拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
樓主: 小師

鋼彈WAR.........你能夠持續燃燒戰火到什麼時候呢?

回復 #15 tszlung 的帖子

卡包價錢越來越貴這跟笨呆社沒有關連好嗎
定價一直都是330日幣一包沒變啊 卡店售價還都會固定打個折 在卡片遊戲裡算便宜的了
怎麼好像很多人愛把自己遇到的問題都怪給笨呆社
NBNG這麼大的公司 會跟你爐這點小錢嗎
再錄卡讓單卡降價"變相加價"這種說法也相當搞笑
照理說加價應該會讓卡店跟NBNG多賺錢
但是再錄15彈強卡或眼差 只會讓15彈跟照相機賣不掉
日本的這兩個系列到現在可還是為了那一兩張強卡開很大
再錄讓卡包從此滯銷 怎麼看都是不用再開這種爛系列的玩家 而不是NBNG賺到
那這些單卡價錢變低 會虧的是誰?
只有那些收了一堆卡不用等著賣人的卡商虧錢好嗎
如果你收卡不是為了轉手賺錢 我想不到虧在哪裡 開TCG又不是買股票
就算真的再錄眼差 我套牌裡的眼差也不會變成吃一張卡補兩滴血 哪裡虧了?

基本上再錄之類的行為都是為了吸引更多的玩家進來玩
「再錄這種東西笨呆騙錢」這種話本來只是以前再錄爛卡開到的時候講來搞笑的
現在會有人把笑話當真真的是始料未及
你說「沒太多人認真思考過真正問題所在」好像想顯示你比大部分沒說話安靜開卡的玩家聰明
但是事實上你的思考方向如果是這種神秘路線
那我覺得像我這樣每個系列開固定數量 也不會太在意價錢如何的玩家似乎沒比較笨
原帖由 赤月曉 於 2009-8-29 14:26 發表
卡包價錢越來越貴這跟笨呆社沒有關連好嗎
定價一直都是330日幣一包沒變啊 卡店售價還都會固定打個折 在卡片遊戲裡算便宜的了
怎麼好像很多人愛把自己遇到的問題都怪給笨呆社
NBNG這麼大的公司 會跟你爐這點小 ...

付出同樣價錢獲得東西的價值不降就是變相加價了

而且你說復刻只會令NBNG賺多點錢也只是短期的效果

會賺更多錢是從前沒有卡牌的人會從便宜的復刻途徑購買卡牌

可是這並沒有考慮過做的太過火會令本身有卡牌的人退出後所帶來的市場收縮

還有那種說是卡牌在手自用的話掉價就不會蝕也是自欺欺人的

卡牌即使是拿來用若果能在高價時先賣出再在低價時再買入來自用是否沒有分別呢?

這有關機會成本的即使不需用到大學的學說在高中時應該都有提及到能說明這情況的領域

有聽過負資產這名詞而且對這有認識的都會比較清楚

手上的卡價虧了就是虧了 即使是收藏家也大多是要收藏有價值的東西

說道我是否比別人聰明 我也不敢說自己比別人聰明

我只能說雖然我不是主修市場學的 但我想我在這方面的知識應該比一般人多就是了 原因不想說太多了

前文最後也說了 認為合理的就會繼續玩的很開心 這個應該就是閣下了 而這亦沒有任何貶意

但無可否認的是認為不值的仍然會依照個人意願不再開卡包的也是現實情況

回復 #17 tszlung 的帖子

作得太過火? 目前為止我覺得再錄的相當北爛的卡只有龍鋼彈 其他的我都還覺得再錄不夠快咧
我希羅克相關卡都有湊面
所以希羅克之眼我有九張 吉歐我有普隱相加十八張喔 XDDDD
這次再錄這兩張卡 我還是覺得很好啊 我又可以再收個18張
除非是要收來賣的卡商 或是還沒收到手的人 卡價漲跌對他來說才會有差
今天這張吉歐一張四百塊到我手上 他就是一張吉歐 就算跌到剩五十我也不會因此虧350
會因為再錄好卡就退出的人我不知道是什麼樣的人 是把TCG當股票買 結果慘賠的人嗎

你這些觀念基本上就已經用轉手卡商的觀念在思考了
對純玩家來說 什麼高買低賣都是自找麻煩的行為
如果明天要比賽 套牌要放兩張眼差 11月再錄的眼差現在是能拿來用嗎= =
這麼說來以玩家的角度來看 已經收到卡的 沒差 還沒收到卡的 賺到 就這樣啦
市場學也不是用在這種地方的 我現在還主修國際經濟咧
要賺錢還是去工作比較實在 不然錢留著買股票基金不要買收集卡

當然對有在買賣單卡的卡店來說 你的觀念是他們遇到的問題沒錯
只是台灣好像沒有這種卡店就是了

至於因為卡包太貴不開卡 這跟再錄就100%沒有關聯了 XD

回復 #12 tszlung 的帖子

你開包是為了要賺錢阿= =

那我就不用工作了阿

躺在家裡開包就好了  你要說眼插

那你的眼插是自己開的嗎

是的話你應該知道10000塊能不能開到兩張(也許可以= =)

應該是很難吧  所以眼插一張要賣5000(你可以賣賣看)

應該也賣不掉吧 想靠賣卡賺錢應該是不可能的

所以我想說  你的見解很獨到

回復 #18 赤月曉 的帖子

中肯... 復刻後真的降價我也會自己留着用

其實一些咭片後來也會自己降價 EX. Z鋼 3號機

難不成tszlung同好就這點又要自怨自艾, 自己當時花多了錢收了?

事實上跟赤月曉同好說一樣, 就眼差初出來說也用了比別人多1.5年的時間了,

當然別人怎去用它我不會評價, 但因為它攀上冠軍的人也有, 事實就是這樣...

至於eb3是否短期效果呢? XDDD 玩官方 BOOSTER DRAFT KING 的人開的是.甚.麼.呢?

P.S.說起來EB2剛出時我也在海外, 我回去時再抽我也不介意
P.P.S 好了你們也令我跑題了XDDD

算了大家等着慢慢看吧 時機到的時候大家就明白了

還有我自己手上真的有3張眼差是開包開的 開了多少包不要問了

總之經過這次就永遠不會再這樣開卡包了

長遠來說笨大最起碼由現在開始會在我身上少賺個十多廿萬吧

回復 #21 tszlung 的帖子

大大真富有

開卡包開到十多廿萬.
原帖由 tszlung 於 2009-8-29 23:34 發表

長遠來說笨大最起碼由現在開始會在我身上少賺個十多廿萬吧 ...

時機到了要明白捨麼姣?
不過就是卡包多漲了5~10元、卡片復刻就在那邊鬧
目前較熱門的對戰型卡片遊戲不都會採取這類的手法嗎?
總比花個1500~2000收個舊版羽掃或落雷一個禮拜後就說禁掉...
不然就是因為這張卡禁太久了所以解禁一下...
副刻就來個閃變普不然就是隨邊抽隨便中...

鋼彈副刻還會改圖...這樣我還能拿舊版的東西出來用的很爽...
照你的說法會退環境的遊戲也都不要生存了...什麼鬼
原帖由 tszlung 於 2009-8-29 23:34 發表

長遠來說笨大最起碼由現在開始會在我身上少賺個十多廿萬吧 ...

赤月大的論點你到底明了多少喇= =?
我手上的5張眼差其中4張是開回來的, 為特定卡片開卡包的人哪個不是開的淚流滿臉的?
你覺得蝕了, 我就覺得沒差~反正先買先享受, 遲買有折扣這是必然的道理喇
反正卡片復刻了也不代表我的舊版本不能用.
眼差復刻? 很好, 市場貨量多了我就可以容易收回來多組數個卡組(拖
難度日後笨呆社要推出一張卡片完全把眼差取代了我就要因此退出遊戲?
沒有那麼兒戲吧?

基本上 玩家之間的卡價吵的再兇 對店家的影響不太大吧.............相信對普雷伊來說 二手片也並不是主收入吧?

最重要的是 營業額吧? 相信做過便利商店的人不在少數吧? 大夜都有可以到個快1萬的營業額

不過 卡店呢? 房租來源呢? 而且現在的新人比例與熱度相信大家都略之一.二吧

空有營業卻毫無收入 相信對卡店老闆而言是常見的事 真的要用興趣來長久支撐

其實也算是個蠻現實的問題 就算你努力經營 並不一定會有結果(有錢人) 但是不努力 卻是死定了 當然在經營上 更適合傳宗接代給小孩子的遊戲王獲許比較受青睞吧
對店家而言 復刻眼差就代表前線卡包從此賣不出去

這算有影響的

至於少數一些人在抱怨官方 也只是因為既得利益受到損害

至於說要退出云云 我想笨呆並不CARE

復刻這種事

少你一個 可以拉十個新手進來

何樂而不為?
原帖由 workaholic 於 2009-8-30 01:50 發表
對店家而言 復刻眼差就代表前線卡包從此賣不出去

這算有影響的

至於少數一些人在抱怨官方 也只是因為既得利益受到損害

至於說要退出云云 我想笨呆並不CARE

復刻這種事

少你一個 可以拉十個新手進來

何樂而不為 ...

前陣子有貼文說過為何笨大這麼急着要賺急錢 只是文被刪了所以不再討論了

問題還是在gw有高消費力的跑了所以不是沒關係的

少一個開幾盒的多十個開一兩包的怎會沒差

總消費額就是有差

其實也不用說太多了現實中gw已經越來越難賣了

有點累了 你們就繼續找籍口開脫吧

回復 #27 workaholic 的帖子

復刻.............我相信眼差的難抽度與價格絕對是成正比的........而且有錢會動手抽舊包裝的比例絕對是在少少數 堆積如山的舊卡包就是其證據

至於怪到復刻來..........我覺得似乎有所不妥 這本身就是個獨占的市場 至於方針當然是由BANDAI決策

當然 你要說影響 是有! 他的影響 就是讓賣不出去的卡包確定賣不出去 我相信影響對於經營並不大................控管 本來就是生意的一環

相信你會去碰訥些舊彈 除非是他哪天變一包50的時候吧?

回復 #28 tszlung 的帖子

為什麼你眼中的新手都是"只會開一兩包"的人?

相反的新手反而是開卡量最大的客群OK??

復刻眼插造成的效果就是讓EB3賣翻天

對笨呆而言 所創造的利益不是你這般的少數玩家所能比擬的

前面有說復刻是常態 是一定會發生的

EB3不復刻 EB4也會輪到眼差

還是說你的心態就是"笨呆哪一天復刻眼差我就哪一天退出剛彈"!?

此外像你這樣動輒開幾萬元卡包的有錢人
何必在意復刻後的差價損失呢? 你說是吧?