拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 4771|回復: 13

G鋼現環境討論

因為最近打了不少場G鋼(G鋼是敵人... 囧)
剛開始回鍋不太會打被宰假的

現在熟了各色的運作(紅藍競速 白重 綠中 紅黑控)
深深覺得傳統的純茶G 抗性實在是奇低無比... 穩定性也不高 容易卡地 好不容易做出一組強大拳頭的機體
又很容易被招幹掉 目前我自己也有組幾次G鋼deck 組起來總是回到那個缺點-- 抗性不足
也試過抗性高的諾貝爾(女神) or 大師型  結論是一個太小 一個太大 都不是挺好

只剩下sp神閃&狂戰諾貝爾型還沒測過(快收到了 快收到了)

deck大致上想組如下 由於手邊沒有實體卡 比較沒有測過 麻煩請個位版眾手下留情
先提出個構想 再來修改

sp神閃型

G 18
23彈茶G    6
金卡那姆G 5
貴族抵抗主義   1
能量吸收    3(我覺得這張在這副比出土品好用... 機庫不能換裝 現在coin地又超多)
波魯加農   3

指令 8
寶物沒收  3
月環山      2
明鏡止水  3

op 4
蒂亞那歸還 2
新人類排除 2

人 6
速攻阿蓮比 1
阿爾戈        1
無敵多蒙     1
風雲再起     2
京次            1

機體 14
神威閃光      2
大師閃光      1
直立閃光      3
黃金閃光      2
神鋼彈          2
龍捲明鏡        1
諾貝爾           1
惡魔三形態    1
風車鋼彈       1

空間頗擠 要塞飼料又要塞換裝源的下場就是這樣 還想加入昨日之敵 但是也不知道該踢什麼..

-- 分隔線

諾貝爾狂戰展開型

G 18
波魯加農    3
出土品       3
金卡那姆軍 6
23彈茶G     6

指令 9
寶物沒收  3
月環山      2
明鏡止水  3
寶物投棄  1

op 5
蒂亞那歸還 2
新人類排除 2
緞帶兵裝    1

駕駛 5
速攻阿蓮比  3
19彈黑小丑 1
無敵多蒙    1

機體 13
神鋼彈         2
龍捲明鏡      2
諾貝爾(狂戰) 3
諾貝爾          3
卡布爾(可憐) 3

這罩門就是女GF只有兩位.....
有考慮要加入come back來增加成功率
做出來就是一代神機 抗性也不低 速攻強襲打兩拳的強大打擊力

sp神閃型

機體方面好像不用下
惡魔三形態    1
抽不到閃神的話就囧了
龍捲明鏡齊3吧...

角色方面
速攻阿蓮比 1
阿爾戈        1
這兩個修正好像都細了一圈
而且效果都不算太強
京次            1
沒有兵裝和comeback好像不太威
多下一個無敵杜門吧...抗性高

地方面
出土品似乎一定要齊3吧...能量吸收我想下一張就足夠吧
變化2 起手1基本地1能量吸收都不知道開不開好...

這樣多了三個位
大概能下些昨日之敵,凌駕之類吧

先告訴你最重要的一件事
把新人類排除換成"挖掘道具"吧
不管是神閃光還是大師閃光
都是要換裝出來才強大
一但你排除進了機庫
要嘛手叫要嘛在排除丟掉
一整個慘

回復 #1 020012393 的帖子

呃 真的不幸 你講的G鋼缺點全部不是G鋼缺點 XDDDD
舉凡低抗性 容易卡地 機體容易被解 都不是G綱的問題 是你組成的問題
你放了太多意味不明的卡 反而忽略了G鋼打贏對手的最直接方法
就是叫龍捲明鏡坐多蒙 然後拼命打對方臉 你看GT套牌多蒙都放三張 你卻連龍捲明鏡都沒放滿
簡單來說
惡魔三形態    1
這三張是終極碎料
黃金閃光      2
神鋼彈          2
這兩張是接近碎料
把這些傢伙換一換 再把多蒙補到2或3
你還有位置放滿龍捲明鏡跟昨日之敵 還可以來個突貫作業 卡布爾現在也是必放了
神鋼型大概就是這樣 不過有種說法是以後主流會轉型成狂戰士打法 放棄閃光系列
不過這型似乎還沒大成(還沒有範本可以抄 XDDDD)

話說樓上好像都講得很詳細了 那我補充一招好了
就是那個10元R卡最大的障壁 給他一次塞個三張進去搞不好有驚世駭俗的強度喔
了解 你說的終極碎料是我想解決抗性低的問題才放的

神鋼用起來的感覺也是很爛... 只是考慮到他是換裝源才加入的
另外金閃有這麼不堪嗎?

如果放滿龍捲明鏡+多蒙2~3的話 感覺就是頗傳統的G鋼正攻

反而沒有發揮到神閃的地方

狂戰士我倒是看到有個範本... 在http://www.stannet.ne.jp/fb/gw/gw83.html

另外補上我現在的G鋼deck 感覺就很像你說的主力放在龍捲+多蒙身上

國力18
金卡那姆軍 5
貴族抵抗    1
出土品       3
波魯加農    3
23彈茶基本3
茶基本G    3

機體       12
神鋼         2
龍捲明鏡   3
金閃光      1
宙斯         3
卡布爾      3

指令 10
寶物沒收   3
月礦山      2
明鏡止水   3
昨日之敵   2

op 5
蒂亞那歸還 2
新人類排除 2
突貫作業    1

人 5
風雲再起   2
無敵多蒙   2
京次         1

回復 #5 020012393 的帖子

....

我沒打G鋼

不過我很不解

你已經放3張卡普魯了

何苦再放滿3張波魯加農...

中後期拿到波魯加農你也不會想下

當肥料也當不出來

不想用孤兒的話

用是基本G也有金卡納姆軍還可以塞下去吧

(以上外行人見解XD)

3+3機體就佔掉6張去了...

打擊力不就降低了嗎?
原帖由 thunder 於 2009-9-13 23:59 發表
....

我沒打G鋼

不過我很不解

你已經放3張卡普魯了

何苦再放滿3張波魯加農...

中後期拿到波魯加農你也不會想下

當肥料也當不出來

不想用孤兒的話

用是基本G也有金卡納姆軍還可以塞下去吧

(以上外行人見解XD ...

這部份只是想確保早期可以摸到波魯加農 所以放了三
然後又出了卡普魯這張神卡 沒有想這麼多也就加入了三

現在想想的確可以減少1~2張波魯加農改放基本G 謝謝!

回復 #5 020012393 的帖子

機體選擇我覺得還是可以用閃光型
放四個四點閃光 加上兩三個換裝用的大閃光
尤其是神閃光坐多蒙吸到龍捲明鏡的效果幾乎就快贏了
有沒有想過放所羅門海域跟慰靈團......

回復 #9 毛毛 的帖子

G鋼茶色雖然怕高機動  但是 現在龍捲明鏡 是G鋼茶非常重要的戰力

而龍捲的指定色非常高  放紫色的所羅門跟慰靈團 還有待商確

其他茶色的G鋼料 也都指定挺高就是了

如果想移墳   不妨放   C-X5  C   奪われた金塊   會有不錯的表現喔!

以上淺見
------------------------以下是我朋友的不負責任發言--------------------

我打茶色的朋友常說 : 茶色 穩穩下 人家光擋都來不及了  安啦!

慰靈團是要付點啦><
可以請問一下卡布爾是什麼嗎??

回復 #12 神州 的帖子

竟然還有人不認識這張本彈茶色最強神卡!?

U-118  AMX-109   カプル(コレン専用)
國力資源:1-1-1     戰鬥力:3-1-1     地形適性:宇宙-地球
特徵:カプル系  MS  專用「コレン・ナンダー」
【1張限制/自軍】  快速  《1》特殊兵裝﹝ロケットパンチ﹞
(防禦步驟):《1》將這張卡移到戰鬥區域的最前頭、並將那個戰鬥區域的1張敵軍機體、移到持有者的配備區域。
TO 開版
G剛就怕摸不到人而已= =

現在G剛還不錯~你說的問題我覺得都沒有
(除了4G小閃光沒坐上人真的頗囧 不過防守用的也沒差 等換裝恐嚇就好了)

單純只是你的料很奇怪