拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 8356|回復: 37

白色理論(白色討論區)

目前我知道的白色打法有三種。

一種為凍獸型:

此類的基本型需要的關鍵卡為『凍獸』若干張、『無法侵入的聖域』、『時止的冰原』若干張以及靈動卡若干張。

因為場地依賴性偏高,是以也可投入『要塞皇』和『機械神的加護』來保護自己的場地。

打法為利用凍獸來替自己的怪物穿上裝甲,並增強防禦力。

在利用時止的冰原及一些清怪卡來製造靈魂卡數量的差距,也順便製造擊殺機會。

有些人會放入『無限蟲的蟻塚』來令自己的靈魂卡得到像爆進獸的防禦能力,個人建議剛打白色的人可嘗試,至於白色打了一段時間的人可將它踢掉嘗試看看。

此打法的特性為偏向防守的戰術,通常越到後期越難以應付這類型的牌組。

因為時間拖越久,可以湊齊的關鍵卡就越齊全。

對付此種類型的戰術為前期用強攻方式結束遊戲,或者是在初期到中盤時不斷的破壞對手陣型。

此牌型的關鍵戰術是依賴凍獸來強化自己的靈魂卡。

有人說防禦白最好的戰術就是對現階段的主流牌型進行反制,我不否認,但是也不建議太極端。

基本上,我認為要反主流的話,就是挑選有主流顏色裝甲的靈魂卡。

這是最簡單的方法,而凍獸是這方面中,最適合的靈魂卡。

第二種為巨神機型:

此類型需要的關鍵卡為『巨神機』、『隱形斗蓬』及系統為武裝的靈魂卡若干張。

此類型的打法偏向於集氣回殺戰術。

主要以巨神機破壞武裝回復,和隱斗來防止對方進行防禦宣言的組合計。

因為是攻擊型的的回殺戰術,是以可以放入『力奪凱旋門』、『羅旋之塔』等干擾對方使用靈動卡的卡片。

使用此戰術時,需注意『沈默之牆』、『夢幻寶箱』和『緞帶』等卡的阻擾。

第三種我近期內會把資料整理完,然後做個更新。

PS.其實第三種白色最具代表性的牌組,就是京華城胖胖杯冠軍所用的牌型。

以上為我對白色的粗淺認知。
如果有什麼沒有提到的,或者是有錯誤的地方,也可以提出來。

上面那是以白色為主體系統。(死青蛙別再挑我語病了)

當然,白色也可以當作外掛掛進別的顏色裡頭。

像一些眾所皆知的保命卡,其中三種就是白色的卡。

『沈默之牆』、『回力魔藥』和『夢幻寶箱』這三張,其中以沈默之牆和回力魔藥較為常見。

夢幻寶箱當外掛比較少見,但不是沒有。

因為這些卡具有拖延或阻擾的功用,是以一般的牌組(即使不是以白色為主體系統)都會放個兩三張。

除此之外,以別的顏色和白色混合作為雙色系統牌組也不是沒有,只是目前很少見而已。

像白藍(我想的)、綠白、白紫也都有人想過。

只是很少人會去組這類型的牌組,因為白色系統比較偏向防禦性質,通常會使用白色系統的牌組,都一定具有特別的擊殺對手的手段。

比較不像一般牌組,用普通的大軍攻擊手段獲勝。

例如說有些人會使用龍戰車來當作攻擊手段。

有些人會使用凍獸+凱薩獅子大帝來當作攻擊手段......之類的。

以上,有任何問題可以提出來。

也歡迎大家來提供資訊。

請問白色是否還有一種以本身有優勢的"開路"卡配上大量的低cost怪所組成的"速攻白",
正如這裡所說的: http://wikis.jp/batspi/index.php ... 1%C2%AE%B9%B6%A1%DB
好像你們台灣最近(?)一次比賽的冠軍也是這種deck吧?

P.S. 小弟是新玩家, 請問在只有首2彈的白色組 以"巨神機"為主題的 還是以上所說的 "速攻白"牌組 哪副勝算較大呢?
小弟初次比賽是以"巨神機"為主題的牌組出賽的(在首2彈紫色橫行的時代下當然慘死- -"), 僥倖只打嬴了2局,
而嬴的都不是因為巨神機(畢竟有點慢+太多東西要配合了)- -" 所以才想向各位大大請教, 謝謝~
原帖由 hpoom0519 於 2010-1-30 19:57 發表
請問白色是否還有一種以本身有優勢的"開路"卡配上大量的低cost怪所組成的"速攻白",
正如這裡所說的: http://wikis.jp/batspi/index.php ... 1%C2%AE%B9%B6%A1%DB
好像你們台灣最近(?)一次比賽的冠軍也 ...

恩,是有這種打法。

不過這專欄是在那副牌問世前就已經寫好的,之後應該會補上去。

我也滿好奇他是怎麼組的,我知道他是用鎧神機來當主力就是了。

(本人猜測:鎧神機*2+夢幻保箱*3+緞帶*3+低消費白怪若干張+要塞核心+一些奇奇怪怪的零動XDDD)

回復 #4 我姓冷 的帖子

大大可否回答我另一個問題- -?
因為小弟是HK新玩家, 不知白該當如何組才好(注: HK暫時只出到第2彈- -")...
想請大大指點一下~ 謝~

回復 #4 我姓冷 的帖子

話說我有組出一副,還蠻順手的。
我鎧神機是放3,以武裝系統為主,BP不會太低(當然是猛打啦,反正保命牌超多又可以減免)。

回復 #1 我姓冷 的帖子

初學時想打白色
但是發現高手用的牌組
基礎建立在稀有卡上(特別是x卡)
心都涼一半了
感覺白色是給有錢人打的
有沒有比較平民但是好用的打法
原帖由 魚寶 於 2010-1-31 11:46 發表
初學時想打白色
但是發現高手用的牌組
基礎建立在稀有卡上(特別是x卡)
心都涼一半了
感覺白色是給有錢人打的
有沒有比較平民但是好用的打法

有種你在說鋼彈WAR的錯覺XD

按照你的說法,你應該可以嘗試通怪白的打法。

至於如何組呢?

就以通怪和鋼鐵覆蓋的天空為主軸吧XD
原帖由 spirit11055 於 2010-1-31 03:44 發表
話說我有組出一副,還蠻順手的。
我鎧神機是放3,以武裝系統為主,BP不會太低(當然是猛打啦,反正保命牌超多又可以減免)。

你有三張鎧神機??

順不順手我不清楚,不過我有種想拿我那副雜排隊打的衝動XDDD  (共通點:保命卡)

回復 #8 我姓冷 的帖子

笨問題,通怪是什麼?
沒有效果的靈魂卡
有戲王的用語稱為通常怪獸
簡稱通怪
大家好..我是香港比賽的玩家
看見樓主多用心的分析..真獲益良多呢...=w=
不過以小的和朋友的反覆測試後..
覺得白色的萬用靈藥只有沈默之牆..另外兩張若胡亂加入
對咭組的結構有著一定的負影響...(當然白色除外
可能兩地情況有所不同,香港還在等待第3彈...(淚..
若然用隱形斗蓬戰略,我會選擇龍戰車x2追血
畢竟對方最後兩血時都會用沈默之牆..最快都要兩回合才攻下
我覺得多一張手牌還比較好..另外龍戰車也可用作加速出一隻怪..
在龜漫的白色是中段的加速神物..orz..

另外組白色
小的有以下論點..第一本身依賴地,魔法咭的情況下
怪比例分簿了...當然這可以直接多加怪/組小快白...
情況也差不多,,,=.=
面對各色戰略上亦被人佔優,,淚..

回復 #12 lovega 的帖子

如果要組速攻白的話核心可以不放的說。
核心的空缺可以放保命,基本上對手看到初期高攻擊力的怪獸打過來都會選擇給他打血,這樣打一打在最後一擊送他隱斗就好了。
原帖由 spirit11055 於 2010-2-3 21:29 發表
如果要組速攻白的話核心可以不放的說。
核心的空缺可以放保命,基本上對手看到初期高攻擊力的怪獸打過來都會選擇給他打血,這樣打一打在最後一擊送他隱斗就好了。 ...

核心可放可不放,我是有放。(所以算半強攻,有時會打人的那種......)

我放核心的用意是用來佈局,核心越多我後續的出牌就越順利。

話說我現在的核心只剩希望燈塔、機械神的加護和鏡子迴廊這三種了XDDD

直到現在,我的白牌還在修改中,不知道會變成什麼樣子......

回復 #14 我姓冷 的帖子

你是打裝甲喔?鏡子迴廊超沒品的。
死了還在場上疲勞活著= =
不過放燈塔的用意是……?