拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 2943|回復: 4

Battle Spirits 2009冬季賽 心得發表區

這次的比賽第六代的卡片再比中造成極大的影響
我是打 破壞作為主軸無魔系統
會場的瑞士制比賽
5輪下來打的還蠻開心的

愈到少部分的新手賺到了幾場勝利(雖然我是比較想去把別人刷下來XDD)
大部分的對手都是紫色混色
不過有遇到了幾場比較奇特的打法
有2場是紅色對手
不過我運用了攻擊時破壞疲勞怪獸的打法
有效的嚇阻對手的攻勢
利用紫色後期的展開獲取了勝利
另外一位是打藍色的榮光的表彰台
不過展開不夠確實 我捨棄防禦直接跟對手換血勝利

5輪打下來 戰績是5勝

所以後面的16強也有我的份XD

16強第一場
遇到的是舊式的紫色打法
挺神奇的 我還以為那種類型的紫色已經被淘汰了
對手想使用吸血鬼還有顝髏騎士還破壞我怪獸
不過我利用核心卡魔帝の寝所封鎖對手的襲擊
在使用無魔地龍以及破壞疲勞怪獸的咒鬼
穩定的清除對手防禦怪獸
準確的讓對手生命減少 最後一口氣把對手防禦破壞獲勝

再來8強
遇到的是報名聖僑行的玩家(紫綠混色)
(我也是聖僑行 所以當認識)
結果大概已定
對手不斷的強攻 我使用破壞系卡片
在對手攻擊時毀壞對手卡片
後期暗教士+王蛇+凱旋門
一口氣擊殺對手

打4強的時候我遇到這次冠軍
綠色主打風暴
前期我運用攻擊是破壞疲勞對手給昱對手壓力 嚇阻對手的攻勢
中盤用了2張千本槍的古戰場已拉開牌差 準備最後的攻擊
本來以為能夠確實獲勝 不過卻出乎意外
對手在最後回合 發動攻擊
我故意不使用靈動卡破壞他的怪獸
本來打的算盤是他在跳最後的神速時 破壞它的怪獸
再下回合利用千本槍拉開的牌差以及我因為生命損失而獲取的點數作為反擊
不過就在他跳最後神速的時候卻出乎意外的盡然是神樹ディオネアス
6點的高消費讓我手上的靈動卡無法破壞
因而最後的生命點數被攻擊到而落敗

所以只好去打3.4名的爭奪戰
對手是聖僑航的玩家(紅色紫色混色)
對手使用核心卡不斷急升攻擊力 以及強迫我防禦
不過在滿滿破壞卡的面前 他的攻擊反而造成自己防禦上的漏洞
我使用死者遊行回收暗教司 配合王蛇 一口氣獲取後期的勝利

這次的戰績是第3名 雖然沒有拿到最想要的 魔神王エル・ブラド
不過卻也找到自己的盲點
收穫良多XD
哈哈,我也是輸給第一名的說XD

我覺得她的牌組滿有意思的說,利用暴風來補足綠快中後期無力的缺點XD
目前正在加強破壞能力
考慮多放一點靈氣寶箱或者是燒5000以下怪獸的靈動卡
話說我也打進前八強,一開始還有點難以置信 = =
前面第一場我被火焰風暴婊到,不小心輸給一個據說是聖橋行的玩家......不過後來四場全勝就是了......
接著是十六強,第一場跟一位打紅色的玩家對戰,最後用吸血鬼控點,幻龍最後一招殺過去......
八強賽我就掛了,跟這次比賽的冠軍對戰,最後他用兩隻疲勞的魔法卡婊到我的疲勞獸....我就輸了(當時我還有四滴血啊....沒料到就是了)...
總之,這次打到我以前都沒打過的成績,也算是蠻爽的啊~
如果要我說這次比賽的心得的話,我只有一句話要說......

把綠快攻打的好的人,不是瘋子就是神經病!(正確無誤XD)

他們回殺時,不會去管對方還有沒有手牌,還有沒有招可出XD

能做到這點的,大概也只有神經病了XD

(小聲說:上次比賽我好像也是一樣,所以我也是神經病??)