拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 4007|回復: 14

紅紫高機動

Unit 12
雪崩Exia x 3  - 主要打點來源
19彈Exia x 2  - 輔助用 等輪抽片出來後想改成GN archer來測試
Kyrious x 2   - 主要打點來源2
Arious x 2    - 後期打點來源 , 不採用克斯的原因是我覺得墮天使比克斯來的優秀 站出場 又可以拉角色
                    克斯感應砲則一定要NT才能開 而且躺著出慢了一回...
SpeedKing x3 - 前期打點來源 , 配合軍事據點站起來

Command 14
密約 x 3
沙拉沙再臨 x 3
雲消霧散 x 3
宇宙統治者 x3   - 五點的大康 空間充足我覺得可以擺一下...
作戰的看破 x2   - 與逆夏的差別在於少一個機體 不過宇統可以搞定這環

OP 6
轉向       x 1
軍事據點 x 3    - 配合速度王的加速來源
司令部移送 x 2 - 不用多說... 補血招

Ch 5
基利             x1 - 高抗性的角色
妮娜.崔妮蒂   x1 - 小點的雙色人 效果與高機動很搭 可搭配速度王
大剎那          x2 - 補血,Arious主要抓的對象 不採用小剎那是因為這副交戰機會過少
王留美          x1

G 13           -這部份因為放了三張軍事據點 採用 13+3(雲消霧散)的配法...
黑的部隊 x6
紫基本 x7

這副還沒機會實測... 戰術嘛... 感覺就像是之前的紅黑少了控制
多了打點
強迫對方跟你換血就是了
有考慮想加入女王擁立來防卡色
and加入勝利陶醉來補血 (這部份後來不睬用是因為感覺交戰機會真的不多...)

EB3都出了 怎麼都沒有00的新討論呢Q_Q

回復 #1 020012393 的帖子

建議你先實際測試看看
個人覺得紫地不適合搭配G6 原因很簡單 起手兩紫你打不打
有顏色的G只有6+3張 要是連續摸紫G 根本萬劫不復
然後Kyrious真的是碎料 可以兩點換五點不能改變他碎料的事實
建議改用比他強四百五十倍(當社比)的胖子 那麼愛高機動的話不如把Arious上三張
速度王也不如漢馬2&R++ 一點機只有三台閱兵式的加速意義也不大 不如說根本沒搞頭
不過再改下去就跟高機動沒關係了

與其說沒有OO的新討論 應該說根本沒有新討論吧
我也有想到幾副新套牌嘴砲起來不錯猛 但是這邊都沒人想討論QQ
個人原本有想討論的 ...
但是因為沒時間組牌,一直到昨天才把幾付想組的組起來 ...
就像赤月大說的,紫色本身指定大,並不適合使用塞地來做壓縮 ...
光是小的自己放 10 紅 8 紫 都滿常出現起手 2 紫 G 打也不是不打也不是囧到不行的狀況,更別提 6 紅了
小弟自己因為怨念的關係硬是塞了兩張克斯鋼彈進去

Unit 12
雪崩Exia x 3 <-- 擋拳 + 攻擊都靠他 ... 可說在這套中是戲份最重的機體也不為過
EB3 雙機 x 2 <-- 怕克斯對上除了藍色的顏色沒快速還躺出很智障嗎? EB3 雙機了解你的需求 XD    外加好棒的攻防一體
Kyrious x 1 <-- 快速加強展開是重點 ... 四點機也是放他的原因 ... 但是說實在這張在這套裡面是最弱的一張牌 ... 等我想到更好的選擇我第一個換掉的就是她 (不換 F99 就只因為 F99 五點 ... 已經有了五台五點機了)
主天載力天 x 1 <-- 這張跟主天比起來很省錢 (一個花兩塊一個花一塊),進場還有可能拿到指示物連一拉一很好用
Arious x 2 <-- 找人的效果當附送的,有找到賺到,沒找到太正常了 ... 主要就是很單純的五回直出高機動打點
Arious MA x 1 <-- 快速陰人好用,也可搭配普通版本重新再找一次人 ...
克斯鋼彈 x 2 <-- 放他 1 為怨念,二他有高射擊 ... 躺出的缺點有雙機彌補,而且還有低花費的優點 ... 啥?你說他有感應砲?這能力不是裝飾品嗎 XD?

Command 13
密約 x 3
沙拉沙再臨 x 3
宇宙統治者 x2 <-- 這張康牌真的太大,因此只敢放兩張 ... 畢竟這套不是巴托利亞
作戰的看破 x2 <-- 不用露扶的原因在可康角色 ... 這套中感覺差滿多的
絕對之力 x 1 <-- 擋沒事跳回來的零式,想在我回合等我叫機之後掃魂輝掃場的,或是想卡我基利的人 =3=
勝利的陶醉 x 2 <-- 補血 + 防御

OP 4
內部調查 x 2
轉向       x 1
司令部移送 x 1 <-- 雖然這傢伙與大剎那向性不好 ... 但是還是沒法度 =___=

Ch 3
基利             x1
瑪莉             x1 <-- 這套手牌花很快,目前我自己的祖法又已展開力強大為前題考量,因此這張其實滿有用的
大剎那          x1 <-- 加強換血戰的耐性

G 18
雲消霧散 x 2
故障 x 2 <-- 換血戰時的重點!擋一邊倒一邊很棒
黑的部隊 x 3
紅基本 G x 3
紫基本 x 8

這套套牌的戰鬥方式主要是依靠高機動換血取勝,個人組牌時的理念是反擊克斯的改造型 ...
這年頭純粹用康牌已經鎖不死人了,這套中康牌的角色只有處理重點牌,而不是有什麼康什麼。
這年頭光靠移動也已經沒搞頭了 ... 一堆能不吃效果或是不被移動的招紛紛出爐,因此個人認為在手上的干擾招還能拖住敵人讓自己的損害不至於過大時打死對方才是上策 ...
而紅色本身的機體比較弱 (嗯 ... 對不起小弟沒用過新的 AR,不知道他有沒有辦法光靠這一張牌改變紅色的這個狀況 ... |||),因此沒有辦法達到迅速打死人的目的,
另克斯鋼彈又可以用紫地加速,所以選擇了搭配 OO 的高機動機體。
要處理重點牌的話個人認為這種數量的康已經足夠,畢竟康不掉的東西你有再多的康還是康不掉 ... 也因為這樣的理念而選擇了不看防康的絕對力跟宇統

原帖由 kjhlkimo 於 2009-11-24 09:57 發表
Arious MA x 1 <-- 快速戰配陰人好用,也可搭配普通版本重新再找一次人 ...

請問這版本的夾子哪裡有賣?我也想收~
我手上這張的特殊效果只有預防快速強襲高機動跟換裝而已...

是說我上週末也組了一副紅紫、
結果組好不到一天就被我拆了...

我得到的結論是:打純紅比較強~XD

為了配雙色卡而混紫我覺得只是大幅降低穩定度,
而且換來的雙色卡其實都滿爛的~www
原帖由 alanchou 於 2009-11-24 10:12 發表

請問這版本的夾子哪裡有賣?我也想收~
我手上這張的特殊效果只有預防快速強襲高機動跟換裝而已...

是說我上週末也組了一副紅紫、
結果組好不到一天就被我拆了...

我得到的結論是:打純紅比較強~XD

為了配雙色卡而混 ...

大概在一般卡店有賣吧
用換裝把MS型態換上手
不找可以再找人嗎?

回復 #5 aa012218 的帖子

4樓想找的是有快速及戰配的Arios MA XD

回復 #6 destroy 的帖子

咦 XDDD
多打了個戰配是我錯了 XDDDD
用雙機站他站的太習慣了 ... ||

----------------------------------------------------------

赤月大,如果是我要拿這套去打比賽或是公開賽我一定擠位子放兩張虛偽報告 ...
但是平常拿來玩的時候沒必要搞得這麼緊繃吧 XD?
這張一出常常就會看到氣氛直接降至冰點 (死

嗯 ... 原本是至少力天能跟著雪崩打 ...
現在想想 ... 有雙機之後其實不需要這麼緊繃的第四回合快速跳 ...
嗯,好,就換個一張胖胖進去試試看

回復 #3 kjhlkimo 的帖子

套牌組成先不說
有一張卡我是覺得打紅+有coin地就一定要兩張以上的
雖然可能會讓free play場子變很冷 但是實在沒理由不放兩張虛偽報告在正編...
對上某些套牌根本一張卡直接一回殺
放了夾子我覺得MS型態一定要3 不然手推夾子真的極度賭爛
克斯當吉祥物一張就好... 畢竟到了這環境他也榮升碎料一族的中堅了
Kyrious這個碎料貴族就更不用說了 拜託用胖子或能天使吧

最後G卡18/8還是很抖 我開始覺得三色才是正解.../
猴爆了......

紫G擺到六張
用女王擁立或鋼彈FIGHT國際條約來調色如何?
或是主打紫色
用米雷納跟瑪莉
紅色抽濾壓到剩密約(啥

回復 #9 綾崎颯 的帖子

幻之殖民地即使貼紅地也不是紫基本G 不能叫00吧
我第一次看到紅紫主打高機動居然沒有 紅光EXIA, 紅紫不是不能打. 只是卡在人格竄改不能當基本地而已.

機體(11):
漢馬漢馬  x3
EXIA       x3
雪崩          x2
EXIA(TA) x3

招(11):
慈愛                          x2
看破                          x3
C-110 トランス状態 x3
兵裝                          x3

抽濾(10):
內調     x3
莎拉莎 x3
密約     x3
王留美 x1

地(18):
雲消  x2
故障  x2
紅塞G   x6
紫G   x8

你的也只是間接的高機動吧....倒覺得沒有ta exia不是甚麼問題

回復 #12 ejfarn 的帖子

用慈愛補血的紅色我覺得有兩三張瑪麗娜會更好
可以用恍惚狀態或是兵裝的位置
借帖一問
恍惚狀態 不是跟 雪崩EXIA 有衝突嗎?
自己也想了紅紫高機動的構成
不過看起來反應不是理想呢

AVALANCHE EXIA 2
U U-130 ≡ガンダム 2
GN ARCHER 3 <先放着
Arios 3
ギリ・ガデューカ・アスピス 1
刹那・F・セイエイ 1
ネーナ・トリニティ2
ミレイナ・ヴァスティ3
C-7 密約 3
C-82 雲散霧消 2