拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
樓主: igniz

經過今次改規之後,你認為遊戲環境會起了甚麼變化?

說不定會有子動B這張卡片視為紫基本G
然後出很強的效果......

回復 #15 羽弦 的帖子

光輪推哪隻去擋?
現在綠快一邊沒速攻不能擋 另外一邊整隊速攻你要打贏得推觀星者才有希望
問題是套牌裡放觀星者這種碎料只會死得更快
然後第一場被秒之後你上兩張光輪對面上兩張游擊隊跟你配

白重要贏小快得靠阿茲萊爾 還有很多的補血 還有祈禱對面不要太順把你四回殺
現在這環境光輪救不了人了QQ

回復 #17 赤月曉 的帖子

可以推有範兵的機體, 以綠快來說 3~4 也可了吧?

回復 #18 羽毛Z 的帖子

這位強人 您範兵3~4說得輕巧
但是這遊戲裡白色機體範兵4的只有兩隻碎料 還都宇宙單邊XDDDDD
另外剛剛都忘了 現在綠快都帶三把斧頭上陣的 只要摸到一把那連觀星者都沒救...
白打綠快現在是真的很慘 大概3:7左右吧 遇到一些正編滅多打的狂人還會更慘

原帖由 羽毛Z 於 2009-9-28 01:18 發表
可以推有範兵的機體, 以綠快來說 3~4 也可了吧?

我認為實況就像赤月大說的那樣

電熱斧只要被抽到

你推啥機體都是白紙

實況上就是花了兩張牌檔一回合的超虧事情而已

而且利用卡爾馬&夏亞薩克丟機體出去
連總攻擊副效果都可無視(除了被擂台揍以外)

回復 #19 赤月曉 的帖子

這位強人 強人這句可以免了
我也對範兵3而實用的W0空氣化淚目了

的確如上述兩位說 要是抽到電熱斧敵方變白紙
那我要說啥?  一枚壓一枚這遊戲我也會阿
三枚白國力可以用小愉摔
二枚白國力也有不少白色指令除去OP
(沒有人說一定要放救國英雄來除去OP的)
一枚白國力? 時代遲了怎樣?
綠小快再"無敵"也不能殺OP, 也不能一國力來個滅多打吧?

兩位強人。

所以我說紫紅中將來會很有趣。
斧頭和光圈 最多也3張吧! 看到誰先摸到誰先倒嚕!

不過拿純白跟綠小快打真的很難打....

目前唯一想到的擋法只有 坐地 卡佳里 拉 曉(反部隊那隻)  

不過這更難抽==  而且也只是撐下1回合而已!!

沒辦法再地少的時候補血,跟綠小快打超級吃不消阿!!
白色對綠快真的不好打=       =
我上次打比賽 遇到黑三...... 第1回合我才下3G就死路邊
第2回合用光輪也沒用...... 重要機密的察知直接康掉我的光輪
而且白色也不會太想放跟不上時代的=      =
狗仔變笨蛋 4點機全部都變垃圾
真的不知道該怎麼打......
原帖由 羽毛Z 於 2009-9-28 11:59 發表

三枚白國力可以用小愉摔
...

以賽場考量 ...拿白P 遇到 現在的 小綠快 ... 的確是 死的很難看。( 三比七 我覺得 還太高)

綠色也不是不能拆OP ... 兩點的 白兵戰術 跟 三點的 故國燃燒 ... (當然,只會抄 官網套牌的人 備牌 是不會有他的。)

兩邊 比天天過年的情形 也是 小綠會贏 ... ( 都需要 運氣成分來比較,小綠快 只需要 些微 的運氣 就可以把 白P 打死,是 從以前 到現在 的 定律,白P 打贏 小快 都是 對方 不順 自己 正常 ... )

當然以上都是 近幾年來 看到賽場 的實際情況。 
原帖由 羽毛Z 於 2009-9-28 11:59 發表

三枚白國力可以用小愉摔
...

我只想說
赤月大絕對不是說拿一張牌來訂你一張牌

只是在說現在的實況而已
你所謂的有用就等於是對方不順沒抽到電熱斧 你普通順有抽到光輪(手上還要剛好有範兵機)

如果兩邊都抽到(一樣順)誰勝誰敗不用說也知道

更別提現在白色是能放幾張拆OP 新出的救國又敲不掉斧頭
(敲掉也沒怎樣~光是要花敲OP~光輪+機體共三張牌才能檔住~難度太高了)
會擺2G拆OP上正編的又有幾組DECK?

第二場上備牌?

我只能說
如果你白色有對小綠快的備牌
他對你的備牌應該比你更多更好用

原帖由 名無 於 2009-9-29 13:51 發表

以賽場考量 ...拿白P 遇到 現在的 小綠快 ... 的確是 死的很難看。( 三比七 我覺得 還太高)

綠色也不是不能拆OP ... 兩點的 白兵戰術 跟 三點的 故國燃燒 ... (當然,只會抄 官網套牌的人 備牌 是不會有他的。)

兩 ...

對方有故國燃燒,不炸地只拆op已經是很仁慈了
炸地的話白色死更慘
不過當然,重速對上小快會死這是無可厚非的吧
發現被人刪了一帖之後

收斂過後 我還是想澄清

我只是想討論白中速有限的對策

我的範例(一二三回合能用甚麼) 也只是參照你們的討論方法

例如 甚麼把 スターゲイザー提出來又用 ヒートホーク 壓回去

另外 只在"崇拜"綠小快真的那麼有趣嗎?

說回改規 我覺得綠小快比以前更加惡, 這樣好了?

PS. 我也不是玩比賽的人 以前就沒有時間 現在更加沒有

(完)

回復 #27 羽毛Z 的帖子

這不是崇不崇拜小綠快的問題
而是現在小綠快就是可以吃掉白色的問題
人家小快有相當的時間優勢, 然後白色現在一張去換一張又不夠有效率的情況下(兩三張都不一定換到你一張)
白色被綠快巴假的很正常
尤其綠色一直以來, 殺招跟備牌幾乎都是小快向 (看看綠中崛起到小快復活, 中間綠中用過的殺招大概除了電影作戰&飛踢以外都幾乎是2點以下合計國力即可使用(然後汽爆, 阿普, 高潔的理想是3點))
一些現在常見或是以前是超強作弊的卡片如: 赤色慧星, 肯普法試做機, 破壞工作, 仇視理想之人, 攻勢的機運, 基連薩比, 怪老頭, 甚至事情聽取
小綠快可以用的優秀 cardpool 就是又廣又殺. 上面列的不是對某種東西可以極度封殺是本身強到爆炸, 但是都最高合計只有2
之前會失蹤好一陣子除了改規則+制壓被限以外, 還有環境變快, 小快沒有足夠的時間優勢去對抗3點推出整隊的藍13之類的
也沒有卡爾馬&夏亞薩克這神機

原帖由 froggylizard 於 2009-9-30 07:45 發表
這不是崇不崇拜小綠快的問題
而是現在小綠快就是可以吃掉白色的問題
人家小快有相當的時間優勢, 然後白色現在一張去換一張又不夠有效率的情況下(兩三張都不一定換到你一張)
白色被綠快巴假的很正常
尤其綠色一直以來 ...

以前勉強還能靠靠來訪大膽之類拖到四G下出胖子跟EXIA+剎那頂住

現在被改光被炸地就很難順利推出機體了(不炸也不是很好推XD)

主流中速變慢速,小快自然有更多的時間差可以打死你

離題了
我覺得這次秋公應該就是小快當道
應該也會有不少G剛吧~卡布爾這棒鎚比光輪神勇N倍

說不定是G剛有機會賽進前8的一次
G鋼有進過前8了喔 某年國代的茶綠狂氣G鋼
有著大師風範的人才能打進去^^ (國代第二名)

http://www.shiner96500.com/viewt ... &extra=page%3D3