拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 3793|回復: 6

藍卡建議組法?

我打的藍卡常常會因為需求或核心卡太多而卡牌
所以請各位大大能多給我ㄧ點意見!
我有的R~X級藍卡:
X04-16
M03-96
M03-100
M04-075
R03-95
R03-116
R03-147x2
R04-073
R05-053
請大家幫幫忙!

回復 #1 章魚 的帖子

其實你這樣用列編號的,會不太方便。
要是可以用卡片名稱的話,會比較好搞懂。
組牌的話還是要先請問樓主要往什麼方向組(粉碎怪啊、核心啊、無效果怪啊……等)。

回復 #2 spirit11055 的帖子

本人是比較請向於粉碎與核心卡的效果
至於卡片的部分我再用日文名列出來

回復 #2 spirit11055 的帖子

X04-16
機動要塞キャッスル・ゴレム
M03-96
巨人王ランドルフ
M03-100
武器コレクターのゴドフリー
M04-075
伝説巨人ジュード
R03-95
奇術師オリバー
R03-116
英雄の喪失
R03-147x2
ゴーレムクラフト
R04-073
海帝クラン・マラン
R05-053
蒼海の竜使いアズール
用你有的卡看來,比較適合組核心。
有一張卡叫做「XX的表彰台」,只要從「自己牌組上方破棄一張卡」即可代替「招喚核心卡」的一點能量。
以這張為基本,就不用怕卡牌,可以盡情的放入每種顏色好用的核心。
不過這樣需要大量的粉碎自己牌組,所以廢牌區也就會有很多卡片。這時再用「武器大師M03-100武器コレクターのゴドフリー」就可以將廢牌區所有顏色的核心卡免費召喚到場上。此時你場上的核心卡絕對是很多的。
接著重點來了。
你用機動要塞的召喚時效果(自己場上有一張核心就破棄對手五張,但上限十五張)先破棄對手,然後再組合不同的核心卡能力將機動要塞的BP加高,接著使用第二段效果(場上有幾個藍色標誌就破棄對手幾張),進行攻擊。
攻擊時基本上是可以破棄對手很多張的(因為場上核心卡和怪物的標誌都有算),然後啟動「燃燒戰場(等級二)」的效果,讓對手一定要防禦,接著要先讓「無限蟲的蟻塚」加到等級二,破壞對手防禦的靈魂,接著回復(蟻冢的效果),在進行攻擊。這樣一回合就可以破棄對手很多張了。
如果你想在狠一點,可以把激動要塞先召喚出來破棄到對手後,在直接把機動要塞身上的能量拔掉(自己拔),接著再用「祈禱師(紅色的牌)」把機動要塞從廢牌區叫回手牌,在召喚一次,即可在破棄對手一次。

以上的方法是由一個組藍牌的高手實行(然後我被打得很慘),不是我想的……這牌雖然強,但是效果複雜,且需要一些牌運,最重要的是要收到以上那些牌都有些難度。所以也要看樓主組不組的出來(以上只是個大概,不算完整牌組)。

回復 #5 spirit11055 的帖子

機動要塞的召喚效果  --->  自己場上有一張核心就破棄對手五張,上限十五張     不限制於藍色核心
無限蟲的蟻塚  蟲寫錯了

回復 #6 mrone 的帖子

感謝關老大的提醒XD