拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 3079|回復: 11

F902 的問題

請問各位大大
全部的場上只有一隻機體(是鋼彈)
此時A方在攻擊步驟發光宇把B的機體(是鋼彈)燒爆
而A與B手中都有F902並且合計國力都只有五點
請問誰有優先權可以先跳出來 把破壞的鋼彈抓進機庫?
應該不會是比誰講的快吧...
理論上手番玩家有優先權,除非手番玩家放棄機會,才由對方玩家主動使用效果
這時我就想到了一個衍生問題了
如果這時是非手番玩家國力還少2點的
被手番玩家搶走那隻被破壞的鋼彈的話
那對方的F90 2還算PLAY成功嗎?
不可能,F90II的減少國力是追加費用,沒有切入的時機
就算被康還是會發動
那即時對有高達破壞我就可使用f90II把他拿下來嗎?
回樓上:是的

借問一下,但如果玩者A,B各有1台鋼彈同時被破壞,而A,B兩人各有1台F90II在手牌,那誰有優權去cut-in那個廢棄效果?
原帖由 ddxsm 於 2007-3-24 20:01 發表
回樓上:是的
借問一下,但如果玩者A,B各有1台鋼彈同時被破壞,而A,B兩人各有1台F90II在手牌,那誰有優權去cut-in那個廢棄效果?

還是主動玩家(攻擊方),
在同時宣言效果時、主動玩家有優先權。
原帖由 alanchou 於 2007-3-24 20:14 發表

還是主動玩家(攻擊方),
在同時宣言效果時、主動玩家有優先權。

還是該說攻擊側可以將對手的機體廢棄效果排在後面,讓自已先cut-in?

印象中cut-in是對手優先的說
首先在使用效果或卡片上,只要不是回應其他動作(不是切入)的情況下,是由手番玩家擁有優先權的
而因為F90II回收機體的能力是替代cost,所以沒有切入的問題,
只要手番玩家決定要使用F90II並支付替代cost,不管對方玩家做出什麼回應,基本上都是沒辦法阻止回收機體的動作的
原帖由 RX-79[G]Ez-8 於 2007-3-25 00:49 發表
首先在使用效果或卡片上,只要不是回應其他動作(不是切入)的情況下,是由手番玩家擁有優先權的
而因為F90II回收機體的能力是替代cost,所以沒有切入的問題,
只要手番玩家決定要使用F90II並支付替代cost,不管對方玩家做出什麼回應,基本上都是沒辦法 ...

啊.......我意思不是要對自動B切入......
但F90II是切入使用的吧.......? (對破壞狀態發生的廢棄效果)
因為切入的優先權 是在最後發生效果的對手身上
所以我問是不是攻擊側要將對手的機體廢棄效果排在後面,讓自已可以先切入
原帖由 ddxsm 於 2007-3-26 00:33 發表

啊.......我意思不是要對自動B切入......
但F90II是切入使用的吧.......? (對破壞狀態發生的廢棄效果)
因為切入的優先權 是在最後發生效果的對手身上
所以我問是不是攻擊側要將對手的機體廢棄效果排在後面,讓自已可 ...

切入的時機是機體破壞後產生的破壞CUT
這個CUT雙方玩家都可以做事
有優先權可以先做第一件事情的是手番玩家
這時候不是自動B的問題

兩邊都要拉機體

此時本回合的主動玩家有優先 對吧

所以他先喊PLAY F90 II
此時就要支付替代費用(PLAY就要支付費用)
所以機體就救走了
對方當然沒有東西可以拉