拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 6796|回復: 15

東京大會

8組的前三都出來了

A組第一是6G白重...
B組是紅色鎖地
C是藍黑謙信
D是紅中速(有大香蕉)
E是紅藍中速(跟本次冬公冠軍有點相似)  -- 修正  是破滅諾貝爾才對XD 可能昨晚眼花看錯
F是紅中速
G是基連綠快
H是紅黑

http://www.carddas.com/cdmasters ... rt100119dec.html#c1

A組一的白色很有趣
正邊回答兩張... 大鷲曉一張 很明顯是在針對紅色多的賽場環境

G組第三的紅紫真是太厲害了
斷手EXIA跟GN單爐.... 然後沒有00鋼彈!?
推測是R++不能退coin組的特化deck?

這次的DECK
讓我覺得
都是哈曼的天下
八強中有六個
不過
讓我好奇的是有一副三色控
G組第三很明顯是紅紫機體正攻
特色是國力上比較輕鬆吧
GN阿洽加上R++在控制力上算OK了
直接用半毀EXIA+GN爐正攻是比較特殊沒錯
不過半毀EXIA國力輕鬆又可再利用
GN爐本身的性能也非常好,GN指示物只要GN爐站著就是無敵狀態
OP被拆也不過就是沒了無敵而已,還是有攻5防5
實際用起來是很舒暢的.....有打過00套牌的應該都體驗過才是?
當然R++退不到是一個附加優惠啦

不知道有沒有人發現

E組第三有51張牌= =|||

我算了好幾次都是51張

難道是我眼花
緑          CH          164          ギレン・ザビ          3
都快忘了這張神人...
想請問現在為什麼小綠塊都看不到它了??

而且E組第一不是破滅G鋼嗎??

PS:因為一直都沒看到小綠有他 所以我以為被限了..

回復 #5 ~終焉龍~ 的帖子

這張並沒有套牌一枚限啊!可以放三!
紅雙機是可以踢飛coin的吧,因爲coin的合計國力視爲0,並非不存在。我們這邊一直是這麽玩的。比如氣化爆彈對coin是隨意燒。

回復 #7 norisaver 的帖子

Q&A針對氣爆有說明喔
《Q402》         「気化爆弾(C-90)」はユニットとして扱われているコインを対象にする事ができますか?
《A402》        できません。

至於R++.....
那個Q&A引用錯誤XD

R++寫的是X以下の合計国力を"持つ"(持有)
COIN不"持有"合計國力,所以彈不走,這樣www

原帖由 ~終焉龍~ 於 2010-1-22 13:06 發表
緑          CH          164          ギレン・ザビ          3
都快忘了這張神人...
想請問現在為什麼小綠塊都看不到它了??

而且E組第一不是破滅G鋼嗎??

PS:因為一直都沒看到小綠有他 所以我以為被限了.. ...

痾...也沒有看不到他吧...囧
之前是因為6G綠快爆發力較足...因此基本G沒有位置擺...
不過因為6G套牌容易被一張虛偽報告或是野望毒牙買單...
因此現在綠快慢慢又走向基本G放多的型...
基本G放多基連的優勢才會明顯的展現出來...
上次秋公APPLE和這次冬公我都有打啊....也沒有一直看不到吧...囧
啊.....一時搞錯了= =
支付X等狀況時,才是不能指定0,付0不能當作有付
指定X以下的話是可以的

旁人:你這退休的老人別在這攪局(拖走)

沒有人覺得C組3位那副很神嗎?
不存在人間加戰再拉四部精感加三轉向就磨死對手嗎?
雖然還有很多其他手段
但能打能這位置我還真覺得意想不到

回復 #11 thp 的帖子

應該是利用馬力達的效果 離場後可以再炸一張卡這樣
C組第三是在下第一次看到無法理解的套牌
幾經思考後才發現那個賽可德卡真是干擾視聽orz

主力應該是不存在+過分的思想,吃掉轉向+佔領政策+瑪力妲
這個發動起來是很強力沒錯
可是在不存在*3的前提下選擇感兵作搭配我就覺得很微妙了,而且還是最小的黑丘
這樣推導起來,感兵只是為了讓不存在和戰士在臨成為一種方便的拉機手段
感兵的效果根本沒有被期待
只是在轉向+佔領政策的干擾下用黑丘坐馬莉妲一直打人而已
黑丘生存能力很高沒錯,還選擇故障來保護
這樣是還算好理解
可是偏偏又放了賽可德卡來養大感兵(這張害我的思考一直被導向感兵的方向去)
純粹是養自己來提升黑丘坐馬莉妲的貫穿力嗎= =
連備牌裡都準備了退機體的奎斯機

老實說我真的很想看它是怎麼運作的@w@

回復 #12 020012393 的帖子

瑪莉達滿賽場都是
但偏偏只有這副純紅能在這組上位
我比較認同#13傳說兄所說
戰士再拉機+不存在+過分思想的組合
但整體是個十分冒險的打法
因為感覺上若不幸抽不中不存在人間便沒事做
難道真的靠賽可德卡養大黑丘感兵, 以黑丘一騎當千...?
所以這卡組跟其餘純紅是較為不穩定和賭手氣
但這只是估計的看法
事實上這DECK當中的配搭還是很值得參考和有新意
但問號是精感除為了拉機外還有沒有作用
期待有人作測試實戰運作一番
原帖由 thp 於 2010-1-23 23:22 發表
因為感覺上若不幸抽不中不存在人間便沒事做
難道真的靠賽可德卡養大黑丘感兵, 以黑丘一騎當千...?
所以這卡組跟其餘純紅是較為不穩定和賭手氣

不....以這副的運作來說
不存在應該只是一種復活手段,主要應該還是戰士再臨或手推
(瑪莉妲必須放在那讓人不敢打,賽可德卡也是不輕易下不存在的理由)
然後賽可德卡恐怕不太會拿來養黑丘.......應該是只負責養自己然後陪著黑丘瑪莉妲出去,提供貫穿力和三點射擊而已
雖然貫穿力上也許是好選擇.....不過真的有足夠的時間養嗎?不花三回合養到合計5以上不夠用吧,何況下了不存在就.....
若是我的話恐怕會直接用剎帝利的感兵4,或用拆OP沙薩比拼火力.....
在不期待感乒能發揮控制力的前期下
全C-83もみ消し,加上轉向和佔領全滿,對一般套牌來說應該有很令人頭痛的干擾力
不過把虛偽報告和司令部移送直接正編到滿也實在是相當拼了(以這副來說也許真的需要這樣拼)

話說回來,用過分的思想配來抽.....恐怕那個手牌量不是開玩笑的可怕
下佔領政策搶G吃掉,手牌+1
轉向搶過來吃掉,手牌+1
戰士再臨一組出來吃掉,手牌+1
定下不存在,每回合拉出來什麼時候想吃都行......
初玩的人也許會因為抽太爽而自爆XD