拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 10207|回復: 25

可以幫我看一下牌組嗎?

買了很多的補充包...
雖然有一些卡看不太懂...
但還是勉強把牌組組出來了

但不知道牌組組的算不算好= ="

希望大家幫我看一下^^"
括號內的是編號.沒有*x的就是代表只有1張而已

主打四個獵人:

太刀:鐵刀神樂→一角龍裝太刀(01-34).軍刀獅子皇→龍刀劫火

大劍:水龍裝大劍(02-29)→煌劍.鋼龍裝大劍(03-31)→轟大劍大王虎

大鎚:蒼火龍裝大鎚(04-41).獵人裝大鎚(03-42)→白一角龍裝激鎚(03-43)→砂獅大鎚

片手劍:黃跳跳片手劍→毒龍劍蒼鬼→冰牙

公會魔物:

炎王龍.X(03-11)
鋼龍.X(04-08)
鋼龍.S(03-07)
霞龍.霸(03-06)

任務魔物:

金火龍銀火龍(龍王系譜)
轟龍LR(異常震域)
角龍原亞種(兩頭討伐)
大怪鳥原亞種(挟擊的大怪鳥)

蒼火龍紅甲殼(03-27)
蒼火龍天麟(01-21)

砦蟹天麟

夫魯黃甲殼(01-14)

紫盾蟹(03-23)

毒怪鳥(02-15)

角龍(04-16)

白一角龍(03-18)

雪獅*2(03-13)

事件卡:

試煉之時
蘑菇採取(01-72)
集會所

任務卡:

龍王系譜
異常震域
戰國大名風雲錄
王的領域
挟擊的大怪鳥
激突!雪獅子

貓卡:

麻痺陷阱(01-89)
千里眼(02-75)
挖礦貓?(03-76)
炸彈貓?(03-77)

我的打法是先把鐵刀神樂跟水龍裝大劍獵人擺出
然後因為我有大量的黃甲殼怪獸.且幾乎是低血量
所以可以迅速換裝

接著天麟也可以迅速打下

最主要的任務是龍王系譜跟異常震域

異常震域可以利用千里眼.試煉之時或是抽卡湊出

等打敗異常震域時...加上先前打素材累積的GP值就已經足夠贏了

如果還沒贏還有壓箱寶-龍王系譜高達10000的攻擊力
就算對方想插隊都很難

但我有炸彈貓跟冰牙跟轟大劍的輔助
所以可以輕易打下龍王系譜或是異常震域

不過炎王龍鋼龍俠霞龍...似乎是擺好看的= ="
自己跟自己試打沒用到過...
希望大家給點建議吧!!
評牌啊...
首先, 獵人系統太雜了XD
又打四獵還放公會怪, 卡手的機會上升很多.
再來就是如果情況允許公會怪和中階獵人也盡量統一. 否則要是公會怪上手但是中獵沒出來一樣是卡手.
然後二頭系統其實很微妙. 龍王系譜其實很難防止對方插隊的. (對手一定就當那兩隻只有4500來插隊不會當成10000, 因為10000你也打不下來一定會翻掉一隻)
另外就是二頭系統必須要兩隻怪都上手才有辦法打, 速度其實很慢...
感謝大大的意見提供~
我這幾天又去買新卡把排組又大改一番了哈~

主打四個獵人:

太刀:飛龍刀青葉→一角龍裝太刀(01-34)→飛龍刀銀

大劍:水龍裝大劍(02-29)→銀火裝霸劍→轟大劍大王虎

大鎚:某大鎚XD(05-52)→角龍裝大鎚(05-53)→紅夫魯裝大鎚(05-54)

片手劍:→獨龍劍蒼鬼→冰牙

任務魔物:

金火龍銀火龍(龍王系譜)
轟龍LR(異常震域)
角龍原亞種(兩頭討伐)
大怪鳥原亞種(挟擊的大怪鳥)

迅龍天麟(05-33)(03-26)
熔炎魚紅甲殼(05-28)
海龍紅甲殼(05-35)
砦蟹天麟

夫魯黃甲殼(01-14)
麒麟黃甲殼(04-15)
岩龍黃甲殼(04-17)
紅夫魯黃甲殼(05-26)
紅夫魯黃甲殼(02-16)
沙龍王黃甲殼(05-17)

紫盾蟹(03-23)
紅鐮蟹(02-25)
毒怪鳥黃甲殼(02-15)
角龍黃甲殼(04-16)
雪獅黃甲殼(03-13)

事件卡:

こっちはまかせろ!(03-64)
試煉之時
蘑菇採取(01-72)
集會所

任務卡:

龍王系譜
異常震域
黑殼的鐮蟹
戰國大名風雲錄
挟擊的大怪鳥
激突!雪獅子

貓卡:

未知貓(01-90)
狩???貓(04-74)
挖礦貓?(03-76)
炸彈貓?(03-77)

都沒有卡重複是我的一貫原則.
想要從完全不重複的卡中求到完美牌組
所以請原諒我這樣的堅持XD

我的打法是以四獵人打下轟龍任務和龍王系譜為主.其他任務為補充GP(包括海龍).

先把飛龍刀青葉跟水龍裝大劍獵人擺出
然後因為我有大量的黃甲殼怪獸.且幾乎是低血量
所以可以迅速換裝.另外兩個獵人則藉由"狩??貓"叫出其中一個
另外一個靠運氣吧XD
或靠挖礦貓.集會所叫出

另外黃甲殼獵人以白一角龍裝太刀獵人為首要招出(靠運氣.挖礦貓.雪獅子.集會所)
因為他的效果可以拉出轟大劍(最強主力)

轟大劍我已經多次試驗.非常好叫出來.所以下面的舉例他會都在場上

我的目標魔物裡有許多干擾型的生物
可以藉由其翻卡的來干擾對手
或是防住自己的狩獵目標別被對方獵走

至於兩頭狩獵其實我有算過了XD

大怪鳥的任務視情況來打
有時候可以就直接分開打

雙角龍基本上右邊那隻可以當兩隻用(他可以直接從牌庫中叫出另外一隻)
若是先抽到另外一隻...那就慢慢等吧XD

或是利用試煉之時直接叫出右邊那隻...打下這兩隻可以抽六張耶!再衰也至少抽到一張兩頭狩獵的吧XD

雙轟就是要靠運氣了或是挖礦貓或是試煉之時.
這個任務好打且基本上對方打不下來

因為他不橫置的話攻擊力是4500.不橫置是1700
我如果有轟大劍攻擊力2300放在第一位
第二位任意獵人
第三位則是必須要攻擊總和超過4500才行

假如對方插一個獵人到第三位(並且總和超過4500)
那我可以用橫置效果(冰牙或是爆彈貓或こっちはまかせろ)

讓右轟橫置.攻擊力則會降到1700
那我的轟大劍就全吃了

若他想插到第一位(攻超過1700)
那也無用.我不橫置他沒輒哈

當然對方有其他干擾的效果就要見機行事啦...

至於最後的任務龍王系譜
同雙轟的道理
對方必定要插一個獵人進來

所以假設我已經叫出以下的獵人

a.紅夫魯大鎚(1800).b.轟大劍(2300).c.一角龍太刀(600).d.獨龍劍(700)

此時我順序必定擺為
acbd

若是他想擺到第五位也沒用(假設他攻擊超過1500)
攻擊力總和不可能到10000

若擺第三位也沒用因為總和也不會到4500
所以若對手沒有其他干擾那我一定拿下此任務

但若是四大獵人都出場
a.冰牙(1400).b.轟大劍(2300).c.飛龍刀銀(1400).d.紅夫魯裝大鎚(1800)

則我的順序會是
cabd

若他擺第五位(攻1500).當然沒用XD不超過10000

若擺第三位也沒有機會.因為1400+1400+1500還差兩百
除非他攻擊力超過1700

所以基本上我這兩個任務不怕對方打下來

這是我大略組出的牌組...
請高手再幫我看看吧^^"

嗯...如果是都不重複的浪漫的話啊...其實浪漫牌組也不需要去評強度了啦(汗)
第一我是覺得把目標都放在二頭討伐太勉強了. 畢竟這個系統要兩張都上手才有意義. 然後你還放了蘑菇要是不小心其中一張被送進去就再見了.

然後龍王系譜基本上是當4500在看的. 現在能轟破萬的組合應該不超過三組...
雖然以你這四隻的攻擊力1400+1400後面要1700才能斷是不錯.  但等你擺出這陣形對手基本上也能開貓來加攻擊力了所以不能說是必中. 只是成功率是很高沒錯...不考慮對手來一張四獵剋星翠水龍的話XD.
但最大的問題還是二頭討伐本身展開速度就比較慢了. 基本上我個人是把異常震域當作補天鱗用的卡而不會拿來當得分主力啦.
還有個問題是因為浪漫的關係獵人和魔物很雜, 要是剛好沒對上就是卡牌. 比方說手上有冰牙結果素材是天鱗之類的...不過這是浪漫所以也沒辦法了. 要改進的話只能進行統合整備計劃把素材統一這樣. (全部統一成天鱗或赤甲之類的...現在你三種高位素材都有實在太雜了)
感謝樓上大大的指教XD

看來我就慢慢找到更集中的素材吧ㄎㄎ

可以請問一下四獵剋星翠水龍是不是02-13的那隻阿?他的效果看起來好猛...居然才R1...

p.s.

蘑菇抽到兩頭討伐怪獸的情況還真常被我遇到XD

嗯, 就是那隻XD. 再加上同代的紅夫魯, 四獵其實在第二彈就已經是歷史了...(五彈好像有加強一點回來啦, 但是沒有一張翠水殺XD)
另外四獵系統本身就有自己的劣勢在, 就是佔牌庫以及吃資源太兇了.
標準二獵二GMC系統的話, 除了起始外會放四中獵+2-3隻的中階GMC以及高階GMC一隻. 視個人打法可以增減.
而四獵系統光是兩個初獵+四個高位獵人就佔掉六隻了, 中獵的數量很難調控. 數量少抽不到就打不到高星怪, 數量多又會卡牌.
還有一個劣勢是GMC系統的展開速度很快. 一中獵一GMC兩張卡就可以開始搶天鱗了(那種特化到連中獵都不用的牌組就不提了). 四獵型就算到兩中獵一初獵三張卡要搶天鱗都還很勉強...
當然也有優勢就是那imba的搶很大搶不用錢啦. 四獵的抽牌速度快很多沒錯. 但是這遊戲自二彈開始獲勝回合數就一直在減低中, 四獵有抽牌優勢但也沒幾回合給你抽, 優點相對又更小了點...
然後你的浪漫打法我就不太清楚獵人怎麼做比較好, 不過一般打法通常中獵只會放一種3至4張而已.
再來以已經是限制下的打法了我覺得還放二頭討這個難配置的系統很麻煩, 改放傳統的單頭怪或部位破壞怪或許比較好.

嗯, 就是那隻XD. 再加上同代的紅夫魯, 四獵其實在第二彈就已經是歷史了...(五彈好像有加強一點回來啦, 但是沒有一張翠水殺XD)

其實我也考慮過放GMC.(看我第一次發表的文就知道XD)可是這樣浪漫牌組就毀掉了哈哈.
我在考慮把某些中獵去掉了...像霸劍跟獨龍劍幾乎沒用到過= ="...

另外請問一下IMBA是什麼呀?

兩頭討伐也是一個浪漫吧哈~利用橫置來玩弄對手XD.但怕會玩火上身= ="
希望以後有可能出雙角龍任務卡...

還有我想考慮把冰牙換成夜笛逢魔.想請問一下有一張卡叫做龍木的笛宿神(01-50)
他說橫置就可以讓獵人或是公會魔物增加300攻

想請問一下他的橫置如果是討伐貓車橫置算嗎?還是要自己橫置?那增加300攻擊是兩隻一起加還是只選擇其中一隻?
宿神是active能力. active的能力就是要自己決定發動的. 橫置自己後就可以選擇場上隨便一隻+300. (不過以現在的環境大概沒啥用了)
選逢魔其實比較好啦, 素材是天鱗比較容易統一.

imba...imbalance, 破壞平衡之意:p
另外我還有幾個問題XD(問題真多...)

請問激突.雪獅子這張任務卡所說的獵人.是指3星跟4星各一隻.還是選其中一隻?

那請問同一張貓卡可以在同一場比賽裡多次使用嗎?
還有同一張任務卡的翻卡效果是否可以重複使用?
因為我看官網提供的牌組的某些任務卡跟貓卡都有放重複的...

還有.請問魔物卡左邊中間有個數字.都是個位數的.那個是指說如果我討伐掉這隻魔物就可以抽的卡數嗎?
如果被對方插隊討伐的魔物卡所得到的報酬跟素材我還是可以使用嗎?
那像五代的海龍.他如果被對方討伐.那我是否也可以將它放到副牌區當作GP?
那如果他被我討伐釣當做GP.那我可以抽報酬嗎?還有使用素材?

辛苦大大幫我解答了...
1. 雪獅子只能選一隻中獵上手
2. 副牌組裡不管任務貓卡的一張就只能用一次(不然幹嘛限10張)
3. 數字就指抽卡張數沒錯. 報酬和素材不管誰討伐掉都是你拿. 但是如果對手打斷的話不可以開任務, 對手也有報酬拿.
4. 五代海龍不行, 效果文上有說一定要你自己討伐掉才能放進副牌組. 報酬當然一定還是有, 但是進副牌組了當然也不能當素材了.
感謝大大一直以來幫我解答^^

我還有很多問題= ="呵呵

關於白一角龍裝太刀(01-34)-他有兩個效果.第一個效果是可以招換大劍的.他說必須完成從手牌到準備區域然後到營區.才可以使用此效果.那請問這個動作必須在同一個回合內完成嗎?.那第二個翻牌效果是否可以在第一個效果的條件裡的情況使用?

飛龍刀銀(05-45)-他是說準備區域裡每一張表向的卡都可以+600攻.還是只能加一張的效果?

火龍片手獵人(05-46)-同上一張卡的問題...只是換成副卡XD

紅夫魯裝大鎚(05-54)-請問所謂的在對方回合裡加入狩獵.是說可以從準備區域或手牌裡升級大鎚加入對手的狩獵嗎?

迅龍(05-33)-這張卡是不管在手牌還是準備區域.只要對方對手準備區域的卡從裡向變表向就可以使用嗎?

角王大劍獵人(04-31)是什麼效果?

龍刀劫火獵人對於沒有龍屬性限定的部位破壞魔物.是否可以進行破壞?

霸劍獵人(04-30)如果升級召換.是否需要一個黃甲殼+任意兩個素材?

另外在對方的回合裡.我的準備區域跟副卡是否都只能發動一次?還是只能擇一發動一次?還是可以發動到不想發動為止?

兩頭狩獵時.如果右側魔物被橫置.那兩隻魔物是算1張卡還是2張卡?那如果是算兩張.那如果其中一隻被對方討伐走.那是不是任務卡就別想開了= ="

在對方狩獵階段時.我每次所插隊的獵人.是否不管是否狩獵成功在結束狩獵後都必須要橫置?那如果在上個我自己狩獵階段被貓車橫置的獵人是否就不能插隊?

狩獵的格子我看過只有6格.那如果兩頭狩獵時.我用四獵狩獵.對方也可以插隊嗎?雖然我練習時都是設為可以插隊XD

準備區域的卡如果不是翻牌效果的我是否也可以將它放成表側?為了飛龍刀XD

抱歉問題有點多哈哈^^"

1. 白一角裝太刀和其他類似的都是只有上場那一次會發動. 既然已經上營區了當然就不能用翻牌效果啦. (不過當然可以先用翻牌效果再讓他上場)

2. 飛龍刀銀是說一張開著的卡都沒有才會+600
3. 彩鳥裝那個嗎? 這張的效果就是每一張+200了
4. 超新星鎚這張是說你手牌超過六張就不可以參加對手狩獵, 意思就是不能去插對方.
5. 迅龍這張是要他自己本身被對手翻開才有效果.
6. 角王劍是當他出場進營地的那一回合必須把素材全丟光
7. 龍屬照樣可以部破普通的.
8. 一個黃甲+隨便一個素材就好
9. 貓卡只要你任務夠多可以隨便開. 準備區的話, 開牌效果只能一次, 主動能力不限.
10. 這個問題有點奇怪(?), 二頭討其實就是兩張當一張的意思了啦...
11. 插對方一定要橫置沒錯. 橫了當然就不能再出去了.
12. 嗯, 可以插, 二頭討基本上是兩隻當一隻怪來看.
13. 準備區本來就隨便你放, 但是不能把開著的蓋回去.(反過來能不能把蓋著的打開這我就不知道了)

回復 #12 dancougar 的帖子

感謝大大的回答^^
萬分感謝

這樣我就可以更明確的組牌了XD
練習著又有問題了XD

1.關於飛龍刀銀的效果.對方的準備區域的表向卡算嗎?

2.同一個回合裡.初階獵人可以同時從手牌或準備區域中出來並且升級成更高階的獵人嗎?

3.當獵人還沒有上獵場的時候.是否可以在同個回合裡的任何階段升級成更高階的人呢?

4.在我的狩獵回合.對方的GMC是否可以上場插隊?

5.如果獵人攻擊力跟魔物的血量剛好一樣.那獵人是否要橫置?算是討伐成功嗎?可以翻任務卡嗎?

1. 自己的而已啦...連對方的都要看這張也太廢了:p
2. 可以, 準備階段可以做事做到爽為止
3. 升級都是準備階段才能做的.
4. GMC只能在自己的回合出場.
5. 同歸於盡算討伐成功, 獵人橫置但還是算他打倒的, 所以可以翻.

話說我覺得找得到可以一起打的人比較神奇...(?)