拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 3667|回復: 8

冬公賽場報告,感動的時刻!請品嚐!

冬公前幾天我就在想說,這次比賽不打白了!因為現在的環境雖然白色不弱,可是個人覺得打控制型的套牌比較有優勢!所以就決定拿黑綠捲土捷克胖去打啦!在下往年比大賽打成績最好的也是控制型DECK!以下的情況可能有誤,如果有誤打的請告知,感謝!因為打報告時已經很累了!很多地方記不清楚,還請見諒!接下來就請各位大大品嚐小弟我打的文章吧!

DECK名稱:我的夢是真實的

第一回戰  3號  純茶G鋼﹝閃光系統﹞ 0:2 陶仔
第一場:一坐下來沒想到就是跟熟人廝殺,而且這位熟人平時跟他打牌時都很難打贏,打10場輸9場是家常便飯了,因為他實在是手氣太好了,要什麼有什麼,讓我還蠻囧的!
一開始兩邊正常展開都沒有卡G,不過他有機體我沒有,他單方面的進攻,打到後期時,我下出了一張黑霸機拆他OP,做上希羅克,然後不打換手,對方出了一台直立閃光坐上無敵多蒙,墳場沒5張想說對打可以同歸於盡,他打擂台,防禦我出擊阻擋,沒想到他這時從手牌置換了捏爆閃光超級模式,黑霸機直接炸開,本國打8!從此以後就沒有抽到機體了,直接被打爆!
第二場:我從頭到尾沒有抽到任何一張抽濾,很難展開,手牌也只有一張傑克胖,對方4回合下閃光,我回合換裝S&M,之後又坐上了多蒙,再下出閃光,我有3黑1綠,攻擊時閃光留守,S&M進擂台,我手牌有一張魂輝,想說把他炸了,捷克胖坐上多蒙,沒想到對手在破壞狀態下,置換防爆神鋼,多蒙沒死= =''囧!本國打9,接下來又換裝S&G吸收了墳場龍捲明境的效果,我傑克胖卡手跳不出來,直接投了!果然不管什麼時候遇到陶仔,就是很難贏過他的那雙神手啊~~﹝淚奔﹞

第二回戰  68號  純黑TR-1&TR-6﹝沒有傑克胖﹞2:1
第一場:對手三回合眼睛幹掉我的捷克胖,下出TR-6,找出兵裝貼上去,之後又換裝出大手TR-6,一陣亂打,我之後沒抽到第二張傑克胖,就認輸了!
第二場:對手二回合棄一張手牌叫出TR-1,之後下出TR-6找出兵裝貼上去,打我一拳8點,我回合下出黑霸機炸他兵裝,進攻擊跳捷克胖貼他兵裝,兩邊打12,換他下出了一位TR專用駕駛,在貼上兵裝起動駕駛效果置換手牌的高機動TR-1,再定了一張戰士的鐵則,兩邊打,換我抽牌,抽到拉克絲這真的是太棒了,需要補血,我定了塔西羅賭注,進攻擊繼續捷克胖打,換他後下出機庫地繼續兩邊也打,一邊被黑霸機擋住,另一邊高機動打中,最後緊張時刻,他有一回合兩邊打時,我算一算本國剩17,他兩邊打傷判時開戰士鐵則灌大一台然後用機庫G把手牌TR-1塞進機庫灌大兵裝,總共打16,本國剩一,這時還好我有定塔西羅賭注,抽牌不用抽牌,配備下出拉克絲,之後就一直補血,他戰士鐵則又幫我翻到捲土重來,樂勝~~!

第三回戰  14號  小綠快 2:0
第一場:看到是認識的人之後,心情也比較不緊張了,不過竟然是小綠快,讓我超害怕的,還好他打不痛,4回合黑霸機殺人,下回合魂輝,之後捷克胖一直打,就贏了!
第二場:同上,以下略!

第四回戰  109號  紅紫墮天使 2:1
第一場:起手很順有綠地一日就打啦!三回合灰姑娘丟掉對手的妮娜,之後又丟到大剎那,進攻擊捷克胖貼剎那打8,對手場上只有一台GN阿洽,之後又有捲土重來就獲勝了!
第二場:對手換備牌後,一回合一紅G一虛偽報告,從此就我就一直靠卡奇黨轉G下,雖然自軍回合是沒有國立,但是還是要下,因為沒抽到基本G,對手也很貧弱,沒啥打擊力,就前期一台GN阿洽,我一直在等換上的爆破,可是就是抽不到!就沒有然後了!
第三場:順利的展開,3回合灰姑娘對手切入殺殺,丟掉虛偽的報告,之後抽到吉歐,搶他的阿洽上面貼著座一大哥!他靠著那張大哥一直卡我傑克胖好久了,搶過來後終於跳出捷克胖!就慢慢正拳打爆對手!

第五回戰  114號  紅紫墮天使 2:1
第一場:對手一開始就說他沒有備牌,讓我驚訝了一下!以為他是小綠快,但是看他下紅G就知道不是了,之後看到紫G就想說,又是墮天使,連續兩場遇到紅紫墮天使,只是一副有R++,一副沒有,不過這位他有放宇統,我魂輝時被他宇統康掉整個囧,之後他下出了墮天使拉出大剎那,一直打,我卡機,敗~~~!
第二場:前期有一日跟塔西羅爆抽但就是沒有傑克胖,丟了捲土,對方有GN阿洽跟墮天使,對方回合內調想很久後決定拿了,手牌就剩那麼一張,進戰鬥我開魂輝想說只有一張手牌該不會是宇統吧!結果沒想到就是宇統~~~~心想這怎麼可能,魂輝又被康掉了!無言!不過之後終於抽到捷克胖做出了攻防一體的組合,就變成我單方面的進攻,最後對手檔不住獲勝!
第三場:跟上場差不多,只是這場組合很快就做出來了,所以比較沒有拖太久!樂勝~~!

第六回戰  94號 純黑TR傑克 2:0  富強
第一場:看到認識的人是對手,就已經知道他打什麼DECK了,不過心想,雖然都是傑克,但是他是純黑,TR-6的機體都沒有抗性,一發魂輝就注定全滅,我順利的做出組合,用魂輝炸光他機體,捷克胖狂打獲勝!
第二場:換上備牌後,對同色好打多了,對手三回合下出涼宮春日,打了一拳,之後被我四回合用戒處幹走手牌的一張涼宮春日,我下他的機體攻擊跳傑克打,對手一直卡在沒有第二張OP可以貼,跳不出捷克胖,等到他後期抽到時已經為時已晚了!本國見底,補血被我用灰姑娘丟掉,樂勝~~!

第七回戰  116號 核彈白 2:0 小白
第一場:對手前其沒有抽到核彈機,所以我跟他的速度一樣,也沒卡G,他四回合叫暴風&決鬥打5點回手,我之後做出傑克&捲土還擊,戰鬥用灰姑娘丟掉他手牌的血染情人節,對方非常囧,不然他回合開血染應該就是他贏了,還好有抽到控手的!之後就靠捷克胖攻防合一打到對手認輸!
第二場:換上備牌之後,我用灰姑娘時看到他手牌有兩張備牌都是刻捷克胖的,一張死之加速,另一張是終結的條件,我馬上丟掉死之加速,終結條件之後被我黑霸機拆掉,他後期定出拉克絲,我也一樣定出拉克絲還加上武統,但是他只有一張暴風&決鬥,我則有捲土&捷克還有黑霸機,最後換血勝!
打完預賽6勝1敗之後,很多朋友說我進8強了吧!但是我覺得該不會跟之前夏公一樣,成為被卡在門外的第九﹝囧﹞名吧!最後成績公佈了,太棒啦~~剛好第8名進8強賽!這是我打這麼多年來第一次進去8強耶!我內心大喊:媽~~~我成功了!

之後打聽情報,聽說8強有好幾副白色,可是最後怎麼只看到一副啊!只有正寬的一副白重!

8強賽的始末
第一回戰  基連綠快 1:2  吉見小杰
第一場:開打前因為阿福說我DECK後面放了其他不是DECK的鋼彈卡,所以直接判我一盤敗,從第二場開始打,我竟然犯了這種錯誤,真糟糕啊!旁邊朋友說:唉唷!反正你是第一次進8強嘛,會犯錯難免,下次記得就好啦!
第二場:一開始看到對手直接迅速的做出了基連組合,開始痛打一頓,不過還好打的沒有想像中的痛,之後努力撐到四回合發一發魂輝掃場,又定出武統開始補血,還有拉克絲的加持,最後又做出了捲土+捷克的難纏組合,他很有趣的說:你有A、有B、又有C,這樣你贏啦!然後看看自己本國不夠,爽快的認輸了!讓我覺得他真的很好笑!講話很幽默!
第三場:前期沒一日,但是三回合抽到塔西螺,結束時抽二棄一,丟掉捲土,但是過了好幾回合始終抽不到傑克,對手連續兩回合基連變出機體,兩邊打加上故國燃燒,炸了我兩張綠基本G,之後我補了一次武統,沒抽到可以吃掉的眼差,就痛寫,後來又抽到第二張武統,繼續定下來補血,對手囧了一下,但是我靠塔西羅抽了N張牌,不只捷克胖沒抽到,連拉克絲也沒抽到一張,本國就被武統加綠快機體打爆了!

第二回戰 白重 2:0 正寬
第一場:沒想到最後一副居然是熟人的白色,我心想,黑綠打白色,基本上是還蠻好打的,對手三回合準時記者機,打了一全後就被我用魂輝掃場,五回合下出漢摩拉比掉兩張手牌,丟掉了私兵跟另外一張我忘了,總之有私兵就賺到了!之後就順利做出攻防一體的捲土傑克,一直打到底獲勝!
第二場:互相都不卡,只是對手中途被捰魂輝掃場後很傷,後面做出捲土傑克跟黑霸機拆掉評議會,兩邊打他用無限正義的COIN擋住傑克,被強襲打2,對手驚訝:什麼?他有強襲喔!我:黑啊!最後他手牌也被我漢魔拉比丟光,然後抽到吉歐,對手直接投降了!

第三回戰  藍紫成長  2:0  四無雁
第一場:一開始切牌後對手就一直調度到3張手牌開打,不過他三張手牌就一藍G一吉姆,讓我覺得已經很厲害了!不過黑綠對上小快類型的DECK,只要對手前期打不痛,之後就好打了,我這場抽到三張魂輝,對手看到第三發時,拍拍手覺得很厲害,能夠抽到三張,之後就靠著捷克胖一直打獲勝!
第二場:起手很棒,2黑2綠1一日之長,當然打啦!對手也打了,他一G一吉姆,下回合做天田四郎打六,還好沒有二回合下O鋼彈,不然可能會陣亡,如果被O鋼準時打到偷走一張牌時在是太虧了,我之後用灰姑娘看他手牌時,看到了兩張備牌,青輝色的炎,這時看看手牌沒有魂輝打算不理這兩張卡,丟掉它的機體,然後下出黑霸機時不起動效果,貼上捲土重來,進攻擊廢棄回手跳捷克胖,之後就靠這這個組合打到底獲勝!對手打完時很有風度的跟我握手,我也很感謝他的指教!

這次最後打到第四名,抽英雄勳章抽到紅色卡羅索,還不錯!至少是我有打的顏色,不要是藍色或是茶色就好了!
這次非常感謝陪我到最後的crazysubway、alanchou和其他眾多的朋友!也很感謝大家平時的練牌!讓我有了今天的好結果!
也感謝品嚐這篇文章到最後的您!謝謝大家,春公繼續努力,希望能一路~~~到終點!我愛鋼彈大戰!

八強我們是最後一場才遇上的
所以順序要改一下

回復 #2 四無雁 的帖子

真是不好意思啊!忘記了!感謝提醒!也要恭喜你進了8強啊!都是認識的熟人了啊!XDD''

回復 #1 小師 的帖子

小師你記錯了
我對你的第一場你掉到的指令是私兵...
我看到心想差不多升天了
為了留那張私兵對付你捲土重來決定少下一塊地QQ
喔另外
當初在打第七場之前
據我所知起碼有三副白啦...
一副就是你打贏的核彈.一副應該是W五機我猜的.一副就是我醬
可是各被我跟你K掉就掰了
總言之恭喜小師賀喜小師打進八強
將這次八強的經驗轉為下次拿八強的動力
我想多拿幾個八強對你來說絕對輕而易舉XDD

回復 #4 encoreb38834 的帖子

多謝提醒,已修正!打W五機的好像沒有放重武裝跟死神吧!!畢竟這兩張戰力實在是有點薄弱,死神是好一點,至於重武裝就弱到一種極致!我們之後公開賽彼此繼續加油吧!下個月有空的話,一定會去基隆找你們打打牌的,順便光顧一下拉比安羅斯,一直很想去看看是間怎樣的店呢!

回復 #5 小師 的帖子

很悽慘的是他確實有放死神...
唯一沒擺的大概是重武裝這樣

下個月有空也請來拉比光顧
放寒假了我想人數應該會不少才對(應該吧...
今天跟昨天人還蠻多的
不過店內最近吹起魔風潮...
恭喜 賀喜阿~~~
聽到tony跟我說你進八強
還真是替你感到開心阿
你的熱情,超越我組新梗牌的熱情n倍阿xddd
歡迎有空在來土城

(p.s.  純粹祝福文xd)

回復 #8 阿寶弟 的帖子

謝謝,你以後一定可以進8強的啦!只要多花點時間,一定沒問題,加油吧!我這次也是運氣不錯,遇到的DECK都比較好打啊!