拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
返回列表 發新帖
樓主: mkjmdj39610

可以幫我看一下牌組嗎?

說得也是哈哈
在台灣很少人玩這個QQ
不知道日本多不多?

我又有問題了哈XD

1.冰牙的效果是否可以無限用?那效果是只能在狩場用嗎?(卡片寫的狩場前面的那個字看不懂哈)另外.如果冰牙橫置了還可以用效果嗎?

2.蒼火龍(01-21)是什麼效果?

感謝大大多次解答

回復 #16 mkjmdj39610 的帖子

1. 那個字是主動能力的意思. 有那個字的就是條件到的話可以無限用. 不過冰牙發兩次也沒意義就是了XD. 而狩場上橫置的獵人必須要直接退回營地, 他的能力是狩場限制所以不能用了.

2. 開牌時, 把自己手牌和準備區清空後, 橫置狩場第一位獵人. 算是最終奧義發了就一定要贏, 不贏就等死了XD.

日本那邊感覺也開始越來越冷了...雖然還在繼續出不像TCG出個三彈就再見.

回復 #17 dancougar 的帖子

感謝大大的解答~

我又另外組一組牌了XD
不過這次是有重複的

獵人 :

銘火龍弩*4
火龍弩*1
花仙子裝輕弩(01-61)*1
鬼島*1
黃跳跳輕弩*3

公會魔物:

黃跳跳*4

目標魔物:

老山龍亞種(02-28)
老山龍亞種(P12)
轟龍(04-25)
砦蟹
迅龍(03-26)
蒼火龍(01-21)
黑鎧龍(04-20)
彩鳥*2
水龍(01-11)
翠水龍(02-13)*3
青怪鳥(04-13)
白跳跳王*3
砂龍王(02-12)
砂龍(04-12)*4
雌火龍(03-19)*4

任務卡:

接近!老山龍亞種
絕對強者
溼地帶的黑鎧
王的領域
強敵!白跳王現身*2

貓卡:

狩???貓(04-74)*2
七轉八起貓(04-76)
挖礦貓(03-76)

先把黃跳槍跟鬼島槍當先鋒

接著就是利用黃跳槍的能力引出黃跳跳
黃跳跳主要是初期戰力+利用能力快速打下天麟或是黃鱗片
再利用狩???貓召出兩隻中獵

中獵只要素材夠多很快可以打下更多天麟

至於黃跳槍跟狩???貓跟白跳任務卡主要是要濾牌

然後只要等到銘火龍弩一出現...就是狂打素材的時候了XD
素才打越多越強.利用大量黃鱗片跟天麟+抽卡報酬
連續下來可以爆增到很高的攻擊力.那黑鎧龍轟龍就簡單了
如果有場上有2隻中獵+一個銘火龍弩的話.那老山龍亞種就手到擒來了XD
一回合內就可以狂殺2000GP

回復 #18 mkjmdj39610 的帖子

唔, 一回沒辦法殺2000GP的. 任務卡翻開後就必須要結束狩獵階段囉.
嗯...話說老山亞種有那麼好打嗎(汗)
正常來說素材差不多也堆6-7張左右就很多了...放二彈那隻老山差不多要四隻都換銘火龍弩才打得贏耶...換強度低一點的比較好吧:p
然後大方向來說的話...建議如果用黃跳的話專心打GMC型比較好一點, 已經打四獵了再放那麼多GMC感覺蠻卡的.
細部的話, 有幾張卡感覺有點怪...
1. 二彈砂龍王, 這隻你沒放任務的話...他沒報酬打了就真的只是素材耶:p
2. 青怪鳥等等超過400的小怪因為你的黃跳槍都打不死沒辦法讓他打倒來發能力, 看要不要換成其他只有300的小怪. 像是可以拉銘火的桃毛獸之類的.

回復 #19 dancougar 的帖子

原來如此= =...任務卡一翻開就要結速狩獵階段了...
看來我一直以來都玩太HIGH了XD...一回合內打敗雙轟隆王系譜看來都是錯的@@

砂龍王我當初也只想到湊素材哈~看來要把它換掉了
這一點我也很囧...輕弩攻擊不高.黃鱗片怪血也都400居多

我就把桃毛獸拉進來吧~
嗯, 因為四彈以後我找不到人打了, 五彈連買都沒買所以四五彈的卡我不熟. 剛剛才發現山豬王應該蠻適合你的. (可抽牌又可加攻擊力)
或者可以考慮把鬼島換成一彈的寶玉風暴, 只要隨便打到一張素材就變500攻了. (300 400 500, 這三種攻擊力差很多)
然後剛發現你沒放鐮蟹...這個基本上都是放滿的, 一彈或四彈那兩隻都不錯, 放下去吧:p
我還是建議放棄黃跳或放棄四獵換成更汎用的角笛和集會所啦...

回復 #21 dancougar 的帖子

感謝大大提供的資訊XD

不過我好囧...我一彈的卡超少...

角笛我根本沒有囧...且桃毛獸我居然只有一張@@

看來又要去買卡了............................................

我已經將黃跳減為兩張.不過顯然還是有點卡= =
我想我會全砍了XD

將花仙子裝獵人換成角龍裝迅龍弩的獵人
多放兩張角龍GMC

四獵改成雙獵GMC

不過...很囧的.如果要兩隻銘火龍弩就必須把角龍丟掉...

老山龍亞種換掉了.換成兩隻霸龍.一隻浮岳龍...似乎還是血很多?

目標魔物也換桃毛獸進去(我居然只有一隻!!)
還多了幾隻黃鱗片

不過大大提出的鐮蟹我剛剛看了.真的效果不錯= ="...
我會把他們換進去的~

至於獵人...我正在想是否要將其中一個銘火龍弩換成有更強的GMC搭配的獵人...
初階獵人我會去試著把寶玉風暴抽出來哈哈...還有炎妃龍角笛集會所桃毛獸黑刀...好多想抽的@@

角龍的話...如果打到大怪攻擊力是1700.
中獵的話迅龍弩是700, 再加初獵400(鬼島)或500(寶玉風暴)
這樣總計是2800 - 2900
把初獵換銘火弩的話: 素材先用三張, 銘火弩攻擊力是1400. 這樣總合是1700 + 1400 + 700 = 3800. 就算雙銘火也才4500.
這樣要挑戰高達4800的霸龍或阿浮太勉強了. 如果是要打輕弩角龍的話建議還是把目標放在800分的兩隻再加兩隻200分或一隻400分的戰法.
所以要是我自己來配雙輕弩角龍的話, 我應該會這樣配:
初獵隨便選兩隻(我的話會選鬼島+寶玉風暴(或用蒼櫻代替)), 中獵四隻角龍弩放滿(因為他還有開牌能力, 多上手也有好處), 高獵就雙銘火或者改用五彈的蒼穹櫻花, 改蒼櫻的話甚至可以再加放攻擊力更高的轟龍.
初級任務的話雪獅子一定會選, 角龍弩這算是主力一定要盡早上手. 如果打算放轟龍的話那可以考慮放二彈砂龍, 否則還是放桃毛獸抓高級獵人比較實在.
中階任務的選擇上如前述的以400分為主, 所以四彈的黑鎧龍400分又是天鱗當然是首選. 不過這張是R2要是不夠的話可以將就用300分的蒼火龍代替啦.
高階任務的選用, 就像前面說的以3300攻的為主. 如果選用轟龍的話, 那蒼櫻1500+轟龍1900兩隻加起來正好3400剛好就打得下. 不選轟龍, 銘火堆四張卡+角龍也正好是3300.
4800大怪其實要選也是可以選, 但是4800的怪幾乎就是你最強組合才打得贏了, 所以我覺得放1隻, 最多2隻保險就夠了.
小怪配置就不特別說了, 反正就鱗片怪放滿鐮蟹能塞多少就塞多少...
事件卡的話, 就算沒角笛五彈也有狩獵時間或村長大人這些可以代替. 雖然沒有集會所+角笛這麼全面就是啦.
太好了~
這次大大說的卡我都有XD

看來我可以好好組出一套完整的牌組了QQ

感謝大大的幫忙
我突然發現我眼花了, 蒼穹櫻花是雷烏斯裝不是雷克斯裝. 所以牠能叫的是五彈的雄火龍...
不過雄火更好, 攻擊力2000+蒼櫻的1500超過3300但又不會超過太多.
話說如果一彈迅龍更多的話中獵也可以考慮改用一彈的迅龍弩. 這樣改的好處是確保天鱗怪的分數幾乎一定拿得到, 壞處是攻擊力比較低, 打3300的比較危險一點.

回復 #25 dancougar 的帖子

我自己也眼花了XD
好險我也有火龍.感謝大大提醒XD