拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 8663|回復: 20

戰鬥配備 的時代成為過去?

戰鬥配備 :
自動B : このカードはプレイされて場に出た場合、防御ステップ開始時にリロールする。

自動B : 這張卡被PLAY進場的場合,在防御步驟開始時重置。

(以上轉自SC版的  小天文章

本來想說在SC版直接討論好了  但仔細想想  似乎不太好  所以移到這個版

在此想問問大家意見

在以前戰配滿天飛的時代

我還依稀記得有人開玩笑的說  PS裝甲  到底是幹麻用的阿?

好像只有附加  特盾(3) 這個能力

到後來雙色大地震

直到最近SC改規則  (依照往常慣例  GW應該會更進

白色要崛起了嗎?

真是讓人期待以後的戰場
恩 ... 等 24 彈 規則書 或著 官網 公佈之後 在說吧 ... ( 因為 OG 規則書 裡面 寫著 聖戰系統 共用 ... 如果 GW 也一起 通用的話 那麼 等於 一起正式 四合一 變成 超級機器人大戰 了 ... )
只能說可能性
高達八成啊
白色從來沒弱過吧,你太小看白色的戰鬥力了。
之前是因為國力太大打不過小快,不過快速被修正之後就還好,
而且就算W系的機體沒有ps裝甲也是很夠打了...

如果效果真的更正了
比較會哭的大概是綠色吧,
偽爐又更慢了。
其他顏色大概都...影響沒說很大吧..

我想想看
紅色骨鋼或賽可謬影響不會很大,反正一個換裝一個歸在配備區就能打人
不過薩帝利真的虧了
藍色的話...反正可以加速,頂多缺少一回打點,
但是NU本來就是站著進,Z跟ZZ基本上靠換裝,斷頭反正就是一棵炸彈唬人用...
黑色影響也不小,TR-6三回打點沒了,要穩四回了。
茶色本來就慢吧?而且閃光也是直出...

然後有一些有快速跟戰配的機體影響也不大
反正都能在傷判前上戰區

說真的,戰鬥配置這種東西
本來就是SC先使用的,而且之間距離了幾彈後
鋼彈卡片才開始有戰鬥配置這種東西
常出現在賽場的卡片通常有戰鬥配置+快速
或者是想辦法用拉開牌差的戰術打人

所以要是鋼彈卡的戰鬥配置真的被修正...
我覺得影響比SC小很多(影響最大的一次是快速被修正)

回復 #4 重生葛雷斯 的帖子

謙信被拖一回合就少打個七點或甚至十點(假設全軍進攻)
老實說影響有點大
但是以大局來看
其實影響大的也就是謙信,獨角獸我不敢肯定(嚴重影響戰術的)
所以我才說影響算小了...
我也覺得沒什麼差啦
只是回在從前爾已

回復 #4 重生葛雷斯 的帖子

白色誰說沒弱過...
前線出來以前可是唯一一個沒打出前3排名的顏色呢
實力是自從前線出來後才開始有往上升的頃向
至於對綠色影響大, 也只局限於20彈環境之後的綠中, 靠AEU Enact 這一些強力戰鬥配備的機體打的綠中
小綠快就高機動鐵人有受影響而已, 其他一枚限制的重點機體(哈姆旗, 夏亞薩克系列..等)本來就沒有戰配, 更本沒差
綠紫受到的影響也只有阿頭不能準時4點出來打6很虧, 因為其他的機體還是沒有戰鬥配備(望向一堆GNX)
紫機又更廢了 5點推 發呆不能打..
這下 20彈以前的リロールイン機體也有重新被考慮跟採用的機會
個人覺得可以令白以外的牌組更多樣化, 也是對老玩家的"回饋" (笑)

所以啦  站配和從前的重置出場機體
差別只在一個是特徵
一個是內文
但結論還是得望向新彈
不將 EB3中的 水Nu更正內文,難道就是為了 戰配改效而舖路

回復 #12 Arlong 的帖子

其實照理說...
本來就不應該更正
~"~

回復 #12 Arlong 的帖子

戰配跟直立進場是兩種完全不一樣的東西~
說不定也是個雷 結果啥事也沒發生XD