拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 4280|回復: 10

規則宣導,有關力奪凱旋門的部分。(重要)

剛剛翻了一下日本方面的FAQ,發現了一件很奇妙的事情。

力奪凱旋門在對手場上時,如果我方台面上沒有任何顏色標誌的話,是不能使用任魔法卡的說。

(天皮你看到了沒,別再說我沒講了XD)

還有,力奪凱學門在對方場上以LV2存在時,可以使用消耗值(X-X)的魔法卡,這樣的場合,當作支付零點發動XD

說白話一點,凱旋門只管的到『卡片效果讓魔法卡的使用不需支付代價』這一點。

(這樣以後就能用荊棘了XDDD)

另外,希望巨崗能持續更新FAQ這部分。
啊啊,這樣這張牌LV2真的是專陰黃色。
力奪う凱旋門 LV2不是
[Lv2]對手玩家使用魔法卡時必須支付全部資源。?
原帖由 howard00123 於 2010-4-4 21:01 發表
力奪う凱旋門 LV2不是
[Lv2]對手玩家使用魔法卡時必須支付全部資源。?

不是

你只要想簡單點
如果在該情況對手支付能量0的情況可以使用魔法
會因這核心效果不能用
也不能刻意支付能量來使用

我記得有卡是你說的那個效果
但是我忘記是哪張了
原帖由 魚寶 於 2010-4-5 00:29 發表

不是

你只要想簡單點
如果在該情況對手支付能量0的情況可以使用魔法
會因這核心效果不能用
也不能刻意支付能量來使用

我記得有卡是你說的那個效果
但是我忘記是哪張了 ...

小註解:

場上有兩個N標誌、發動『N-N』魔法的場合,支付0能量發動之。
我用魔法是4-3,那我要給?多能量支付魔法

回復 #6 魚旦 的帖子

有點看不懂你在說什麼……
還是你的意思是:「我用的魔法需求是四減三,需要多付多少能量才可發動?」
不過答案其實是不需要多支付(還是說我上面解讀錯誤?)……
原帖由 spirit11055 於 2010-4-9 20:51 發表
有點看不懂你在說什麼……
還是你的意思是:「我用的魔法需求是四減三,需要多付多少能量才可發動?」
不過答案其實是不需要多支付(還是說我上面解讀錯誤?)…… ...

四減三可以用
3-3  2-2  1-1這類需求同減輕就不能用(不過場上標誌不夠沒有全額減輕就可以用)
感覺不實用
我覺得這效果是對黃卡用的
因為黃色很多戰魂可以增加魔法減輕
甚至像薔薇人バロッサ這種不用支付能量就可以使用魔法的效果
原帖由 魚寶 於 2010-4-9 22:29 發表
3-3  2-2  1-1這類需求同減輕就不能用(不過場上標誌不夠沒有全額減輕就可以用)

不對唷,可以用。

我舉的例子好像沒什麼人看的懂......
即是2-2,3-3等魔法
也當作支付了0費用

所以也能發揮作用,,對吧
原帖由 timmy9414 於 2010-4-11 21:16 發表
即是2-2,3-3等魔法
也當作支付了0費用

所以也能發揮作用,,對吧

你說對了。