拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 3848|回復: 3

我的GT賽場報告 (好像補完)

自從國代賽比賽後就等著24彈補充包看有什麼東西可以新套牌或是有什麼牌強化可打
不過中間有一段時間沒打牌跑去玩.導致打中型套牌莫名的不順 (交換套牌也一樣) 所以拿小綠去比

當第一天到了旅館已經晚上12點多了.又餓.去松屋吃咖哩.吃完後咖哩味道很重.我後腦整個熱又痛.

第2天早上帶著頭痛去比賽

第一場 船井 進 (加速謙信+全武裝鋼彈MK-2)  X0X  <-----(他有打進星期日比賽)

第一局  一開始被他調度剩下3張 不過我後攻摸到一張地  一回下了巴尼+薩克  2回下ザクI・スナイパータイプ  3回夏亞薩克 4回SP-44高機動薩克 這時他開始才下謙信鋼彈 那時後我一直在想說藍色有什麼東西剋小綠 想到有F91 其中一回合巴尼+薩克跳去地球 夏亞薩克宇宙 打完本國後 我說結束了 突然發生我忘了ザクI・スナイパータイプ 效果射死一顆COIN  差一張本國而敗

第二局  手牌天胡 對方只有3張地被瞬殺

第三局  起手2張地+黑騎ACE+其他啊薩布魯的 從頭到尾 只有ACE+薩克+OP而已

第二場   蔦 宏行  純紅 OXX

第一局  這把也是先攻天胡 稱不過3回合

第二局  這局對方用ガランシェール隊想康我的卡爾馬小飛機.指給他看預防3 XD 之後換裝雙機夏亞&卡爾馬薩克 三回艾力克效果扁了一拳 但是這局他先攻 被定司令部+剎地利

第三局  他在搓牌時我看到了信號彈 我用黑騎ACE出擊換他的R加加 輪到他又下了R加加 下我回合被信號彈

第3場  雄谷一輝 純紅 OXX

第一局  對手第四回合在抽牌接段使用哈曼ACE抽牌 不過他把從屬者橫置不能下R加加 耍猴

第二局 非常順 要有什麼有什麼 不過又是因為對方先手 又被先定了木星圈 後定司令部+剎地利

第三局  被3發信號彈 怎麼玩~ 撲街

第4場   桑谷祐介  純紅 OO  

第一局  一回夏亞茲舵克+夏亞 攻擊接段拉夏亞薩克  二回總攻擊 3回制壓

第二局  這前半段忘記了 我只知道我在有一回我賭了 我故意宇宙薩克+艾力克+解體多拉A夢 地球夏亞茲舵克 之後用艾力克效果 對手切入信號彈 R加加宇宙出擊 打了3點本國 夏亞茲舵克炸了R加加 (他忘了效果) 我賭對了  對手投降

第5場  村上明寬  又是純紅 XX

這2場都是 被司令部.信號彈

這次拿小綠去打 可以從我的賽場報告裡發現  要贏純紅只有以下的可能

1. 必需猜拳要贏 得到先攻權  後攻的話會讓對手有機會司令部和一些指令G撐住 可以從我的賽場報告 算過了 往往就差先攻問題

2. 第2回合要打10點以上   

3. 要制壓或是總攻擊

4. 對手耍猴

以下是接星期日當天比賽

一去會場 就看到有舉辦輪抽賽 不過聽說別人是要有店家代表才能參加 可惜

站在邊看比賽邊等到連勝賽  好像是9點吧........

問了一下啊勇兄小隊的朋友說比賽內容是什麼  (感謝指教 謝謝)

有分A區 B區 C區  桌上會有一張命令書 每區都不同

A區:屬於驚嚇狀況 例:全部玩家遊戲開始移除20張本國 (這比小綠還痛 我被這張命令書搞了2次20張 囧)

B區:要看你運氣好 看卡片是什麼系列 那系列就得到命令書效果

例:跟Z鋼彈系列角色卡所屬的全部配置群 不會受到被敵軍場上的卡片效果 我機體變成垃圾了

連一個鋼彈MK-2+ 角色卡 (忘了) + 阿吉我都打不過  (淚奔)

C區:要看顏色 例:產生黑國力 從敵軍手牌一張移出遊戲  (大概是下國力時候起動吧 不太清楚 不過有放月面的就爽呆了XD)

一區要5勝制霸 3區就15勝 (一聽.......好累)

去日本前一天 聽有玩過的人說 連勝賽主要是打快的 所以拿小綠比較好

結果....................  

8分鐘連敗2場   真的真的真的真的...........很快快快快............敗了  喵勒   改拿了改良套牌  (還好有帶)

在比賽中只能說........ 好玩.吐血.無奈.......3次願望一次滿足

因為.........

黑騎ACE倒2張G出擊宇宙

ACE被忌妒康

雙TR能減-1-1-1ACE卡片

下了茶地還可以下 21彈CH-G43 バードマン (又不是宿命螺旋時代)

...............太多了

語言溝通也是問題   

直到下午3點剛剛好3區制霸 好險

在途中看到侑穎兄出現參加比賽  可惜  要是早一點來的話他應該可以3區制霸

這次日本旅程 謝謝萬代.尖端.次世代老闆.wind兄 小小兄(辛苦翻譯)  辛苦你們了

不過..................

我還要再去日本   我不想回臺灣啊~~~~~~~~~~~~~~ (打滾)

虧哥辛苦了!
幫你搥搥背~~~

真的定哈曼姐姐,小綠沒做人等著...

沒關西~還有今年!
這次拿小綠去打 可以從我的賽場報告裡發現  要贏純紅只有以下的可能

1. 必需猜拳要贏 得到先攻權  後攻的話會讓對手有機會司令部和一些指令G撐住 可以從我的賽場報告 算過了 往往就差先攻問題

2. 第2回合要打10點以上   

3. 要制壓或是總攻擊

4. 對手耍猴

我覺得不太能贏诶
就算第一局你猜贏也獲勝
第二局對手木星圈我也不覺得綠快有解
四回哈瑪++你只剩ACE擋他
等瑪莉蛋+薄情我覺得就下一局了
至於ace哈曼 那4場 對我來說還好 大概只被定3次吧  被定了 還不至於會輸 小綠還蠻多角色卡的

而且跟紅中打時 就算當我有夏亞薩克坐人和sp44高機動薩克坐人對方不能檔 他只靠剎地利+司立部 就換我打不過去

純紅正邊太多能剋小快了 第2場加備牌就死路邊了 只能說保佑自已天胡或對方卡