽場中想辦法讓他生存下來,
(我是這樣說的)
...

黑色(或是說黑綠捷克胖)在這個環境算是相對強勢的套牌
如果你這麼執著比賽想打黑色,現在應該是最好的時機
因為我從來沒看過賽場黑色可以佔這麼高的比例和這麼好的名次
說的誇張一點,黑色在20彈以前是被視為賽場地雷的

紅色強也是這兩個系列的事
紅中從13彈以後就家道中落,已經沉寂了非常久的時間
跟去年勘誤前的雙色00系列套牌相比,現在紅中佔賽場的比例還差的遠
特別是紅綠加速炸地00,那個時候的賽場才真正叫做一統天下
現在頂多是四強鼎立而已

離題了
只是想給你個忠告
每個環境都有每個時期強勢的套牌
你可以順勢而為,在黑色還是主流的時候上賽場,就算沒打多好,也不至於死在路邊
如果環境一變,等黑色弱的時候你打比賽還會被笑是送燈的

不管TCG還是OLG都是看遊戲公司想讓哪個勢力強,才會造就那個環境
總要有個循環讓各勢力的愛好者發揮一下,遊戲才有可能走的比較久
看著看著突然很有感觸

在下一直都是在打fun deck的

從一開始的黑三 到後來mk5剛出的捷克 和現在的z計畫範兵

有一組很有特色的牌組感覺真的很棒(我有一個瘋子同學組 他當時遇到夏亞限一的時候還是死撐了很久)

那可能就是對牌的愛吧

後來看到黑三因為雙機薩克稍微有用了點真的很高興

只是捷克...

當初會玩捷克是因為剛嗑完小說又碰到mk5帥氣登場

可是在無恥捷克胖要剛出的時候剛好家裡出事只能把牌丟了....

結果24彈回來時

捷克就變成人人愛的牌組了

原本想說要重組的可是還是罷手了

感覺不對了....

對我來說

打牌的意義應該是看著自己喜歡的小隊 喜歡的機體和人物上戰場大殺四方吧

最後:三連星萬歲 新迪坦斯萬歲 邱貝雷萬歲!! z計畫萬歲!!
我現在仍然在用三連星和 新迪坦斯呢...
任何卡牌遊戲都有環境有主流的,既然進入了這個世界就得保持良好心態看待。
吐槽一下:lz我也是黑色迷啊!!!!
想當年看說明書準備入坑的時候就被黑色的介紹吸引住了,不管當時黑色的極度頹廢買了過氣了n年的戰亂兇刃。那幾年一直在等待黑色的崛起。結果當黑色真正崛起的時候我卻對黑色迷惑了。說明書上黑色的介紹是怎樣的?有著強大的破壞力和強大的後期機體。結果現在看那些TR6,3線出來一拳十幾點本國·········黑色要的是控場力不是打擊力。我心目中的經典黑色機體是大炮金魚、斬機高達和卡迪珍娜機。TR6玩了幾次就打包賤賣了,完全沒愛。
我覺得B社應該加強各色的優勢,而不是彌補各色的劣勢。看著黑色的強大打擊力,紅色的優質機體真是感嘆這世界真亂了。白色竟然機體戰輸給本來應該主打命令的兩個顏色········
不過我平時玩綠黑、紅黑的多,因為是控場強勁的卡組。應該算是主流卡組吧,汗~~~只是卡組構成和大會卡組差很遠就是了。所以lz沒必要介懷什麽主流非主流,有愛即可,主流卡組也可以因人而異的。
小弟是出了EB3後才加入GW的...經驗和招都十分少...
想當年(6個月前)...買了一個爆炎的RING AREA卡組...什麼都不知就對上了ZZZ了(結果慘死了)
最初是希望組DX卡組(現在都是)...但小弟一玩茶色...卡店就說茶色不是新手玩..藍色才是..
小弟仍不相信...結果再慘死了...(與一起加入GW的友人相比...他的藍比茶色易組得多...)
他慢慢的回水...1回合出RX78和MK2...小弟還等6國力推出DX...

遠了...今天除了每次發一發DX夢...
小弟勝率最高的就是骨十字(眾人:廢話)
用其傻傻的效果嬴了不少...事實上不論抽...回水...效(移動)紅都可算是所有色最強...更別提強勁的血宿和作戰看破
每次看到自己的DX和骨十字就想...大家都是「高達X」...為可會差這麼遠..
說到打比賽..小弟認為不再是對卡組的愛的比賽...而是互相鬥個「賤格」
賤者...勝的比賽...
原帖由 ll555 於 2010-4-14 18:29 發表
我現在仍然在用三連星和 新迪坦斯呢...

我也是 最近 還為了玩三連星 去收了スカウト 勒
新迪坦斯倒是有朋友在玩 那支移除機 真是作壞了 幫他+個情勢逆轉 就可以移9點機了...