拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 2480|回復: 5

關於茶色OP的問題

【追加資源◆指示物以外的,持有「NT」的自軍角色1枚廢棄】
(戰鬥階段):《◎》G以外的全部敵軍卡的能力和,還未解決的那效果,步驟終了之前無效。

請問如果我在攻擊階段啟動了茶色駕駛阿爾哥的效果,對方用這張把我的效果給洗掉了!
那麼如果我在他效果解決以後,也是攻擊階段再用一張黑霸,他可以把我無效嗎?
我之前是聽別人說是這張在什麼階段啟動,然後那個階段所有G以外的卡片效果都會無效,包含了之後再同一個階段裡PLAY的其他卡片也會被無效!﹝因為他說PLAY卡片也算在場上﹞
不知是否真的是這樣?請各位大大幫我解答一下吧!謝謝!
當然不行,指令卡並不算是場上的一部份,使用中的卡片也不算
只有"已經在場上的卡片&其效果"會成為其效果目標,不在場上的都還是可以自由使用
借小師同好的問題再問 如果戰階我啟動阿魯哥的效果
對方用那OP洗掉 我再切入黑霸破壞掉
請問阿魯哥的效果還會被洗掉嗎
這問題很基本 但鄙人此觀念有時還是很模糊
希望懂的同好能指點迷津一下 謝謝
阿魯哥的效果會被洗掉,已經啟動的效果會變成待機中效果,
除非是遇到御言葉或是L系統之類,會讓未解決的效果無效化的,才能夠阻止對方啟動效果
那之後在同樣的階段裡下的機體或駕駛會被洗效果嗎?
原帖由 小師 於 2007-3-21 00:23 發表
那之後在同樣的階段裡下的機體或駕駛會被洗效果嗎?

不會,只有L系統效果結算時在場上的G以外敵軍卡片會被洗掉效果