拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 6441|回復: 17

[綜合] 新手KMF試組 請給些意見

小弟是剛加入SC的新人
實戰經驗不多 只憑著爬文&為數不多的測試組出以下牌組

雖然SC只有9彈+1彈副刻 可是經驗實在不足
麻煩建議的時候附上一下編號讓小弟好找卡片效果QQ 謝謝

組法主要是參考阿勇的KMF圓桌套牌 加上自己更改一些 , 改的不多

機體 27
博魯霍克 *3 (賺牌差,抽牌的好東西)
蘭斯洛特 *3
蘭斯洛特征服者*3
特派*3
G1 Base*3
十字星 (科內莉亞機) *3 (可能是戰配改了 我覺得他真的蠻厲害的耶)
十字星(吉魯佛德機)*3
摩德雷德*3
托里斯坦*3

駕駛 17
達巴*2 (他真的蠻強的 可是真的好醜.....)
ZERO*3
基諾*3
阿妮亞*2
SP朱雀*2
卡蓮*2
科內莉亞*3

指令 6
罵聲*3
陷阱*3

主要是想用科內莉亞加專用機的組合讓打點變大,四回可開打
圓桌系統外掛親衛隊
十字星的ACE1比起紅連二式也比較好搭配
放G1Base是因為科內莉亞有皇族QQ 不過好像意義不大

另外想問一下
勇者王(H&H)跟高文的實用度如何?

--
12/30
結果改一改變這樣
完全跟阿勇比賽用的那副幾乎一樣嘛...Orz

機體
博魯霍克*3
蘭斯洛特*3
蘭斯洛特征服者*3
特派船*3
G1Base*3
高文*2
托里斯坦*3
摩爾雷德*3
艾爾鋼MKII*3
艾爾鋼飛機*2

駕駛
達巴*2
ZERO*3
基諾*3
阿妮亞*2
P朱雀*2
卡蓮*2

指令
罵聲*3
陷阱*3
永遠的支配者*2

唔... 完全沒有新意可言
還是新手先從抄牌做起會比較好...Orz

會想加入高文是因為戰配改虛 愛爾鋼小飛機有點失去他的意義
不過還是有換裝的價值 所以擺二

然後正如別人所說 阿勇的抽牌系統選用的非常好
有牌差的優勢 所以高文用處應該不會說... 很小(?)

好吧 以上是我的想法QQ
嚴格來講只有改3張而已
這算什麼改牌啊......

另外問一下 達巴我想換掉 (因為正編二支配者)
有沒有什麼紅色強人可以推薦一下的?
星刻似乎是好選擇 可是看起來放多也不太妙...

紅蓮改成科內利亞副官機會比較實在
打科內利亞大姊 卻只有一種親衛隊太少 不然這樣放了大姐系統打點打點也沒加多少
建議是要放星刻這個吐血男
能防禦把人踢走真的蠻威的
高文反而覺得是那個高機動配瘦子還勉強能用
原帖由 020012393 於 2009-12-28 07:10 發表
組法主要是參考阿勇的KMF圓桌套牌 加上自己更改一些 , 改的不多

套牌構成面的問題不大
這邊提供一點個人意見:
1.除非你沒有+收不到
不然艾爾鋼MK-2(U-063)還是請務必要放
對到現環境很流行的純黑沒有他真的會難打到不行(經驗談)
要說它是目前支撐純紅系統的大龍柱也不為過
當然如果你有怨念要堅持機體都是KMF就當我沒說XD(博爾霍克:我是KMF嗎...(抓抓))
2.紅蓮二式在戰配被改的現環境實在討不到什麼便宜
雖然配華蓮+ZERO的組合依然強力
但三張牌的COMBO畢竟期望值太低
大部份時間會看到的時是一台沒坐人的紅蓮二式打不贏人又卡著ACE2
而華蓮你會寧願拿去貼征服者....囧
高文的話你想試可以放下去試
不過老實說我個人對它評價不高就是(汗
3.17名駕駛有點過多
很可能手牌上人會多到不知道自己是在打SC還是WS...(拖
建議駕駛最好不要超過15張
把空間拿去充實機體或指令面

PS.機體我算了一下是27張不是你最上頭寫的24張
一開始把牌總數加一加想說你人真好
竟然用47張牌跟人家打 囧a

原帖由 020012393 於 2009-12-28 07:10 發表
勇者王(H&H)跟高文的實用度如何?

現環境的勇者王HH除了ACE3以外已經沒什麼好挑剔的了
至於高文...我目前還沒看過人用(爆

關於樓上的第2個問題個人是有點想法想提出來討論
基本上以目前紅色較常見或熱門的四點機
例如蘭斯洛特跟紅蓮貳式
其實都有這個問題就是了...
基本上沒坐人說實在的都真的不夠力...
但個人認為紅蓮貳式仍然有他的價值存在
戰配改了之後4點機一騎當千的優點大大降低
主要戰力改為5點的圓桌胖子及瘦子
再來就是6點的mk2
所以4點機的主要功能變向於搭配5.6點機
先來看看藍斯洛特
基本上它在部隊戰中說真的不強
能跟蘭斯洛特部隊的還是只有藍斯洛特...
要不然蘭斯洛特的特點速攻就甭看了
然而紅蓮貳式卻能夠與胖子做搭配這點是蘭斯洛特無法比擬的

已上個人淺見...也許真的太淺...
原帖由 encoreb38834 於 2009-12-28 22:52 發表
先來看看藍斯洛特
基本上它在部隊戰中說真的不強
能跟蘭斯洛特部隊的還是只有藍斯洛特...
要不然蘭斯洛特的特點速攻就甭看了
然而紅蓮貳式卻能夠與胖子做搭配這點是蘭斯洛特無法比擬的

白兜在戰配被改的現在的確是和紅蓮差不多處境
不過至少它還是征服者武裝變更的素體
和特派拖車的抽牌引擎元件
光這兩點就足以讓我決定留白兜棄紅蓮(尤其是原PO還把征服者和拖車擺滿)

另外我是想不太出來紅蓮要怎麼去配合胖子啦(汗
單純靠胖子連動鐵壁2減格加大紅蓮踢人射程?
但胖子又沒有強襲
就算踢回去了也不能直擊本國
這個combo本身有意義嗎? 囧a

回復 #6 小天 的帖子

並不說這是個多強的combo
說真的其實根本就不是combo...
但實際上拖了一回合下機體的機會
反觀蘭斯洛特跟誰都不對...
其實並沒說誰強誰弱
只是我自己組牌會比較趨向可以應付各種問題
但可能在某些地方會捨棄掉了
這是我自己的觀點啦
也許其他位強者或大大有自己更強的想法

另外我自己的deck是兩張都有擺
只是各二就是了

因為樓主有註明 牌的數量不多..我的建議就單純加入UC的親衛隊=w=~
樓上的建議中樓主如果有卡可以參考參入, 而其中如果都沒有~MKII是最建議優先入手的,實用性高~
嗯... 經過一個晚上的做功課查卡表
我發現一個結論

親衛隊不適合搭配藍斯洛特,紅蓮
因為這樣就失去速攻or強襲的意義

反而圓桌系統搭上藍斯洛特 紅蓮2選1 然後外掛上愛爾剛MKII換裝系統
似乎是最好的選擇....

可是這樣不就是阿勇那副圓桌藍斯洛特了嗎 <囧
還是說SC目前的純色組法就如同GW的純色
有著所謂的公式存在....Orz

現在的deck就變成一樓那樣子了.... 唉

沒這回事
SC如果只是單純像GW一樣有著所謂公式套牌存在的話
我就不會棄GW玩SC了

基本上高文是很強的開路手段...不是像某些人只會嘴上說說就評斷某些卡片強弱的
重點在於如何活用牌差優勢~才能讓高文發揮絕對價值
我個人純紅之前有兩副牌
一副是圓桌藍斯洛特
另一副就是黑騎團~主力就是以黑騎團的機體強化主打
高文做為最後開路手段
靠麥克13世賺牌差並增加台面火力.....
不過現在戰鬥配備改弱的環境下~這副套牌還沒做調整不知道現在還能不能保有賽場實力
有興趣的話可以自己嘗試組看看

SC絕對不像GW...光是下G的時機跟卡片的運用
就有無窮變化的戰術....

若是要打親衛隊主題的話,副官建議是一定要擺,至少他怎麼說也算是弱化版的馬貝爾
若空間許可的話,可以考慮放張養父遺言當親衛隊主題的陰招
這周總算是有測到deck了
雖然九彈還沒出 不過以經有一些新卡消息了
所以先把他.. 代牌測試一下?

然後就變成下面那樣了 如果方便的話請講評一下QQ 謝謝

機體
博魯霍克*2
艾爾鋼雙機*3
蘭斯洛特征服者*3
特派船*3
024船*3
高文*2
托里斯坦*3
摩爾雷德*2
圓桌雙機*2
艾爾鋼MKII*3
艾爾鋼飛機*2

駕駛
達巴*2
ZERO*3
基諾*3
阿妮亞*3
P朱雀*2
魯魯修*2

指令
罵聲*3
陷阱*3
永遠的支配者*1

主要的改動是加入了魯魯修來搭配高文
艾爾鋼雙機來搭配新的圓桌雙機

胖子-1 新雙機+2 阿尼亞+1
卡蓮拔掉... 反正也沒放紅蓮二式了

現在是怕魯魯修跟ZERO互卡 可是ZERO又很強不想放棄...XD
還是換幾張星刻進去會好些?

回復 #12 020012393 的帖子

那個....
根據別名的規則,魯魯修跟ZERO不是合計只能放三張?
原帖由 風翔龍 於 2010-1-5 15:32 發表
那個....
根據別名的規則,魯魯修跟ZERO不是合計只能放三張?

沒這回事
別名只在遊戲中有效(自軍場上只能有ZERO或老馬修擇1)
跟套牌構築時是無關的
除非名稱完全一樣
不然各放3是OK地
原帖由 020012393 於 2010-1-5 14:07 發表
這周總算是有測到deck了
雖然九彈還沒出 不過以經有一些新卡消息了
所以先把他.. 代牌測試一下?

博爾霍克在現在的環境請放到3
高文...測過後麻煩請務必告訴我他強不強
是說046船是?
我不記得紅色有如此威能修正的船啊 囧a
還是說你把035那台摻了金柯拉就變046了?XD